参加するコト参加するコト
イベント 2018.03.01

【ケノコトInstagram企画】3月の「日常のコト」を『#弥生のコト』で投稿しよう

いつもケノコトをご覧いただいているみなさんの、日常の「コト」や「モノ」。普段の生活のひとコマをInstagramに投稿してください。

あなたの周りの『日常のコト』を、自由に投稿してください。
例えば、
季節の行事を楽しんでるよ!
この時期にやる、我が家の恒例行事!
旬の美味しいものを食べたよ!
小さい春、夏、秋、冬見ぃ~つけた!
今の季節はこんなインテリア・ファッションがすき!

などなど。
何気ない日常の暮らしを切り取って、みなさんと共有しませんか?

みなさんの素敵な投稿の中から、ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿を< 6つ >選ばせていただきます。翌月の5日に、ケノコト公式Instagramでリポスト&ケノコトサイト記事でご紹介させていただきますので、お楽しみに!
ハッシュタグは、毎月の和名に変わっていきます。毎月1日に、ケノコト公式Instagram・ケノコト公式Facebook・ケノコトサイトのニュースにてお知らせいたしますので、チェックしてくださいね。

【ケノコトInstagram企画】3月は『#弥生のコト』

弥生は、「草木がいよいよ生い茂る月」という意味の「木草(きくさ)弥(いや)生(お)ひ茂る月(づき)」から「やよい」になった説が有力なのだそうですよ。
春一番の勢いに驚きつつ、季節の移ろいを肌で感じますね。春の息吹を感じるこの季節、どんな暮らしを楽しみましょうか。

ぜひみなさんの、3月の日常を『#弥生のコト』をつけてInstagramに投稿しましょう。たくさんのご投稿、楽しみにお待ちしております。
1

【ケノコトInstagram企画】期間

3月1日(木)~3月31日(土)の開催です。

【ケノコトInstagram企画】テーマ

毎月の『日常のコト』
みなさんの、日常の「コト」を投稿してください。

【ケノコトInstagram企画】参加方法

Instagramから
3月は、『#弥生のコト』
ハッシュタグをつけて投稿してください。(公開アカウントでの投稿のみ対象となります)

※ハッシュタグは、毎月変わります。毎月1日にInstagram・facebook・ケノコトサイトのニュースにて、今月のハッシュタグをお知らせいたしますので、チェックしてくださいね。ちなみに、毎月の和名がハッシュタグになりますよ!

【ケノコトInstagram企画】写真の条件

季節行事・旬の美味しいモノ・近所の風景…など。身近にある、毎月の日常の「コト」を自由に投稿してくださいね。

【ケノコトInstagram企画】発表

ケノコト編集部が6名様を選び、翌月5日に、ケノコト公式Instagramでリポスト&ケノコトサイト記事内にて、ご紹介させていただきます!

Instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。登録が完了したら、さっそくハッシュタグ『#弥生のコト』をつけて投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram
どしどしお待ちしています♩

コメント

人気の記事

2021.04.18

春野菜の即席サラダ2種『新玉のツナごまサラダ』と『春キャベツのマヨポン』

2021.04.17

それぞれの旨みをそのままに『うどと鶏の炊き合わせ』

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

編集部おすすめ記事

2021.04.19

5分で作れる!簡単副菜『豆苗と油揚げのにんにく炒め』

2021.04.18

生でも加熱してもおいしい!根から葉先まで、旬のカブを丸ごといただこう

2021.04.18

『いつもの暮らしにグリーンをプラス』~幸せと健康を運んでくれるガジュマル~

2021.04.17

スプーンでバクッと!ふんわりお豆とほろほろお肉の『ゆで塩豆と鶏のラー油煮』

2021.04.16

ピクニックのお弁当におすすめ!『塩麴のプチトマトマリネ』

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』