参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

ワークショップ 2017.12.14

【締切】ケノコト×みつはしあやこ『毎日食べたいグラノーラ講座』(子連れ参加OK)を開催します

LINEで送る
Pocket

サクサク、ポリポリ食感の楽しいグラノーラ。栄養満点な上、手作りすれば自分好みの具材を組み合わせることができ、アレンジも広がります。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ。とっても簡単にできるのでお子様と一緒に作るおやつにも最適です。手を汚すことなく洗い物も少なくて済むのも嬉しいポイント。
グラノーラ2
講師にお迎えするのは、「毎日食べたい!私の好きなグラノーラ」の著者・みつはしあやこ先生です。
講座では基本のグラノーラはもちろん、甘いグラノーラや食事に合わせる甘くないグラノーラの作り方を学びます。みんなで作ったグラノーラはサラダやスープ、ドリンクなどの軽食にして色々な食べ方で楽しみましょう。さらにお土産にして持ち帰れるように、素敵なラッピングのアイデアもご紹介しちゃいます。
20171126_070038
「子供のためにおやつを手作りしたいけれど、なかなかそんな余裕がなくて・・・」
「ヨーグルトや牛乳に入れる以外にも、食べ方があるの?!」
たったひとさじのグラノーラが日々の食卓に『ちょっと幸せ』をプラスしてくれる…そんな頼りになる存在です。
イチゴとココアのグラノーラ
忙しい朝の栄養補給に、お子様への安心安全な手作りおやつに、お酒のあてに…。子供から大人までたくさんの人に様々なシーンで喜ばれる万能なグラノーラレシピを、一緒に学びましょう!お子様と一緒のご参加も大歓迎です。

イベント詳細

【日時】

2018年1月29日(月)11:00~13:30

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメンバー(メルマガ会員)3000円  非会員4000円 ※未就学児は無料
メルマガ会員に登録いただくとお得な価格でイベントに参加していただけます。
会員登録はこちらから。

【定員】

10名(組)

【内容】

グラノーラ3種(基本のグラノーラ、パルメザンチーズのグラノーラ、イチゴとココアのグラノーラの予定)の調理実習をした後、スープやサラダ、ドリンクの軽食にアレンジして実食していただきます。ギフトに喜ばれるラッピング方法もご紹介し、お持ち帰りいただけます。

【申し込み方法】

こちらのリンク先より事前にチケットをご購入ください
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限にご注意ください。

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。
・アレルギーの個別対応は致しかねますのでご注意ください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師プロフィール】

みつはしあやこ
みつはしあやこ
食卓育児研究家、4児の母。
安心弁当とおやつの仕出し業の傍ら、企業に子供と食を繋ぐレシピを提供。2016年、「毎日食べたい!私の好きなグラノーラ」(主婦の友社)を出版。現在は「和食育こころ」を立ち上げ手前味噌作りなど季節の手仕事や発酵調味料の伝承に注力、独自の資格「子供和食博士」を設け毎年輩出している。また保育園や施設に出向き、幅広い世代にケノ日の食との関わり方を提案している。
みつはしあやこHP
食卓育児ブログ
和食育こころFBページ
日々のくらしINSTAGRAM

みつはしあやこさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

2019.05.11

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

編集部おすすめ記事

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』