参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.08.22

【満員御礼】忙しくても大丈夫!From Kitchenのぱぱっと作れる献立の立て方 ~From Kitchenの手作りおやつ付~

献立を考えるのってなかなか難しいですよね。
栄養バランス、家族の好み、季節や価格など、いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。

料理の段取りの仕方。ひとつの食材のくりまわし。まな板の使い方。ついでの仕度。

わたしたちが教室で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。作るあなたも楽しく台所に向かえますように。作る人が苦にならない献立の立てのたて方をわたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。当日はFrom Kitchenのおやつ付です!

*お子様連れ歓迎です。
お申し込みの際に、お連れになるお子さまの人数、ご年齢をお知らせ下さい。

「献立のたて方」教室詳細

日時  :9月30日(水)10:00~11:30
場所  :小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
     少人数のお料理教室です。
定員  :4~5名
参加費 :¥3000
持ち物 :筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

<講師プロフィール>

福島利香

家庭料理家 ㈱olive&olive代表取締役
From Kitchen主宰 福島利香

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。
現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、
料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、料理撮影、レシピ提案などを行う。
From Kitchen代表。

「From Kitchen」Facebookページ
「From Kitchen」ホームページ
「From Kitchen」ブログ

olive&oliveホームページ

コメント

  1. oakley sunglasses wholesale より:

    I must voice my admiration for your kind-heartedness for men and women that should have guidance on your idea. Your special commitment to getting the message along had been remarkably productive and has in most cases made women just like me to attain their ambitions. This invaluable tips and hints entails so much a person like me and much more to my fellow workers. Warm regards; from everyone of us.

  2. 49ers jersey より:

    I simply needed to appreciate you again. I am not sure the things that I might have worked on in the absence of the actual information documented by you concerning such a area of interest. It absolutely was a very horrifying condition in my position, nevertheless looking at this well-written approach you resolved it made me to cry for fulfillment. I am just thankful for your information and even have high hopes you recognize what an amazing job you are always accomplishing instructing others using a web site. More than likely you haven’t come across all of us.

コメント欄


人気の記事

2020.12.06

旬のゆずで自家製調味料レシピ『ゆず塩』と『ゆずポン』

2020.12.05

材料4つ。シンプルで華やか『レモン大根』

2020.11.29

暮らしのレシピ『みかんの皮の万能洗剤』

2020.11.27

子どもの『やり抜く力』を育てる!声かけと環境づくり

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

野菜たっぷり!『秋鮭のちゃんちゃん焼き』

2020.11.23

風邪に負けない!子どもが喜ぶ『元気メニューで栄養をつけよう』

2020.11.21

とまらない美味しさ!『小あじとセロリのかぼす南蛮漬けサラダ』

2020.11.20

季節の果物で自家製酵母作り『おうちで育てる基本のレーズン酵母液』

2020.11.20

便秘改善・冷え性に!栄養満点かぼちゃスイーツ『パンプキンモンブラン風パフェ』

編集部おすすめ記事

2020.12.06

大掃除は家族総動員『掃除をゆる~く楽しむアイディア』

2020.12.03

『旬食材』白菜ー旨味たっぷり、加熱も生食も美味しい冬の野菜ー

2020.12.03

旬の大根で作る簡単晩ご飯『豚バラのみぞれ煮』

2020.11.30

~保存食のある暮らし~ビタミンたっぷりで風邪予防『ローズヒップハーブコーディアル』

2020.11.27

「料理酒」と「酒」はどう違う?『暮らしに合わせて使いたい、料理のお酒』

2020.11.25

ママは真剣子どもは不安『楽しく歯磨き習慣をつけるコツ』

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

もともとは工業製品『マスキングテープがかわいい雑貨になった理由』

2020.11.24

コクと旨味のバランスおかず『ごぼうの甘酢煮』

2020.11.23

ズボラ女子のための『たった5分でできる簡単発酵トースト』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.11.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』