
【満員御礼】パテシエ仕込のデコレーションを学びませんか?knock先生の焼き菓子教室
数々の店舗でパティシエ修業を積んだknock先生の焼き菓子教室、ケノコトコラボ第2弾は、乳製品・卵不使用のフルーツタルトを作ります。華やかなフルーツタルトはおうちパーティでも活躍することまちがいなし。
プロのパティシエの先生にセンス良くデコレーションする方法を教えてもらいましょう。 卵や乳製品にアレルギーがある方にも食べられる華やかなケーキです。(豆腐クリームを作りますので大豆は使用いたします)みなさまのお申し込みをお待ちしております。
knockお菓子教室詳細
日時:9月19日(土)11:30~14:00
場所:小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
少人数のお料理教室です。
定員:4名
参加費:¥4000
持ち物:エプロン、筆記用具、手拭きタオル
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまで
ご連絡下さい。
<講師プロフィール>
横山久美子
料理家
青森生まれ、青森育ち。
単身でカナダに渡り、飛び込みで大人気カップケーキ屋にてカップケーキデコレーターとなる。日本に戻り、いがらしろみプロデュースフェアリーケーキフェア入社、表参道にあるニコライバーグマンカフェノム入社。ハイブランドなクライアント様とのケータリング経験やコペンハーゲンにある世界ベストレストランNomaの元副料理長だったシェフのアシスタント経験などを通して感性と技術を磨く。
2014年に独立し、体調不良を青森での食事で自然と治癒させ、食の大切さを実感。出身地である青森の実家の野菜や米を使って郷土料理を広める活動として不定期開催Blue forestのっく食堂やお菓子教室をはじめる。
その際に握っていたおにぎりが評判を呼び、佐藤初女さん講演会や一般社団法人おにぎり協会とご縁を頂き、2015年5月ミラノ万博では一般社団法人おにぎり協会公式メンバーとしておにぎりを握ってきた。
コメント
コメント欄
このカテゴリの記事

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

『#おうちでつくるコト』キャンペーンが始まります

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおし...
関連記事

手ごねでかんたんフォカッチャをつくりました「コトコト料理教室 ~海にい...

【開催レポート】ママと赤ちゃんに優しい抱っこ紐の使い方...

クックパッド料理教室×ケノコト ~出汁とりと魚の捌き方 旬の味覚がつま...

【instagram投稿企画】『#やっぱりごはん大好き 』でごはんのあ...
sam.jpg)
コトコト料理教室『海にいくコト~パン編~』思わず写真に撮りたくなる料理...

plugins/guestbook
kr