
料理 2015.09.04
かぼちゃでかんたん時短朝ごはん かぼちゃのチーズトースト
ほっくりかぼちゃの美味しい季節がやってきました。
今回は手軽に作れるかぼちゃのチーズトーストをご紹介します。冷凍のかぼちゃを使うと、さらに手軽に作れるので忙しい朝でもさっと準備ができますよ。いつものチーズトーストに旬の味を取り入れてみませんか。
朝ごはんはもちろん、お子さまのおやつにもぴったりです。
材料(バゲット10枚分)
かぼちゃ 100g
バゲット 10枚
とけるチーズ 適量
パン粉 適量
☆マヨネーズ 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
作り方
1.かぼちゃを一口大の大きさに切り、皿にのせてラップをかけ500wで5分ほど加熱する。
2.やわらかくなったら粗熱を取り、温度が下がったらボウルに移して☆と一緒に混ぜながら潰していく。
3.バゲットにかぼちゃをのせ、上にとけるチーズとパン粉をかけたら焼き色がつくまでトースターで焼く。
コツ・ポイント
ナッツやレーズンなど入れても美味しいですよ。
レシピ/ 株式会社mannaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ
このカテゴリの記事

簡単!ふわふわ!栄養たっぷりな『納豆焼き』

新鮮な魚をおいしく豪快に!『カンパチのごま醤油和え』と『漁師丼』

ふんわり香る『桜のシフォンケーキ』

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』
関連記事

母の日のプレゼントに! 『抹茶とあずきのフィナンシェ』

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「サンマ」を使ったレシピまとめ

ハロウィンにどうぞ!色鮮やかな『紫芋チーズケーキのパイ』

春を呼び込む簡単おやつ『桜クリームどらやき』

ヘルシーな鶏むね肉で簡単おいしいおつまみ『チーズ風味のしっとり鶏ハム&ジェノバソース』

コメント