知るコト知るコト

ケノコト独自の視点から、様々な人や場所、物を取材して、WEBをはじめとする色々な場所で公開します。

ファッション 2018.02.06

本当はどう思ってるの?『日本男性の下着への関心とホンネ』

LINEで送る
Pocket

自分のパートナーがどんな下着が好みなのか、知っていますか?
また、一緒に下着のお店に入り選んだりすることはありますか?
前者の相手がどんな下着が好きかは把握している人は多いかと思いますが、後者は少ないのではないしょうか。
2

最近はデザイン・機能性・シーンによって選べる素敵なものが本当に多く、下着への関心が高い女性がぐっと増えていると感じています。

一方男性はというと、昔からあまり変化がない印象。

ですが、男性は女性が(自分の愛する人が)着ける下着に本当に興味がないのか・・?
と、ホンネを突いてみるとそうではないと思うのです。

興味は持っているけれど、言わない・言えない。
相手にこうゆうのを着けてみて欲しいとリクエストできない。
女性がどんなのがいいか聞いてくれれば、なんとなく答えられるけど・・

というような、実はパートナーが超セクシーな下着を着けてくれることに憧れを持っている男性は多いと踏んでいます。

ですので、女性のみなさんからちょっとだけ冒険して見せたら
「なんだかいつもと違うけど、いいと思う・・」なんて、(笑)
今まで以上に仲が深まる展開が待っているかもしれませんよ。
1

ちなみに、毎年パリで開催されている“パリ国際ランジェリー展(SALON INTERNATIONAL DE LA LINGERIE)”は、国営放送的なTF1のニュースに取り上げられているそうです。

さすが「愛」を大事にするフランス!
今後、このような文化が少しでも日本に普及されていって欲しいと思っています。

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified
<プロフィール>
美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。
<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>
ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

その他のおすすめ記事

国によってさまざまな選び方『フランス女性と日本女性の下着への考え方の違いからみえるもの』

国によってさまざまな選び方『フランス女性と日本女性の下着への考え方の違いからみえるもの』

内からココロを変えさせる『下着がもつ3つの心理的効果』

内からココロを変えさせる『下着がもつ3つの心理的効果』

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

2019.05.11

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

編集部おすすめ記事

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』