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料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

ワークショップ 2015.08.22

【満員御礼】忙しくても大丈夫!From Kitchenのぱぱっと作れる献立の立て方 ~From Kitchenの手作りおやつ付~

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献立を考えるのってなかなか難しいですよね。
栄養バランス、家族の好み、季節や価格など、いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。

料理の段取りの仕方。ひとつの食材のくりまわし。まな板の使い方。ついでの仕度。

わたしたちが教室で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。作るあなたも楽しく台所に向かえますように。作る人が苦にならない献立の立てのたて方をわたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。当日はFrom Kitchenのおやつ付です!

*お子様連れ歓迎です。
お申し込みの際に、お連れになるお子さまの人数、ご年齢をお知らせ下さい。

「献立のたて方」教室詳細

日時  :9月30日(水)10:00~11:30
場所  :小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
     少人数のお料理教室です。
定員  :4~5名
参加費 :¥3000
持ち物 :筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

<講師プロフィール>

福島利香

家庭料理家 ㈱olive&olive代表取締役
From Kitchen主宰 福島利香

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。
現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、
料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、料理撮影、レシピ提案などを行う。
From Kitchen代表。

「From Kitchen」Facebookページ
「From Kitchen」ホームページ
「From Kitchen」ブログ

olive&oliveホームページ

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コメント

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