参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.08.22

【満員御礼】忙しくても大丈夫!From Kitchenのぱぱっと作れる献立の立て方 ~From Kitchenの手作りおやつ付~

献立を考えるのってなかなか難しいですよね。
栄養バランス、家族の好み、季節や価格など、いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。

料理の段取りの仕方。ひとつの食材のくりまわし。まな板の使い方。ついでの仕度。

わたしたちが教室で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。作るあなたも楽しく台所に向かえますように。作る人が苦にならない献立の立てのたて方をわたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。当日はFrom Kitchenのおやつ付です!

*お子様連れ歓迎です。
お申し込みの際に、お連れになるお子さまの人数、ご年齢をお知らせ下さい。

「献立のたて方」教室詳細

日時  :9月30日(水)10:00~11:30
場所  :小田急線・千代田線代々木上原より徒歩5分
     少人数のお料理教室です。
定員  :4~5名
参加費 :¥3000
持ち物 :筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

<講師プロフィール>

福島利香

家庭料理家 ㈱olive&olive代表取締役
From Kitchen主宰 福島利香

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。
現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、
料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、料理撮影、レシピ提案などを行う。
From Kitchen代表。

「From Kitchen」Facebookページ
「From Kitchen」ホームページ
「From Kitchen」ブログ

olive&oliveホームページ

コメント

  1. oakley sunglasses wholesale より:

    I must voice my admiration for your kind-heartedness for men and women that should have guidance on your idea. Your special commitment to getting the message along had been remarkably productive and has in most cases made women just like me to attain their ambitions. This invaluable tips and hints entails so much a person like me and much more to my fellow workers. Warm regards; from everyone of us.

  2. 49ers jersey より:

    I simply needed to appreciate you again. I am not sure the things that I might have worked on in the absence of the actual information documented by you concerning such a area of interest. It absolutely was a very horrifying condition in my position, nevertheless looking at this well-written approach you resolved it made me to cry for fulfillment. I am just thankful for your information and even have high hopes you recognize what an amazing job you are always accomplishing instructing others using a web site. More than likely you haven’t come across all of us.

コメント欄


人気の記事

2021.06.22

ミキサーで混ぜて焼くだけ!『ブルーベリーヨーグルトケーキ』

2021.06.21

さわやかな辛みが癖になる『実山椒オイル』

2021.06.21

おうち時間を美味しくゆったり♪『旬の真蛸でもちもち鍋炊きおこわ』

2021.06.20

身体に優しく沁みる『自家製レモンのはちみつ漬け』

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.17

自然な甘みと旨みがたっぷり!『玉ねぎの豆乳ポタージュスープ』

2021.06.17

暑い日でもさっぱり食べられる『トマトのちりめん青じそ和え』

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

編集部おすすめ記事

2021.06.22

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

2021.06.20

季節の手しごと『大葉ジェノベーゼ』

2021.06.20

夏を感じる!とっても美味しい『さっぱりチヂミ』

2021.06.19

ガーリック香る!『ホワイトポテトサラダ』

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.18

熱々のパンとキンキンに冷えたトマトのおいしい温度差『ブルスケッタ』

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.16

季節のやさしいおやつ『甘酒ずんだもち』

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』