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料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.09.05

クックパッド料理教室×ケノコト 夏レシピのおさらいレッスンVol.2 

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「食」と「くらし」が楽しくなるきっかけをお伝えしているケノコト。
今回は、クックパッド料理教室で予約が取りにくい人気の先生の夏レシピを一挙大公開。
プロの技やちょっとしたコツをじっくり見て頂けるよう、デモンストレーションにて分かりやすく説明しながらのレッスンとなります。

レッスン後は、パーティー形式で先生の作ったお料理をお召し上がり頂きます。
更に今回はお土産付き。メニューにも使用している冷凍食品が入った詰め合わせギフトをお持ち帰り頂きます。
レッスン中は写真やメモを取って、ぜひおうちで復習してみて下さいね。

メニュー

・秋刀魚の有馬煮
・もみだしおこんにゃ
・寄せトマト 豆乳の冷やしとろろがけ
・名残のとうもろこしで焼きとうきびご飯

*その他お手製デザートやワインもご用意。当日のお楽しみです。

料理教室詳細

日時 :9月27日(日) 11:00~14:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :20名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込先:こちらのリンクよりお申込み下さい。

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみ みゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

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コメント

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