参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2018.01.09

ケノコト料理教室「バレンタインメニューレッスン」を開催します

Pocket

ケノコトが毎月開催している食や暮らしにまつわるイベント。2月は2児の母でありフードスタイリストとして活躍されているakariさんを講師に招き「バレンタイン」をテーマにした料理教室を開催します。
チョコレートデザートはもちろん、バレンタインの食卓を華やかに彩るメニューをご紹介します!
IMG_1453_R
百貨店や有名ショコラティエに行列するのもいいけれど、バレンタインの日こそ心を込めて作った料理で大切な人を笑顔にしたいと思いませんか。簡単だけど美味しいメニューはおうちごはんのレパートリーにも重宝するはず!お料理を見栄えよくお洒落に飾り付けるフードスタイリストのテクニックが見られるのも嬉しいポイントです。
お料理初心者の方も、自分のお料理にマンネリ化を感じている方も、奮ってご参加ください。また、親子参加もOKです。お子様連れでも気兼ねなくお申込みください。

レッスンメニュー

・ポークステーキ 自家製玉ねぎソース マッシュポテト添え
・アボカドのポタージュ
・いちごサンドショコラケーキ

IMG_1454_R

イベント詳細

【日時】

2018年2月10日(土)11:00~14:00頃終了予定
14:30までに会場から退室をお願いします。

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメルマガ会員 4500円(未就学児無料)
どなたでもこちらから会員登録していただけます
非会員の方も5500円で参加できます。

【定員】

8名(組)

【内容】

講師のデモンストレーションを交えながら参加者のグループワークで調理と盛り付けをしていただき、実習後に皆さん一緒に会場で召し上がっていただきます。

【申し込み方法】

下記URLより事前にチケットをご購入ください。
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限を過ぎると申し込みがリセットされてしまいますのでご注意ください。
http://kenokoto-event4.peatix.com

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師紹介】

1プロフィール_R
akari
フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のもの
を食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理している。4 歳、1 歳 兄妹の母。
Instagram

akariさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』