参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2018.01.09

【締切】ケノコト料理教室「バレンタインメニューレッスン」を開催します

LINEで送る
Pocket

ケノコトが毎月開催している食や暮らしにまつわるイベント。2月は2児の母でありフードスタイリストとして活躍されているakariさんを講師に招き「バレンタイン」をテーマにした料理教室を開催します。
チョコレートデザートはもちろん、バレンタインの食卓を華やかに彩るメニューをご紹介します!
IMG_1453_R
百貨店や有名ショコラティエに行列するのもいいけれど、バレンタインの日こそ心を込めて作った料理で大切な人を笑顔にしたいと思いませんか。簡単だけど美味しいメニューはおうちごはんのレパートリーにも重宝するはず!お料理を見栄えよくお洒落に飾り付けるフードスタイリストのテクニックが見られるのも嬉しいポイントです。
お料理初心者の方も、自分のお料理にマンネリ化を感じている方も、奮ってご参加ください。また、親子参加もOKです。お子様連れでも気兼ねなくお申込みください。

レッスンメニュー

・ポークステーキ 自家製玉ねぎソース マッシュポテト添え
・アボカドのポタージュ
・いちごサンドショコラケーキ

IMG_1454_R

イベント詳細

【日時】

2018年2月10日(土)11:00~14:00頃終了予定
14:30までに会場から退室をお願いします。

【場所】

渋谷文化総合センター大和田 2階調理室
東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワー裏手)
渋谷駅から徒歩7分

【会費】

ケノコトメルマガ会員 4500円(未就学児無料)
どなたでもこちらから会員登録していただけます
非会員の方も5500円で参加できます。

【定員】

8名(組)

【内容】

講師のデモンストレーションを交えながら参加者のグループワークで調理と盛り付けをしていただき、実習後に皆さん一緒に会場で召し上がっていただきます。

【申し込み方法】

下記URLより事前にチケットをご購入ください。
コンビニエンスストア・ATMでのお支払いを選択される場合は支払期限を過ぎると申し込みがリセットされてしまいますのでご注意ください。
http://kenokoto-event4.peatix.com

【注意事項】

・お子様連れも可能なイベントとなっております。ご理解の上ご参加ください。なお、託児スペースやシッターのご用意はございませんので、お子様をお連れの方は保護者の自己管理でお願いいたします。
・他イベント、商品販売、ネットワークビジネス、宗教などへの勧誘行為は禁止とさせていただきます。
・イベントの様子をケノコトの記事やSNSで配信予定です。写真および動画撮影にご協力をお願いいたします。掲載不可の方は予めお知らせください。

【キャンセルについて】

材料の手配の都合上、開催日の5日前よりキャンセル料を100%いただきます。なお、チケットをご家族やお知り合いに譲っていただくことは可能です。

【講師紹介】

1プロフィール_R
akari
フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のもの
を食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理している。4 歳、1 歳 兄妹の母。
Instagram

akariさんのレシピはこちら

前回のイベントの様子はこちら

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト手前味噌講座を開催しました!

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.08

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.08.08

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

もっと知りたい日本の郷土料理―宮崎県―『冷や汁』

2019.08.01

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

栄養たっぷり!普段の暮らしに取り入れたい『ケノコト編集部おすすめ「い草」レシピ』

2019.08.09

コーチングのプロが教える『子どもが自ら考え、行動できるようになる声かけの秘訣』

2019.08.05

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.03

のどが痛いと感じたら。まるごと使いたくなる『金柑』がもつ秘密ゴト

2019.08.03

ズボラな私でも続く『朝ごはんから素敵な1日を始めるためのヒント』

2019.08.03

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2019.08.01

ホットケーキミックスで簡単に もっちり食感『まるでチーズなヨーグルトケーキ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

月間人気記事

2016.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.07.12

『海の日』は海に囲まれた日本ならではの祝日。海から受けているはかりしれない恩恵に感謝する日。

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』