参加するコト参加するコト
料理教室 2015.09.05

クックパッド料理教室×ケノコト 夏レシピのおさらいレッスンVol.2 

「食」と「くらし」が楽しくなるきっかけをお伝えしているケノコト。
今回は、クックパッド料理教室で予約が取りにくい人気の先生の夏レシピを一挙大公開。
プロの技やちょっとしたコツをじっくり見て頂けるよう、デモンストレーションにて分かりやすく説明しながらのレッスンとなります。

レッスン後は、パーティー形式で先生の作ったお料理をお召し上がり頂きます。
更に今回はお土産付き。メニューにも使用している冷凍食品が入った詰め合わせギフトをお持ち帰り頂きます。
レッスン中は写真やメモを取って、ぜひおうちで復習してみて下さいね。

メニュー

・秋刀魚の有馬煮
・もみだしおこんにゃ
・寄せトマト 豆乳の冷やしとろろがけ
・名残のとうもろこしで焼きとうきびご飯

*その他お手製デザートやワインもご用意。当日のお楽しみです。

料理教室詳細

日時 :9月27日(日) 11:00~14:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :20名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込先:こちらのリンクよりお申込み下さい。

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみ みゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. kate spade outlet より:

    I would like to express my appreciation to you for rescuing me from such a crisis. After exploring through the world wide web and seeing opinions which are not pleasant, I believed my life was done. Existing without the strategies to the problems you’ve fixed as a result of your main short article is a serious case, and the ones which may have negatively affected my career if I hadn’t come across your blog. That competence and kindness in playing with all things was priceless. I’m not sure what I would have done if I had not encountered such a stuff like this. It’s possible to at this time look forward to my future. Thank you so much for the specialized and sensible guide. I will not think twice to suggest your web blog to anyone who should receive care about this area.

  2. oakley sunglasses wholesale より:

    I would like to voice my gratitude for your kind-heartedness supporting men and women who absolutely need guidance on this one theme. Your real dedication to getting the solution across turned out to be rather helpful and has in most cases made others just like me to attain their dreams. The invaluable guideline signifies a whole lot to me and even further to my peers. Regards; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2021.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2021.05.05

子どもとおうちインテリア『端午の節句に 卓上こいのぼり』

2021.05.04

袋でモミモミ!カリッと香ばしい『黒糖ときなこのスクエアクッキー』

2021.05.02

いつものおやつもひと工夫!端午の節句に『笹もち』

2021.05.02

ごはんに!野菜に!お豆腐に!おたすけごはん『ニラそぼろ』

2021.04.27

子どもと一緒に楽しむ『端午の節句』

2021.04.25

おたすけごはん!初心者でもつくれる『大根と鶏のピリ辛煮』

2021.04.24

野菜がすすむ!『白味噌ヨーグルトのバーニャカウダ風』

2021.04.24

旬を味わう『そら豆とカリカリベーコンのポテトサラダ』

2021.04.23

世界が注目するスーパーフードを毎日手軽に!『クコの実シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.05.04

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2021.04.30

【七十二侯】第十八侯「牡丹華」

2021.04.28

こどもの日のおやつに『もちもちまんじゅう』

2021.04.26

【まもなく締切!】ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集しています。

2021.04.26

スーパーで買える食材で作る、北京ダック風『鶏肉のテンメンジャン照り焼き』

2021.04.26

なんでも使える!『白味噌ヨーグルトのゴマダレ』

2021.04.25

【七十二侯】第十七侯「霜止出苗」

2021.04.24

旬食材を手軽に!お箸がすすむ『新ごぼうと芽ひじきのサラダ』

2021.04.22

栄養たっぷり!新じゃがを皮ごとおいしく!『ツナ缶と新じゃがの煮物』

2021.04.22

おいしくヘルシー!『白味噌ヨーグルトのタルタルソース』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』