参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.09.05

クックパッド料理教室×ケノコト 夏レシピのおさらいレッスンVol.2 

LINEで送る
Pocket

「食」と「くらし」が楽しくなるきっかけをお伝えしているケノコト。
今回は、クックパッド料理教室で予約が取りにくい人気の先生の夏レシピを一挙大公開。
プロの技やちょっとしたコツをじっくり見て頂けるよう、デモンストレーションにて分かりやすく説明しながらのレッスンとなります。

レッスン後は、パーティー形式で先生の作ったお料理をお召し上がり頂きます。
更に今回はお土産付き。メニューにも使用している冷凍食品が入った詰め合わせギフトをお持ち帰り頂きます。
レッスン中は写真やメモを取って、ぜひおうちで復習してみて下さいね。

メニュー

・秋刀魚の有馬煮
・もみだしおこんにゃ
・寄せトマト 豆乳の冷やしとろろがけ
・名残のとうもろこしで焼きとうきびご飯

*その他お手製デザートやワインもご用意。当日のお楽しみです。

料理教室詳細

日時 :9月27日(日) 11:00~14:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :20名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込先:こちらのリンクよりお申込み下さい。

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみ みゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

LINEで送る
Pocket

コメント

  1. kate spade outlet より:

    I would like to express my appreciation to you for rescuing me from such a crisis. After exploring through the world wide web and seeing opinions which are not pleasant, I believed my life was done. Existing without the strategies to the problems you’ve fixed as a result of your main short article is a serious case, and the ones which may have negatively affected my career if I hadn’t come across your blog. That competence and kindness in playing with all things was priceless. I’m not sure what I would have done if I had not encountered such a stuff like this. It’s possible to at this time look forward to my future. Thank you so much for the specialized and sensible guide. I will not think twice to suggest your web blog to anyone who should receive care about this area.

  2. oakley sunglasses wholesale より:

    I would like to voice my gratitude for your kind-heartedness supporting men and women who absolutely need guidance on this one theme. Your real dedication to getting the solution across turned out to be rather helpful and has in most cases made others just like me to attain their dreams. The invaluable guideline signifies a whole lot to me and even further to my peers. Regards; from everyone of us.

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.10.11

圧力鍋でも炊飯器でもふっくら『美味しい玄米ご飯の炊き方』

2018.10.10

この時期にやりたい季節の掃除『年末の大掃除を楽にするちょい仕事』

2018.10.07

冷凍OK!作り置き調味料『基本のトマトソース』

2018.10.03

乳・卵・砂糖フリー!優しいおやつ『甘酒クラッカー』

2018.10.01

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『13 食べること』

2018.09.24

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『12 炭酸せんべい』

2018.09.21

発達・育児相談室から『「運動会がイヤ」そう言われたら』

2018.09.18

秋の長雨で洗濯物が乾かない…!『生乾きの洗濯物の匂い対策』

2018.09.16

おうちで手作り『基本の肉まん』

2018.09.08

二十四節気の暮らし方 「朝晩涼しくなってくる『白露』」秋の始まりを意識してみよう

編集部おすすめ記事

2018.10.05

旬の味覚を楽しもう!『かつおの漬け丼』

2018.10.05

子どもの英語力を伸ばしたい!『英語はいつしゃべれるようになるの?』

2018.10.04

Trick or Treat の本当の意味知ってる?『ハロウィンの由来と伝統スイーツ』

2018.10.01

【ケノコトInstagram企画】10月の「日常のコト」を『#神無月のコト』で投稿しよう

2018.09.22

前菜や洋風ごはんの付け合わせにも『いんげんミントマリネ』

2018.09.08

アレンジ自在『つるむらさきのごま和え2種』

2018.09.01

【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

2018.08.31

残暑を楽しむ!エヌアセットおすすめ『溝の口周辺おでかけスポット』

2018.08.17

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2018.08.07

レトロな喫茶店風『昔ながらのたまごサンド』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』