参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2018.01.09

【締切】ケノコト料理教室「バレンタインメニューレッスン」を開催します

LINEで送る
Pocket

ケノコトが毎月開催している食や暮らしにまつわるイベント。2月は2児の母でありフードスタイリストとして活躍されているakariさんを講師に招き「バレンタイン」をテーマにした料理教室を開催します。
チョコレートデザートはもちろん、バレンタインの食卓を華やかに彩るメニューをご紹介します!
IMG_1453_R
百貨店や有名ショコラティエに行列するのもいいけれど、バレンタインの日こそ心を込めて作った料理で大切な人を笑顔にしたいと思いませんか。簡単だけど美味しいメニューはおうちごはんのレパートリーにも重宝するはず!お料理を見栄えよくお洒落に飾り付けるフードスタイリストのテクニックが見られるのも嬉しいポイントです。
お料理初心者の方も、自分のお料理にマンネリ化を感じている方も、奮ってご参加ください。また、親子参加もOKです。お子様連れでも気兼ねなくお申込みください。

レッスンメニュー

・ポークステーキ 自家製玉ねぎソース マッシュポテト添え
・アボカドのポタージュ
・いちごサンドショコラケーキ

IMG_1454_R

イベント詳細

【日時】

2018年2月10日(土)11:00~14:00頃終了予定
14:30までに会場から退室をお願いします。

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメルマガ会員 4500円(未就学児無料)
どなたでもこちらから会員登録していただけます
非会員の方も5500円で参加できます。

【定員】

8名(組)

【内容】

講師のデモンストレーションを交えながら参加者のグループワークで調理と盛り付けをしていただき、実習後に皆さん一緒に会場で召し上がっていただきます。

【申し込み方法】

下記URLより事前にチケットをご購入ください。
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限を過ぎると申し込みがリセットされてしまいますのでご注意ください。
http://kenokoto-event4.peatix.com

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師紹介】

1プロフィール_R
akari
フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のもの
を食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理している。4 歳、1 歳 兄妹の母。
Instagram

akariさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.03.08

旬のお花を食卓にも『ミモザサラダ』

2019.03.07

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~毎日食べたい「昔みそ」のコト~

2019.03.06

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』

2019.03.06

『啓蟄』虫出しの雷がなる季節。天気痛にご注意を

2019.02.26

生姜醤油ダレをかけて『ミニハンバーグの春野菜サラダ』

2019.02.23

フランスの田舎風スープ『ガルビュール』

2019.02.20

おやつ?おかず?もっちり『コロコロ大学いも』

2019.02.19

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~昔みそが愛され続ける理由①~

2019.02.17

唐揚げに飽きたら…リピート確実!簡単『鶏肉のディアボラ風』

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

編集部おすすめ記事

2019.03.09

鯖水煮缶を使って『鯖缶ディップ2種』

2019.03.05

旬の味を召し上がれ!『豆ごはん』

2019.03.04

あっという間に完成!子どもも喜ぶ『マシュマロサンド』

2019.02.27

旬食材『きんき』 脂肪分の旨味が豊富な赤い高級魚

2019.02.24

日本の暮らしの言葉『三寒四温』寒気と陽気の入れ替わるサイクル

2019.02.18

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 29 文字が読めない』

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.11.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」