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料理 2018.03.23

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

目次

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仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。
今回は編集部おすすめの『春野菜』を使った常備菜をご紹介します。
週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。

漬けるだけ!旬を手軽に『新玉ねぎの味噌漬け』

旬の新玉ねぎを輪切りにして漬け込むだけで、立派なおかずになるのです。春の常備菜にいかがでしょうか?

材料とレシピはこちら

漬けるだけ!旬を手軽に『新玉ねぎの味噌漬け』

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

脇役になりがちな玉ねぎも、たまにはメインにしてみませんか?生活習慣病予防にもなる玉ねぎの力をまるごといただきましょ。

材料とレシピはこちら

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

新じゃが・新玉ねぎを使って『ツナじゃがとスパイスツナじゃが』

旬の食材を簡単レシピでいただきましょ。だし汁なし、お肉なし、炒め油なしでも美味しく仕上がるコツがあるのです…。

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新じゃが・新玉ねぎを使って『ツナじゃがとスパイスツナじゃが』

春の食材を詰め込んだ、お弁当にもピッタリな『菜の花と豚肉の生姜焼き』

春野菜たっぷりのひと品は、夕飯のおかずだけでなくお弁当にもおすすめです。いつもの生姜焼きとの違いは、食べ応えのある針生姜。ぜひお試しあれ♩

材料とレシピはこちら

春の食材を詰め込んだ、お弁当にもピッタリな『菜の花と豚肉の生姜焼き』

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ③ ~春に食べたい王道のおばんざい『菜の花のからし和え』~

やっぱり春になると食べたくなる菜の花。万能調味料「かえし」を使って、定番メニューをもっと美味しく簡単に作りましょう。

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「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ③ ~春に食べたい王道のおばんざい『菜の花のからし和え』~

にんにくダレを絡めて『春キャベツと新玉ねぎの肉巻き』

生で食べても美味しい春キャベツと新玉ねぎ。サラダもいいけれど、たまには違う楽しみ方をしてみましょう♩ボリューム満点のおかずをご紹介です。

材料とレシピはこちら

にんにくダレを絡めて『春キャベツと新玉ねぎの肉巻き』

ほんのりピンク色が可愛い!お花見弁当に入れたくなる『桜えびと三つ葉の出汁巻き卵』

見た目にも春らしいだし巻き卵は、お花見弁当にぴったり!出汁の旨味たっぷりのひと品をみんなで楽しみましょう。

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ほんのりピンク色が可愛い!お花見弁当に入れたくなる『桜えびと三つ葉の出汁巻き卵』

味付けは塩コショウのみ!素材の甘みを味わう『春野菜と豚のオーブン焼き』

切って焼くだけの簡単料理!でもパーティーにもおすすめですよ。シンプルに旬の美味しさを味わいましょう。

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味付けは塩コショウのみ!素材の甘みを味わう『春野菜と豚のオーブン焼き』

作り置き常備菜シリーズ『春キャベツとベーコンの蒸し煮』とアレンジレシピ

少し火を通して、塩気をプラスするだけで甘みが引き立つ旬の春野菜。シンプルに味わうと素材の美味しさがさらに感じられますね。少し冷やしてもおすすめです。

材料とレシピはこちら

作り置き常備菜シリーズ『春キャベツとベーコンの蒸し煮』とアレンジレシピ

保存食のある暮らし~旬の春キャベツで腸を活性化『自家製シュークルート』

旬のキャベツをたっぷり使って、保存食を作りませんか?時間をかけて、じっくり美味しさが増すひと品はなんだか贅沢ですね。ぜひお試しください。

材料とレシピはこちら

保存食のある暮らし~旬の春キャベツで腸を活性化『自家製シュークルート』

春の味覚をシンプルに楽しもう!じっくり味が浸みこんだ『たけのこと春キャベツの焼き浸し』

店先で目にすると、春が来たなあと感じる食材 たけのこ。春野菜と一緒に優しい味わいのひと品に仕立てましょう。

材料とレシピはこちら

春の味覚をシンプルに楽しもう!じっくり味が浸みこんだ『たけのこと春キャベツの焼き浸し』

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

オイスターソースとマヨネーズのおかげで、コクのある味わいが絶品!しっかりめの味付けでごはんも進むひと品です。

材料とレシピはこちら

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

お手軽な「素」に頼らず自分で調味料を合わせて作る『いんげんの胡麻あえ』

定番の胡麻和えも、自分で調味料を合わせて作ってみましょう。自分好みの味を見つけてくださいね。

材料とレシピはこちら

お手軽な「素」に頼らず自分で調味料を合わせて作る『いんげんの胡麻あえ』

記事/ケノコト編集部

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編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

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