参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.09.04

苦手から好きに成る「写真の撮り方・撮られ方」講座~一瞬の記録の中に、人の印象(記憶)に残る1枚を~

SNSがこんなにも普及している中、写真を撮る事も、撮られる事も苦手な方は多い。
それによって「自分の良さ」が発見できなかったり、「特技」の発信もできずにいる声をよく聞きます。これは非常にもったいないことであり、多くのチャンス、楽しさを逃してしまっています。
講師も全く同じタイプでありましたが、とことん撮り方の研究をし、「自撮りの女王」と言われる迄になった事と、かねてより「写真の撮り方を教えてほしい」との声を頂いていた事から、実現させる運びとなりました。
料理やお裁縫、絵やメイクなど、何か自分の好きな事をしている方や、起業している方にとって写真1枚が与える「力」の影響力は大きい。
この講座では「写真苦手」から「好き」になって、のびのびと自分を発信して頂き、日々を豊かで、幸せに満ちたうるおいのあるものにして頂く講座となっています。

「写真の撮り方・撮られ方」講座詳細

日時  :9月15日(火)10:00—13:00(変更の場合有り)
場所  :ホテルグランド東雲
「ホテルグランド東雲」ホームページ
定員  :10名(参加者追加で受付可)
参加費 :¥6.000
持ち物 :スマートフォン、ペン、ノート
申込方法:申込フォームよりお願い致します。

<講師プロフィール>

小田倉しれい

kotakudra_plofile

自分史上最高・うる肌美人養成学校校長
エステ サロンドシレイ主宰
イベントセミナー・市民講座講師

美容業界に進み、「深刻な肌荒れ」が起り、全身は「湿疹、アトピー、アレルギー」症状になって痒さと痛みにまとも夜も眠れず、メイクすら出来ず頭を抱える。自分に自信を無くし、価値を見出せなくなる中、この状態をどうにか打破したいと独学。ありとあらゆる事を試し、思考錯誤する。
その中で、外から何かを変えるばかりでなく、「内面から着目」する事の大事さを発見。
そこから「独自のスキンケア法」と「マインド」を見つめ直し、実践を繰返した所、長年悩んでいた症状が回復!この経験を元に、同じように悩み困っている方の、お役に立てたいと想いました。
「肌とマインド」を通し、エステ、スキンケア学校、個人セッション、写真、市民講座などにて「イキイキと日々を豊かに過ごす」事に繋がる活動をし、総合的な「うるおい」を伝えています。(うるおいとは、肌・心・暮らし・人生のうるおいをテーマにしています。)

ーメディア掲載ー 
CLASSY 2014 9月号 an・an NO.1919 
知的な田園都市の生活マガジン つくばスタイル No.19

小田倉しれいアメブロ
小田倉しれいInstagram
小田倉しれいFacebook

コメント

  1. Lucinda より:

    I’d venurte that this article has saved me more time than any other.

コメント欄


人気の記事

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2021.08.31

身近な野菜で旅気分♪『ザジキ』

2021.08.30

おうちで南国気分♪『パイナップルサンデー』

編集部おすすめ記事

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

2021.09.13

秋の味覚。シンプル『栗ごはん』

2021.09.11

ご飯がススム。『ほくほくかぼちゃとちりめんじゃこの塩麴煮』

2021.09.10

発酵食品で免疫力UP!第10弾『鰹のエスニック風サラダ』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介