得するコト得するコト
美容 2015.08.23

お水を何で選んでいますか?知って得する用途に合わせたお水の選び方

私たちの体にとても密着に関わるお水。
あなたはどのくらい、気にしていますか?

人間の身体の半分以上が水分でできています。このお水、しっかり毎日、入れ替えてあげないとトラブルの原因となってしまいます。

ただお水を飲むだけじゃなくてもう1つ気にして頂きたいのが、用途別にお水を選ぶこと。
成分ごとに飲み分けるのも賢いお水の摂り方を少しだけお教えいたします。

上手にお水を摂るコツ

アルカリイオン水

老化防止、便秘、アトピー改善、コレステロール値や体内脂肪を低くする働きがあります。

水素水

抗酸化作用、脳の活性酸素除去の働きがありアルツハイマーや認知症にもいいと言われています。

海洋深層水

マグネシウムを多く含むため、利尿作用があります むくみが気になる方におすすめです。

RO水

逆浸透膜を通ってろ過した水です。不純物99%カットされてると言い、体内に取り込まれやすいので、赤ちゃんのミルクは不純物を含まないこのお水がおすすめですよ。

記事/キネスティックセラピスト 丸山美沙
ホームサロン『mou chou chou』

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.04.08

美味しく食べてお肌ぷるぷるに『キクラゲの中華サラダ』

2020.04.03

女性に嬉しい効果も『小豆をつかった作り置きおかず』

2020.04.02

タルタルは手作りがおいしいね『鶏肉ソテーと自家製ピクルスのタルタルソースがけ』

2020.04.01

昔ながらの安心おやつを手づくり『きなこあめ』

2020.04.01

『信州の発酵食』からみえる丁寧な暮らし方のヒント

2020.03.30

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』25. 栄養バランスのよいお弁当を春のお供に。

2020.03.29

春の旬野菜『春キャベツで女性ホルモンをアップ』

2020.03.26

旬のあさりで貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』

2020.03.23

ドイツに学ぶ『メディカルハーブのある暮らし』

2020.03.20

うまみ丸ごといただきます『だしがらのふりかけ』

編集部おすすめ記事

2020.04.10

作り置き常備菜シリーズ『漬けがつおの香味焼き』とアレンジレシピ

2020.04.08

鶏の唐揚げそっくり!大豆たんぱくで作る『ベジチキン唐揚げ』

2020.04.08

子どもの遊びがさらに広がる『初めてのはさみの「正しい持ち方・使い方」』

2020.04.02

これからの暑い時期を乗り越えるために摂りたい野菜『アスパラガスの秘密ゴト』

2020.03.30

一雨ごとに春めいて来る?菜種梅雨のこと

2020.03.29

今が勝負どき すぐにでもはじめたい『春の紫外線対策』

2020.03.27

だしとお醤油だけで作る、中華調味料不使用の『和風麻婆豆腐』

2020.03.26

調味料としてもおすすめ!実は栄養たっぷり『知って得するコーンビーフの成分と保存方法』

2020.03.25

作り置き常備菜シリーズ『菜の花の和風ペペロン』からつくる『菜の花ジェノベーゼ』

2020.03.23

おしゃれなつけ合わせ『にんじんのオイルグラッセ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2019.12.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.25

暮らしに一手間『自家製中濃ソース』

2019.12.22

家で作る本格中華「海老と帆立のチリソース」

2020.03.18

旬の国産レモンで作る万能調味料『塩レモン』