参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

ワークショップ 2017.12.14

【締切】ケノコト×みつはしあやこ『毎日食べたいグラノーラ講座』(子連れ参加OK)を開催します

LINEで送る
Pocket

サクサク、ポリポリ食感の楽しいグラノーラ。栄養満点な上、手作りすれば自分好みの具材を組み合わせることができ、アレンジも広がります。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ。とっても簡単にできるのでお子様と一緒に作るおやつにも最適です。手を汚すことなく洗い物も少なくて済むのも嬉しいポイント。
グラノーラ2
講師にお迎えするのは、「毎日食べたい!私の好きなグラノーラ」の著者・みつはしあやこ先生です。
講座では基本のグラノーラはもちろん、甘いグラノーラや食事に合わせる甘くないグラノーラの作り方を学びます。みんなで作ったグラノーラはサラダやスープ、ドリンクなどの軽食にして色々な食べ方で楽しみましょう。さらにお土産にして持ち帰れるように、素敵なラッピングのアイデアもご紹介しちゃいます。
20171126_070038
「子供のためにおやつを手作りしたいけれど、なかなかそんな余裕がなくて・・・」
「ヨーグルトや牛乳に入れる以外にも、食べ方があるの?!」
たったひとさじのグラノーラが日々の食卓に『ちょっと幸せ』をプラスしてくれる…そんな頼りになる存在です。
イチゴとココアのグラノーラ
忙しい朝の栄養補給に、お子様への安心安全な手作りおやつに、お酒のあてに…。子供から大人までたくさんの人に様々なシーンで喜ばれる万能なグラノーラレシピを、一緒に学びましょう!お子様と一緒のご参加も大歓迎です。

イベント詳細

【日時】

2018年1月29日(月)11:00~13:30

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメンバー(メルマガ会員)3000円  非会員4000円 ※未就学児は無料
メルマガ会員に登録いただくとお得な価格でイベントに参加していただけます。
会員登録はこちらから。

【定員】

10名(組)

【内容】

グラノーラ3種(基本のグラノーラ、パルメザンチーズのグラノーラ、イチゴとココアのグラノーラの予定)の調理実習をした後、スープやサラダ、ドリンクの軽食にアレンジして実食していただきます。ギフトに喜ばれるラッピング方法もご紹介し、お持ち帰りいただけます。

【申し込み方法】

こちらのリンク先より事前にチケットをご購入ください
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限にご注意ください。

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。
・アレルギーの個別対応は致しかねますのでご注意ください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師プロフィール】

みつはしあやこ
みつはしあやこ
食卓育児研究家、4児の母。
安心弁当とおやつの仕出し業の傍ら、企業に子供と食を繋ぐレシピを提供。2016年、「毎日食べたい!私の好きなグラノーラ」(主婦の友社)を出版。現在は「和食育こころ」を立ち上げ手前味噌作りなど季節の手仕事や発酵調味料の伝承に注力、独自の資格「子供和食博士」を設け毎年輩出している。また保育園や施設に出向き、幅広い世代にケノ日の食との関わり方を提案している。
みつはしあやこHP
食卓育児ブログ
和食育こころFBページ
日々のくらしINSTAGRAM

みつはしあやこさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

2019.01.27

これだけで十分!作り置き調味料『ねぎ味噌』

2019.01.23

子どもと食べたい安心おやつ『きな粉プリン』

2019.01.23

旬食材『金柑』ー丸くて小さな、おひさま色のフルーツー

2019.01.20

暮らしにひと手間『自家製ラー油』を作ろう

2019.01.18

寒い日にぴったり。本当においしい『オニオングラタンスープ』

2019.01.15

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

2019.01.21

日本の暮らしの言葉『寒仕込み』は日本酒の歴史から生まれた言葉

2019.01.17

冬の暮らしを楽しむ「スープのある食卓」

2019.01.16

日本一の山女魚で作る、世界に誇る『山女魚のアンチョビ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.06.16

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』