参加するコト参加するコト
料理教室 2015.09.05

クックパッド料理教室×ケノコト 夏レシピのおさらいレッスンVol.2 

「食」と「くらし」が楽しくなるきっかけをお伝えしているケノコト。
今回は、クックパッド料理教室で予約が取りにくい人気の先生の夏レシピを一挙大公開。
プロの技やちょっとしたコツをじっくり見て頂けるよう、デモンストレーションにて分かりやすく説明しながらのレッスンとなります。

レッスン後は、パーティー形式で先生の作ったお料理をお召し上がり頂きます。
更に今回はお土産付き。メニューにも使用している冷凍食品が入った詰め合わせギフトをお持ち帰り頂きます。
レッスン中は写真やメモを取って、ぜひおうちで復習してみて下さいね。

メニュー

・秋刀魚の有馬煮
・もみだしおこんにゃ
・寄せトマト 豆乳の冷やしとろろがけ
・名残のとうもろこしで焼きとうきびご飯

*その他お手製デザートやワインもご用意。当日のお楽しみです。

料理教室詳細

日時 :9月27日(日) 11:00~14:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :20名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込先:こちらのリンクよりお申込み下さい。

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみ みゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. kate spade outlet より:

    I would like to express my appreciation to you for rescuing me from such a crisis. After exploring through the world wide web and seeing opinions which are not pleasant, I believed my life was done. Existing without the strategies to the problems you’ve fixed as a result of your main short article is a serious case, and the ones which may have negatively affected my career if I hadn’t come across your blog. That competence and kindness in playing with all things was priceless. I’m not sure what I would have done if I had not encountered such a stuff like this. It’s possible to at this time look forward to my future. Thank you so much for the specialized and sensible guide. I will not think twice to suggest your web blog to anyone who should receive care about this area.

  2. oakley sunglasses wholesale より:

    I would like to voice my gratitude for your kind-heartedness supporting men and women who absolutely need guidance on this one theme. Your real dedication to getting the solution across turned out to be rather helpful and has in most cases made others just like me to attain their dreams. The invaluable guideline signifies a whole lot to me and even further to my peers. Regards; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2020.09.24

やっぱり定番秋の味覚『秋刀魚をつかった作りおきおかず』

2020.09.22

紫芋パウダーで簡単!『紫芋のプリン』

2020.09.21

やさしい暮らしのヒント『栄養のコト』8.秋と旬と胃腸の素敵な関係のコト

2020.09.21

離乳食にも◎優しい手づくりおやつ『さつまいももち』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.20

すだちで作ろう『自家製ポン酢』

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

編集部おすすめ記事

2020.09.24

たかがお箸?されど大事なお箸!『毎日使うお箸で暮らしに潤いを』

2020.09.24

まろやかな甘みと酸味『たことミョウガのレモン塩麹炒め』

2020.09.23

日本の定番薬味「みょうが」、下処理方法を見直して、より美味しく味わおう

2020.09.22

塩焼きだけじゃない!さんまのアレンジレシピ「さんまと舞茸の和風パスタ」

2020.09.22

【七十二侯のコト】雷乃収声(かみなりすなわちこえをおさむ)

2020.09.20

切ったらお鍋にお任せ!『南瓜のオイル蒸し』

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』