参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

タイアップ 2018.04.21

【締切】【会員優待イベント】初夏のピクニックパーティーを開催します

LINEで送る
Pocket

ケノコトでは、みなさんの暮らしがもっと豊かに感じられるようなイベントを月に一回企画しています。
来たる5月19日(土)に代々木公園にて、ケノコト初の野外イベント「ピクニックパーティー」を開催することになりました!
いつもケノコトを支えていただいている感謝の気持ちを込めて、ケノコトメンバーズ(メルマガ会員)様をピクニックパーティーに無料でご招待させていただきます。
初夏の気持ちの良い空気の中でピクニックシートを広げて美味しいごはんをみんなで囲んで楽しみましょう!

30176463_1515673168541146_1797004831_o_R
998af49e0462c8d90c3170bd18a01fc9_m_R

イベントの注目の目玉はk-mealsの片山けいこさんの美味しいお料理と、フードスタイリストのakariさんが創り出すお洒落な空間演出です。

picnic_R
いつもケノコトに美味しくてお洒落な料理のレシピを提供してくださってるこのお二人のコラボレーションでケノコトの世界観を表現してくださるとのこと、編集部も大変嬉しく心強く感じています。
30653387_1801780286552452_20254430112776192_n_R

また、イベントではフードスタイリストとして活躍しているakariさんによる「プチプラアイテムで楽しむピクニックの演出講座」のミニコーナーも企画しています。空間演出に役立つグッズや、食事を美味しくお洒落に見せるコツなど、日常シーンでも参考にしたいアイデアが盛りだくさん!
その他にも、デザート作りや暮らし上手のクイズ大会など、大人も子供も一緒に楽しめるケノコトならではの遊び心のあるプログラムを考えています。
ぜひこの機会にご家族やお友達をお誘いあわせの上、奮ってご参加ください。もちろんおひとり様でのご参加も大歓迎ですよ。
編集部一同、ケノコトメンバーズの皆様と過ごせる時間をとても楽しみにしております!

『ケノコト ピクニックパーティー』

【日時】5月19日(土)12:00~14:00

【場所】代々木公園 中央広場付近(参加者には追って会場の詳細をお知らせいたします)

【参加費】無料

【参加資格】ケノコトメンバーズ(メルマガ会員)とそのご家族で、ケノコト編集部からの当選メールが届いた方。
※ケノコトメンバーズはこちらからどなたでもご登録いただけます

【申し込み方法】
―応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!―(5/3追記)

抽選式です。記事の下にある「応募フォーム」よりご応募ください。
ご応募いただいた後、すぐに自動返信メールが届きます。
ご応募から1時間経過してもメールが届かない場合は恐れ入りますがinfo@kenokoto.jpまでご連絡ください。
抽選結果は5月上旬にご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。
※ご応募期間は5月2日(水)までとさせていただきます。

 【定員】25名

【雨天の場合】食事や材料手配の都合上、3日前(5/16)の天気予報で催行を判断し、ご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。

【キャンセルについて】キャンセルは3日前まで受け付けます。キャンセルや人数変更等のご相談は編集部宛て(info@kenokoto.jp)に直接ご連絡ください。

【注意事項】
・イベント当日、暮らしに関する簡単なアンケートを実施しますのでご協力をお願いいたします。
・ピクニックの様子の写真や動画はケノコトのウェブサイトおよびSNSページに掲載されますので、あらかじめご承諾ください。
・公園のルールで、椅子やテーブルの持ち込みや火器の使用は禁じられていますのでご了承ください。
・お食事のご用意は3歳以上となりますので、2歳以下のお子様をお連れの場合は各自ご持参ください。
・イベント中の怪我やお客様同士のトラブルについては運営者では責任を負いかねます。
・セールスや勧誘目的でのご参加はご遠慮ください。

ケノコト編集部

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』