作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.02.11

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

目次

LINEで送る
Pocket

もうすぐバレンタイン。
いつもお世話になっているあの人や、気になるあの人に。せっかくなら手作りお菓子を贈りませんか?
ケノコト編集部が厳選したおすすめのレシピを集めました。ぜひお気に入りを見つけてくださいね。

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

忙しくて何も用意してなかった!という時にも間に合う、バレンタインレシピ。オリーブオイルのフレッシュな香りが意外にもチョコレートと相性抜群。ぜひお試しあれ♩

材料とレシピはこちら

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

バレンタインにしっとり濃厚な『フラワーレメディガトーショコラ』

大人バレンタインには、甘さ控えめのガトーショコラはいかがでしょうか?食べられるお花が見た目にも鮮やかなひと品です。

材料とレシピはこちら

バレンタインにしっとり濃厚な『フラワーレメディガトーショコラ』

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

バレンタインに手作りしたい!というお子さまにおすすめのお手軽チョコレートレシピです。一緒に作ればバレンタインの思い出にもなりますね。

材料とレシピはこちら

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

バレンタインの夜にチョコレートを使ったおつまみは、いかが?『チョコローズマリーポテト』

バレンタインの食卓には、チョコレートのおつまみを。ローズマリーやブラックペッパーのアクセントがお酒にもよく合いますよ。

材料とレシピはこちら

バレンタインの夜にチョコレートを使ったおつまみは、いかが?『チョコローズマリーポテト』

今年のバレンタインはワインで乾杯!『ゴルゴンゾーラのブロンディ』

濃厚なファッジに仕立てたゴルゴンゾーラとホワイトチョコレートは、ワインにぴったり!混ぜて焼くだけのお手軽レシピをご紹介です。

材料とレシピはこちら

今年のバレンタインはワインで乾杯!『ゴルゴンゾーラのブロンディ』

特別な日に作りたい『ずぼらさんの本格派ガトーショコラ』

大切な日には、本格派のガトーショコラを焼いてみましょ。適度に手を抜いて作れる、ずぼらさんにもおすすめの絶品レシピです。まるでケーキ屋さんのような仕上がりに大満足間違えなしですよ。

材料とレシピはこちら

特別な日に作りたい『ずぼらさんの本格派ガトーショコラ』

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

口どけがたまらない生チョコも、お豆腐でヘルシーに作ってみませんか?きな粉と抹茶で和風に仕上げました。ぜひお試しあれ。

材料とレシピはこちら

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

濃厚で本格的!とろ〜り『フォンダンショコラ』-DEPOレシピ-

生地の中からとろ〜りとチョコレートが溶け出すフォンダンショコラ。今年は手作りしてみましょ。濃厚な美味しさがたまりませんよ。

材料とレシピはこちら

濃厚で本格的!とろ〜り『フォンダンショコラ』

バレンタインの友チョコに『ハートINハート3色クッキー』-DEPOレシピ-

可愛いカラフルなハートに作ってる時からワクワクしそう。素敵なラッピングと共に、友チョコにいかがでしょうか?

材料とレシピはこちら

バレンタインの友チョコに『ハートINハート3色クッキー』

バレンタインに愛を込めて作ろう『水玉タルトショコラ』-DEPOレシピ-

簡単に作れるスイーツもいいけれど、たまには手の込んだお菓子作りに挑戦してみませんか?カリッと楽しい食感の水玉ショコラで贈り物にもおすすめです。

材料とレシピはこちら

バレンタインに愛を込めて作ろう『水玉タルトショコラ』

シンプルクッキーをチョコでおめかし『ガナッシュサンドハートクッキー』-DEPOレシピ-

シンプルなクッキーも濃厚なガナッシュを挟むと絶品スイーツに早変わり。とろ〜り出来立てを味わうもよし、冷やしても美味しいですよ。

材料とレシピはこちら

シンプルクッキーをチョコでおめかし『ガナッシュサンドハートクッキー』

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』-DEPOレシピ-

シンプルなケーキも、プリントシートを使ったデコレーションでお店のような仕上がりに。手軽に楽しくお菓子作りをしましょ。

材料とレシピはこちら

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

大人バレンタインにビターなお菓子『ブラウニー』-DEPOレシピ-

バレンタインの定番お菓子のブラウニーも、作り方はコツいらずで簡単です。上質な材料で大人な味わいに仕立ててみましょう。

材料とレシピはこちら

大人バレンタインにビターなお菓子『ブラウニー』

ほろ苦さが美味しい『オランジェット』-DEPOレシピ-

手作りは難しいイメージのあるオランジェットも、オレンジピールドレンを使えばあっという間に出来上がり。オレンジとチョコレートの組み合わせがたまらない美味しさですよ。

材料とレシピはこちら

ほろ苦さが美味しい『オランジェット』

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』-DEPOレシピ-

定番の生チョコは、混ぜて固めるだけの嬉しい手軽さ。簡単だからこそ、キルシュやラム酒で好みの味を見つけてみてくださいね。

材料とレシピはこちら

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』-DEPOレシピ-

濃厚なガナッシュを入れたクッキーを、可愛いピンクのアラザンでおめかしして。思わず可愛い!と声が上がるお菓子はバレンタインにぴったりですよ。

材料とレシピはこちら

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

キュートな見た目のカラフルクッキー『丸抜き三色ハートクッキー』-DEPOレシピ-

素朴な美味しさのクッキーも、色と形で遊べばキュートなお菓子になりますね。チョコレートと組み合わせて友チョコにいかがでしょうか?

材料とレシピはこちら

キュートな見た目のカラフルクッキー『丸抜き三色ハートクッキー』

【番外編】チョコレートをしのばせて『テーブルが華やかになるバレンタインリース』

バレンタインには手作りチョコレートだけでなく、食卓をいつもとちょっと違うテーブルアレンジで彩りましょう。思わぬところからチョコレートが出てきてみんなで楽しめること間違えなしですよ。

材料とレシピはこちら

チョコレートをしのばせて『テーブルが華やかになるバレンタインリース』

記事/ケノコト編集部

その他のおすすめ記事

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.03.08

旬のお花を食卓にも『ミモザサラダ』

2019.03.07

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~毎日食べたい「昔みそ」のコト~

2019.03.06

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』

2019.03.06

『啓蟄』虫出しの雷がなる季節。天気痛にご注意を

2019.02.26

生姜醤油ダレをかけて『ミニハンバーグの春野菜サラダ』

2019.02.23

フランスの田舎風スープ『ガルビュール』

2019.02.20

おやつ?おかず?もっちり『コロコロ大学いも』

2019.02.19

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~昔みそが愛され続ける理由①~

2019.02.17

唐揚げに飽きたら…リピート確実!簡単『鶏肉のディアボラ風』

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

編集部おすすめ記事

2019.03.22

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

2019.03.09

鯖水煮缶を使って『鯖缶ディップ2種』

2019.03.05

旬の味を召し上がれ!『豆ごはん』

2019.03.04

あっという間に完成!子どもも喜ぶ『マシュマロサンド』

2019.02.27

旬食材『きんき』 脂肪分の旨味が豊富な赤い高級魚

2019.02.24

日本の暮らしの言葉『三寒四温』寒気と陽気の入れ替わるサイクル

2019.02.18

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 29 文字が読めない』

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』