参加するコト参加するコト
料理教室 2018.01.09

【締切】ケノコト料理教室「バレンタインメニューレッスン」を開催します

ケノコトが毎月開催している食や暮らしにまつわるイベント。2月は2児の母でありフードスタイリストとして活躍されているakariさんを講師に招き「バレンタイン」をテーマにした料理教室を開催します。
チョコレートデザートはもちろん、バレンタインの食卓を華やかに彩るメニューをご紹介します!
IMG_1453_R
百貨店や有名ショコラティエに行列するのもいいけれど、バレンタインの日こそ心を込めて作った料理で大切な人を笑顔にしたいと思いませんか。簡単だけど美味しいメニューはおうちごはんのレパートリーにも重宝するはず!お料理を見栄えよくお洒落に飾り付けるフードスタイリストのテクニックが見られるのも嬉しいポイントです。
お料理初心者の方も、自分のお料理にマンネリ化を感じている方も、奮ってご参加ください。また、親子参加もOKです。お子様連れでも気兼ねなくお申込みください。

レッスンメニュー

・ポークステーキ 自家製玉ねぎソース マッシュポテト添え
・アボカドのポタージュ
・いちごサンドショコラケーキ

IMG_1454_R

イベント詳細

【日時】

2018年2月10日(土)11:00~14:00頃終了予定
14:30までに会場から退室をお願いします。

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメルマガ会員 4500円(未就学児無料)
どなたでもこちらから会員登録していただけます
非会員の方も5500円で参加できます。

【定員】

8名(組)

【内容】

講師のデモンストレーションを交えながら参加者のグループワークで調理と盛り付けをしていただき、実習後に皆さん一緒に会場で召し上がっていただきます。

【申し込み方法】

下記URLより事前にチケットをご購入ください。
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限を過ぎると申し込みがリセットされてしまいますのでご注意ください。
http://kenokoto-event4.peatix.com

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師紹介】

1プロフィール_R
akari
フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のもの
を食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理している。4 歳、1 歳 兄妹の母。
Instagram

akariさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

コメント

人気の記事

2020.05.30

コロコロ食材をごそっとスプーンでいただく『ソーセージとお豆のポトフ』

2020.05.30

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2020.05.29

麹を使いこなすとカラダもおいしい朝ごはんのできあがり『塩麹と枝豆のコーントースト』

2020.05.28

植物性100%!砂糖・卵・生クリームもつかわない『濃厚ミルキーなアイスクリーム』

2020.05.28

さっぱりと魚料理をいただける『イワシの梅煮』

2020.05.27

ビールが飲みたくなる簡単おつまみ 『玉ねぎの枝豆和え』

2020.05.26

簡単!自家製『レモネードの素』の作り方。

2020.05.26

さっぱり素材でコクのあるごちそう『新玉ねぎ入り豆腐の揚げ浸し』

2020.05.24

子どもと食べたいやさしいおやつ『基本の蒸しパン』

2020.05.23

料理のトッピングにブルーベリーが映える『ブルーベリーとレタスのサラダ』

編集部おすすめ記事

2020.05.29

ネバネバ補充で食べすぎたおなかをすっきり『オクラしらす冷やしうどん』

2020.05.26

ビールやワインのお供に。『カツオのエスニックサラダ』

2020.05.26

さっぱり素材でコクのあるごちそう『新玉ねぎ入り豆腐の揚げ浸し』

2020.05.25

覚えておきたいおやつレシピ『とろ〜り塩ガトーショコラ』

2020.05.23

旬の時期に仕込めば一年中パクチーが楽しめる!アレンジ自在「パクチーペースト」

2020.05.22

味付けはなし!いつもの炒め物に飽きたなら『白セロリとベーコンの炒め物』

2020.05.22

我が家の常備菜『スマッシュドポテト』朝から晩まで大活躍のサイドディッシュ

2020.05.21

だしいらず!ゆでずにさっと調味できる『さやえんどうのごちそう煮浸し』

2020.05.21

自然の万能薬!『くるみが持つ18の効果効能とくるみ味噌』

2020.05.20

昔と今では意味が違う、「五月晴れ」ってどんな晴れ?

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2019.08.15

レタス、ごぼう、春菊…知っていますか?『キク科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.05.18

ダイエットにも有用な成分が?!『知って得するそら豆の成分と保存方法』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.02.12

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』