
料理 2015.09.09
男性のよろこぶ味に仕上がる トマトのナムル
トマトはよく買うけど、いつもサラダにしていませんか?
今回はさっと作れて、おかずにもなるし、お酒に合う一品をご紹介します。基本の地を覚えておけば、色んな野菜でできるのでお好きなものでも試してみてくださいね。
材料(3人分)
トマト 3個
☆ごま油 50cc
☆塩 8g
☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1.5
作り方
1.トマトを1.5㎝角ほどの食べやすい大きさにカットし、容器に入れる。
2.☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
3.(2)を(1)の容器に入れて全体的に混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
塩の量などはお好みで調整してください。
レシピ/煮炊きや おわん 彌重あゆみ
煮炊きや おわんホームページ
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
コメント