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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2015.09.11

珍しいお野菜を使ってみませんか?火を使わずにできる『スイスチャードとベカナのみそ和え』

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最近スーパーやマルシェでも見る「スイスチャード」。
ほうれん草の仲間で、カラフルなのは栄養がたくさん含まれている証拠です。
ベカナは白菜の仲間でほんのり甘みがあります。

無農薬のお野菜を宅配でお願いしていますが、我が家にも届きました。
ふだんあまり見慣れない野菜は、ささっと簡単なものでも食卓が華やかになりますよ。ぜひこの機会に挑戦してみてください。

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材料(2人分)

スイスチャード 1束
ベカナ     2茎
ごま油     大さじ2
味噌      大さじ1

作り方

1. ベカナとスイスチャードは簡単に洗い、3センチくらいにきる。
2. 味噌とごま油で、切ったスイスチャードとベカナを和える。

コツ・ポイント

野菜は塩分を含むと、水分がでますが、ベカナはもともと水分を含んでいるので和えるとしっとりします。
お好みで、鰹節、みょうが、胡麻を和えてもいいですね。

レシピ/シェアキッチンハウス『mogmogはうす』運営 美味しい革命家 丸山寛子

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