作るコト作るコト
料理 2020.03.31

5分でできる栄養補給モーニング『枝豆の冷製スープ』

ミキサーでまぜるだけの食物繊維たっぷり栄養満点スープをご紹介します。
朝だからこそ、しっかり栄養を摂りたいもの。時間のない時、朝ごはん代わりの栄養補給にもおすすめです。
簡単にできるので朝起きてからでも大丈夫。豆乳であっさりとしたスープをお召し上がりください。

『枝豆の冷製スープ』材料(1人分)

茹で枝豆

150g(正味80g)

調整豆乳

180ml

昆布茶

小さじ1/2

オリーブオイル

適宜

『枝豆の冷製スープ』作り方

1.枝豆は、さやから取り出す。
2.ミキサーに材料を全て入れて攪拌し、器に入れてオリーブオイルを垂らす。

『枝豆の冷製スープ』を美味しく作るポイント

温めても美味しくいただけます。

【調理時間】5分
【食物繊維】4.3g

レシピ/一般社団法人大人のダイエット研究所
一般社団法人大人のダイエット研究所ホームページ

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