参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.08.22

【満員御礼】忙しくても大丈夫!From Kitchenのぱぱっと作れる献立の立て方 ~From Kitchenの手作りおやつ付~

献立を考えるのってなかなか難しいですよね。
栄養バランス、家族の好み、季節や価格など、いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。

料理の段取りの仕方。ひとつの食材のくりまわし。まな板の使い方。ついでの仕度。

わたしたちが教室で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。作るあなたも楽しく台所に向かえますように。作る人が苦にならない献立の立てのたて方をわたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。当日はFrom Kitchenのおやつ付です!

*お子様連れ歓迎です。
お申し込みの際に、お連れになるお子さまの人数、ご年齢をお知らせ下さい。

「献立のたて方」教室詳細

日時  :9月30日(水)10:00~11:30
場所  :小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
     少人数のお料理教室です。
定員  :4~5名
参加費 :¥3000
持ち物 :筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

<講師プロフィール>

福島利香

家庭料理家 ㈱olive&olive代表取締役
From Kitchen主宰 福島利香

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。
現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、
料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、料理撮影、レシピ提案などを行う。
From Kitchen代表。

「From Kitchen」Facebookページ
「From Kitchen」ホームページ
「From Kitchen」ブログ

olive&oliveホームページ

コメント

  1. oakley sunglasses wholesale より:

    I must voice my admiration for your kind-heartedness for men and women that should have guidance on your idea. Your special commitment to getting the message along had been remarkably productive and has in most cases made women just like me to attain their ambitions. This invaluable tips and hints entails so much a person like me and much more to my fellow workers. Warm regards; from everyone of us.

  2. 49ers jersey より:

    I simply needed to appreciate you again. I am not sure the things that I might have worked on in the absence of the actual information documented by you concerning such a area of interest. It absolutely was a very horrifying condition in my position, nevertheless looking at this well-written approach you resolved it made me to cry for fulfillment. I am just thankful for your information and even have high hopes you recognize what an amazing job you are always accomplishing instructing others using a web site. More than likely you haven’t come across all of us.

コメント欄


人気の記事

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2021.08.31

身近な野菜で旅気分♪『ザジキ』

2021.08.30

おうちで南国気分♪『パイナップルサンデー』

編集部おすすめ記事

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

2021.09.13

秋の味覚。シンプル『栗ごはん』

2021.09.11

ご飯がススム。『ほくほくかぼちゃとちりめんじゃこの塩麴煮』

2021.09.10

発酵食品で免疫力UP!第10弾『鰹のエスニック風サラダ』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介