作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

雑貨 2017.10.26

ハロウィンを盛り上げる『かぼちゃお菓子入れ』を作ろう!

Pocket

10月に入り、気づけばあっという間に冬の足音も聞こえてきそうな季節になってきましたね。

子供たちがワクワクする行事が続くこれからの季節ですが、その中でもここ数年で日本でも盛大に行われるようになったのが、ハロウィン。パーティやパレードなど、イベントなどに参加するママも多いのではないでしょうか。

今回は、この時期のイベントやSNSでも写真映えしそうなかわいい「お菓子入れ」の作り方をご紹介します!

『かぼちゃお菓子入れ』の用意するもの

1
・プラスチックのコップ(紙コップでもOK!)
・画用紙(本体用と取手用)
・折り紙(顔の部品用)
・はさみ
・両面テープ
・お子様の好きなシールなど

『かぼちゃお菓子入れ』作り方

1. 画用紙を横向き、縦に8等分する。
2
2. 全てに両面テープをつける。
3
3. 画用紙をコップに貼っていく。
対角に1枚ずつ貼り、順にずらして貼っていくと出来上がりがキレイになります。
4
5
4. 取っ手をつける。
今回は画用紙ですが、リボンなどでも大丈夫です。お菓子を入れたとき重さで取れることがあるので、しっかりとくっつけるように注意してください。
6
5. 顔のパーツや好きなシールを貼って完成!
7

透明のコップのまま、中のお菓子がチラ見えするのもかわいいですが、
画用紙を貼る前にコップに絵を書いたり、画用紙や折り紙をまいてもかわいく仕上がります。

コップの中に100円ショップなどで買うことができるキャンドル風の小さな明かりなどを入れると、ハロウィンのイベント以外でもお家に飾って楽しむことができておすすめです。

また、カボチャだけでなく、黒猫や包帯おばけなど、画用紙の色を変えると応用がきくので、お子様と一緒にいろいろ作って楽しんでみて下さい!
8
9

文/ママトコライター
記事/ママトコタイム
12636930_10208848790483829_714750486_o
「ママトコタイム」は、小さなお子さんと一緒に美容院などに行ける無料保育サービス。
店舗が定期開催する「ママトコタイム」に子連れで来店すると、その場でプロによる保育を利用できます。
ママになったら諦めるのではなく、ママになっても『できる!』社会をめざし、家族の笑顔を増やしていく取り組みを進めています。

ママトコタイム開催店舗などの情報はこちら

ママトコタイムFacebookページ

その他のおすすめ記事

空き箱を使ってできる『かんたん!たいこ作り』

空き箱を使ってできる『かんたん!たいこ作り』

捨てないで!一緒に作ろう『牛乳パックでパクパク人形』

捨てないで!一緒に作ろう『牛乳パックでパクパク人形』

クレヨンを手作り『折れたクレヨンでオリジナルなクレヨンをつくろう!』

クレヨンを手作り『折れたクレヨンでオリジナルなクレヨンをつくろう!』

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2017.11.16

身近な発酵調味料でヘルシーに『砂糖不使用!全粒粉のベーグル』

2017.11.12

作り置き常備菜シリーズ『とまらない!ゆず大根』

2017.11.11

野菜たっぷり!『秋鮭のちゃんちゃん焼き』

2017.11.08

料理の甘味を作るのは、砂糖だけじゃない『知ってイイコト!みりんで風邪知らずの体を作ろう!』

2017.11.07

コンソメ不使用、素材の旨味たっぷりな黄金色のスープ!『鶏手羽元とゴロゴロ野菜の生姜ポトフ』

2017.11.06

暮らしの歳時記『11月の風物詩 酉の市の楽しみ方』

2017.11.02

気取らない日常風景こそが宝物!『ケノコト 親子フォト撮影会』開催

2017.11.02

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2017.11.01

米粉おやつって何が良いの?『体に優しいおやつで甘いものともうまく付き合おう!』

2017.10.31

1つの生地で2つの可愛いりんごケーキを!『丸ごとりんごのチーズケーキ と カラメルリンゴとナッツのケーキ』

編集部おすすめ記事

2017.11.16

~保存食のある暮らし~ビタミンたっぷりで風邪予防『ローズヒップハーブコーディアル』

2017.11.15

ズボラ女子のための『たった5分でできる簡単発酵トースト』

2017.11.12

新しい食との出会いを割烹で。姉弟で切り盛りする「モダン割烹 一の糸」谷奥 信太郎さんと女将

2017.11.12

子供に伝えたい日本の歳時記『七五三のお祝いに千歳飴を食べる理由』

2017.11.07

まるで自宅が試着室!『エアクロが提案する新しいスタイリングサービス「pickss」の楽しみ方』

2017.11.06

肉なしでも大満足!『揚げ車麩のみぞれ煮』

2017.11.05

甘味と酸味が何にでも合う!『トマトを使った調味料の種類・特徴・用途』

2017.11.02

ふんわりふっくらバストへの道!『1分未満簡単バストマッサージ』

2017.11.01

【ケノコトInstagram企画】11月の「日常のコト」を『#霜月のコト』で投稿しよう

2017.11.01

甘酸っぱい香りがたまらない『りんごバター』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.03.31

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2016.08.11

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2015.08.07

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.08.10

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

2017.04.05

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.02.05

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』