参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.09.05

パーソナルカラーで魅力を引き出すワークショップ~ビーズミサンガ作り体験~

ご自身のパーソナルカラーってご存知ですか?

パーソナルカラーとは、自分の生まれもった色(肌、髪、瞳、唇の色など)と調和し、美肌効果・小顔効果・目力アップなどが期待出来る色の事です。
段々と秋めいてきてファッションの楽しみが増える季節になってきました。
高価なコートで色のチョイスを失敗することがないように、ご自身の魅力をもっと輝かせるパーソナルカラーの効果を知って、メイクやファッションの参考にしてみてください。

kana_kishimoto_09_re

今回は簡単なパーソナルカラーシーズンを診断後、ご自身のパーソナルカラーを使ったお守りビーズミサンガを作りましょう。

ワークショップ詳細

日時:10月17日(土)13:00~16:00
場所:煮炊屋 おわん
煮炊きや おわんホームページ
住所:東京都中央区日本橋茅場町2−5−11
定員:5名
参加費:3,500円
持ち物:なし

出来るだけ薄いメイクでお越し下さい。ノーメイクですとよりご自身に合った診断が出来ます。

講師プロフィール

岸本 佳奈(きしもと かな)

kana_kishimoto_plofile

トータルビューティープランナー
パーソナルカラリスト、色彩診断士、T.Cカラーセラピスト
ビューティーコンサルタント

京都府出身。アーティストやモデル活動を経てアパレル販売員を経験後、自らの体験やスキルを生かしたファッションコンサル、美容やメイク、ダイエットのアドバイス、カウンセリングを行う。
女性をもっと美しく、もっと元気にするをテーマに、イベントやセルフブランディングについてのセミナー等も行う。
この秋からは念願でもあったオーダーメイドパワーストーンの販売を開始。

ご応募はこちら

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.11.27

朝ごはんにもおすすめ!子どもも大好き!『もっちりじゃがいも餅』

2021.11.27

寒い朝にはおすすめ『きのこの豆乳ポタージュ』でほっこり

2021.11.26

おうちでお手軽保存食『キウイジャム』

2021.11.25

通年の保存食に『刻みしょうが』

2021.11.23

編集部が選んだ にんじんを使ったお役立ちレシピ集

2021.11.22

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

2021.11.22

『DIYアドベントカレンダー』でクリスマスまでカウントダウン

2021.11.21

甘さとしょっぱさが絡み合う『さつまいもとカマンベールチーズ炒め』

2021.11.21

覚えておきたいおやつレシピ『バナナキャラメルマフィン』

2021.11.17

昔ながらのおやつ『カリッと甘食』

編集部おすすめ記事

2021.11.27

外はさっくり、中はふわっと『さくふわ手作りがんも』

2021.11.26

濃厚ピーナッツが絡む♪『厚揚げのピーナッツバター炒め』

2021.11.25

手軽でおいしく便利!『粕床作り』

2021.11.24

いつでも食べたい作りたい『チョコレートマフィン』

2021.11.24

ごはんに!パスタに!アレンジ自在『なすと豚ひき肉の味噌炒め』

2021.11.23

子どもも大好き!付け合わせにも♪『ブロッコリーと海老の焼きマッシュ』

2021.11.22

ギルトフリー!栄養たっぷりのおつまみ『ケールチップス』

2021.11.17

フレッシュな香りがたまらない!『手作りカッテージチーズのハーブチーズボール』

2021.11.17

さつまいもの旬の季節!自宅で甘~い焼きいもを味わおう!

2021.11.16

はじめてのナチュラルフード『毎朝のフルーツ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』