参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2018.01.09

【締切】ケノコト料理教室「バレンタインメニューレッスン」を開催します

LINEで送る
Pocket

ケノコトが毎月開催している食や暮らしにまつわるイベント。2月は2児の母でありフードスタイリストとして活躍されているakariさんを講師に招き「バレンタイン」をテーマにした料理教室を開催します。
チョコレートデザートはもちろん、バレンタインの食卓を華やかに彩るメニューをご紹介します!
IMG_1453_R
百貨店や有名ショコラティエに行列するのもいいけれど、バレンタインの日こそ心を込めて作った料理で大切な人を笑顔にしたいと思いませんか。簡単だけど美味しいメニューはおうちごはんのレパートリーにも重宝するはず!お料理を見栄えよくお洒落に飾り付けるフードスタイリストのテクニックが見られるのも嬉しいポイントです。
お料理初心者の方も、自分のお料理にマンネリ化を感じている方も、奮ってご参加ください。また、親子参加もOKです。お子様連れでも気兼ねなくお申込みください。

レッスンメニュー

・ポークステーキ 自家製玉ねぎソース マッシュポテト添え
・アボカドのポタージュ
・いちごサンドショコラケーキ

IMG_1454_R

イベント詳細

【日時】

2018年2月10日(土)11:00~14:00頃終了予定
14:30までに会場から退室をお願いします。

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメルマガ会員 4500円(未就学児無料)
どなたでもこちらから会員登録していただけます
非会員の方も5500円で参加できます。

【定員】

8名(組)

【内容】

講師のデモンストレーションを交えながら参加者のグループワークで調理と盛り付けをしていただき、実習後に皆さん一緒に会場で召し上がっていただきます。

【申し込み方法】

下記URLより事前にチケットをご購入ください。
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限を過ぎると申し込みがリセットされてしまいますのでご注意ください。
http://kenokoto-event4.peatix.com

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師紹介】

1プロフィール_R
akari
フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のもの
を食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理している。4 歳、1 歳 兄妹の母。
Instagram

akariさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

2019.05.11

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

編集部おすすめ記事

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』