参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

ワークショップ 2015.09.04

苦手から好きに成る「写真の撮り方・撮られ方」講座~一瞬の記録の中に、人の印象(記憶)に残る1枚を~

LINEで送る
Pocket

SNSがこんなにも普及している中、写真を撮る事も、撮られる事も苦手な方は多い。
それによって「自分の良さ」が発見できなかったり、「特技」の発信もできずにいる声をよく聞きます。これは非常にもったいないことであり、多くのチャンス、楽しさを逃してしまっています。
講師も全く同じタイプでありましたが、とことん撮り方の研究をし、「自撮りの女王」と言われる迄になった事と、かねてより「写真の撮り方を教えてほしい」との声を頂いていた事から、実現させる運びとなりました。
料理やお裁縫、絵やメイクなど、何か自分の好きな事をしている方や、起業している方にとって写真1枚が与える「力」の影響力は大きい。
この講座では「写真苦手」から「好き」になって、のびのびと自分を発信して頂き、日々を豊かで、幸せに満ちたうるおいのあるものにして頂く講座となっています。

「写真の撮り方・撮られ方」講座詳細

日時  :9月15日(火)10:00—13:00(変更の場合有り)
場所  :ホテルグランド東雲
「ホテルグランド東雲」ホームページ
定員  :10名(参加者追加で受付可)
参加費 :¥6.000
持ち物 :スマートフォン、ペン、ノート
申込方法:申込フォームよりお願い致します。

<講師プロフィール>

小田倉しれい

kotakudra_plofile

自分史上最高・うる肌美人養成学校校長
エステ サロンドシレイ主宰
イベントセミナー・市民講座講師

美容業界に進み、「深刻な肌荒れ」が起り、全身は「湿疹、アトピー、アレルギー」症状になって痒さと痛みにまとも夜も眠れず、メイクすら出来ず頭を抱える。自分に自信を無くし、価値を見出せなくなる中、この状態をどうにか打破したいと独学。ありとあらゆる事を試し、思考錯誤する。
その中で、外から何かを変えるばかりでなく、「内面から着目」する事の大事さを発見。
そこから「独自のスキンケア法」と「マインド」を見つめ直し、実践を繰返した所、長年悩んでいた症状が回復!この経験を元に、同じように悩み困っている方の、お役に立てたいと想いました。
「肌とマインド」を通し、エステ、スキンケア学校、個人セッション、写真、市民講座などにて「イキイキと日々を豊かに過ごす」事に繋がる活動をし、総合的な「うるおい」を伝えています。(うるおいとは、肌・心・暮らし・人生のうるおいをテーマにしています。)

ーメディア掲載ー 
CLASSY 2014 9月号 an・an NO.1919 
知的な田園都市の生活マガジン つくばスタイル No.19

小田倉しれいアメブロ
小田倉しれいInstagram
小田倉しれいFacebook

LINEで送る
Pocket

コメント

  1. Lucinda より:

    I’d venurte that this article has saved me more time than any other.

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

2019.01.27

これだけで十分!作り置き調味料『ねぎ味噌』

2019.01.23

子どもと食べたい安心おやつ『きな粉プリン』

2019.01.23

旬食材『金柑』ー丸くて小さな、おひさま色のフルーツー

2019.01.20

暮らしにひと手間『自家製ラー油』を作ろう

2019.01.18

寒い日にぴったり。本当においしい『オニオングラタンスープ』

2019.01.15

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

2019.01.21

日本の暮らしの言葉『寒仕込み』は日本酒の歴史から生まれた言葉

2019.01.17

冬の暮らしを楽しむ「スープのある食卓」

2019.01.16

日本一の山女魚で作る、世界に誇る『山女魚のアンチョビ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.06.16

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』