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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.12.07

クリスマスの食卓に『真っ赤なクリスマス・ミネストローネ』

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こんにちは、マクロビオティック・キレイ料理教室G-veggieのはりまや佳子です。もうすぐクリスマスですが、パーティーのお料理はもうお決まりですか?
今日はクリスマス気分を盛り上げる、クリスマスカラーのスープのレシピをご紹介いたします。
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『真っ赤なクリスマス・ミネストローネ』材料(4人分)

玉ねぎ       100g
人参        50g
ブロッコリーの茎  1本分
パセリ        少々
トマトジュース   400㏄
水         400㏄
白みそ       大さじ1
塩         適量

下ごしらえ

玉ねぎ … 1㎝の角切り
人参   … 1㎝の角切り
ブロッコリーの茎 …  1㎝の角切り
パセリ(飾り用) …  みじん切り

『真っ赤なクリスマス・ミネストローネ』作り方

1.鍋に玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎と具がかぶる位の水を入れ、弱火で煮込む
2.具が柔らかくなったらトマトジュースと残りの水を加える
3.再び沸騰したら、あらかじめ溶いておいた白みそを加え、塩で味を整える
4.器に注ぎ、パセリを散らす
3

オーガニック料理ソムリエが教える『真っ赤なクリスマス・ミネストローネ』を美味しくつくる秘訣

★トマトは完熟したものがあれば、ミキサーにかけてから使ってください。
★白味噌がないときには、塩だけでもOKです。

鮮やかなトマトの赤色とパセリの緑色がクリスマス・パーテイーにぴったりですので、是非、お試しください。

記事・レシピ/オーガニック料理教室G-veggie はりまや 佳子

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ならいごと800
ライタープロフィール
1963年東京生まれ、大田区在住。
武蔵野女子大学(現武蔵野大学)短期大学部家政科卒。建設会社受付嬢、英会話学校マネジャー、船井総合研究所勤務、10年前からマクロビオティックを実践し始める。2005年に退職後、米国クシ・インスティテュートに留学し、キャリアトレーニングプログラム・レベルⅢを卒業。インストラクターの資格を取得。 2006年3月に大田区にてマクロビオティック料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)を立ち上げ、現在10年目を迎える。2012年キレイ料理レストラン&スクール「G&V」を東銀座にオープン。2015年本オーガニックライフ協会を設立。
hamariya
『オーガニック大好き!はりまや佳子』ブログ
レシピ本
*オーガニック料理教室G-veggieのレシピ本です。 詳しくは画像をクリック。

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