参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.08.22

【満員御礼】忙しくても大丈夫!From Kitchenのぱぱっと作れる献立の立て方 ~From Kitchenの手作りおやつ付~

献立を考えるのってなかなか難しいですよね。
栄養バランス、家族の好み、季節や価格など、いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。

料理の段取りの仕方。ひとつの食材のくりまわし。まな板の使い方。ついでの仕度。

わたしたちが教室で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。作るあなたも楽しく台所に向かえますように。作る人が苦にならない献立の立てのたて方をわたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。当日はFrom Kitchenのおやつ付です!

*お子様連れ歓迎です。
お申し込みの際に、お連れになるお子さまの人数、ご年齢をお知らせ下さい。

「献立のたて方」教室詳細

日時  :9月30日(水)10:00~11:30
場所  :小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
     少人数のお料理教室です。
定員  :4~5名
参加費 :¥3000
持ち物 :筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

<講師プロフィール>

福島利香

家庭料理家 ㈱olive&olive代表取締役
From Kitchen主宰 福島利香

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。
現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、
料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、料理撮影、レシピ提案などを行う。
From Kitchen代表。

「From Kitchen」Facebookページ
「From Kitchen」ホームページ
「From Kitchen」ブログ

olive&oliveホームページ

コメント

  1. oakley sunglasses wholesale より:

    I must voice my admiration for your kind-heartedness for men and women that should have guidance on your idea. Your special commitment to getting the message along had been remarkably productive and has in most cases made women just like me to attain their ambitions. This invaluable tips and hints entails so much a person like me and much more to my fellow workers. Warm regards; from everyone of us.

  2. 49ers jersey より:

    I simply needed to appreciate you again. I am not sure the things that I might have worked on in the absence of the actual information documented by you concerning such a area of interest. It absolutely was a very horrifying condition in my position, nevertheless looking at this well-written approach you resolved it made me to cry for fulfillment. I am just thankful for your information and even have high hopes you recognize what an amazing job you are always accomplishing instructing others using a web site. More than likely you haven’t come across all of us.

コメント欄


人気の記事

2020.03.30

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』25. 栄養バランスのよいお弁当を春のお供に。

2020.03.29

春の旬野菜『春キャベツで女性ホルモンをアップ』

2020.03.26

旬のあさりで貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』

2020.03.23

ドイツに学ぶ『メディカルハーブのある暮らし』

2020.03.20

うまみ丸ごといただきます『だしがらのふりかけ』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

2020.03.18

旬のよもぎをたっぷり使った春の和菓子「草餅」のこと

2020.03.18

お花に隠れたメッセージ『花言葉と裏花言葉』

2020.03.18

保存食のある暮らし~黄身がとろーり!!『半熟卵の土佐煮』

2020.03.14

覚えておきたい手作りパン『もっちり基本のベーグル』

編集部おすすめ記事

2020.03.30

一雨ごとに春めいて来る?菜種梅雨のこと

2020.03.29

今が勝負どき すぐにでもはじめたい『春の紫外線対策』

2020.03.27

だしとお醤油だけで作る、中華調味料不使用の『和風麻婆豆腐』

2020.03.26

調味料としてもおすすめ!実は栄養たっぷり『知って得するコーンビーフの成分と保存方法』

2020.03.25

作り置き常備菜シリーズ『菜の花の和風ペペロン』からつくる『菜の花ジェノベーゼ』

2020.03.23

おしゃれなつけ合わせ『にんじんのオイルグラッセ』

2020.03.20

保存食のある暮らし~旬のいちごを楽しむ最高の組合せ!!『いちごバター』

2020.03.19

手紙がまとう、ほのかな香り『文香で伝える、やすらぎのひと時』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

2020.03.17

作り置き常備菜シリーズ『ジューシー鶏ハム』とアレンジレシピ

月間人気記事

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.11.20

粉が吹くカサカサお肌に別れを『口周りのスキンケア方法』

2016.12.14

部屋も体もすっきりと『寒い日こそしたい、ぞうきんがけのコト』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』

2019.08.06

実は小さなパンの宝庫⁉ 『ドイツの小型パン「ゼンメル」を楽しもう』

2020.03.17

ビタミンたっぷり!『柑橘類の種類とあれこれ』