参加するコト参加するコト
タイアップ 2018.04.21

【締切】【会員優待イベント】初夏のピクニックパーティーを開催します

ケノコトでは、みなさんの暮らしがもっと豊かに感じられるようなイベントを月に一回企画しています。
来たる5月19日(土)に代々木公園にて、ケノコト初の野外イベント「ピクニックパーティー」を開催することになりました!
いつもケノコトを支えていただいている感謝の気持ちを込めて、ケノコトメンバーズ(メルマガ会員)様をピクニックパーティーに無料でご招待させていただきます。
初夏の気持ちの良い空気の中でピクニックシートを広げて美味しいごはんをみんなで囲んで楽しみましょう!

30176463_1515673168541146_1797004831_o_R
998af49e0462c8d90c3170bd18a01fc9_m_R

イベントの注目の目玉はk-mealsの片山けいこさんの美味しいお料理と、フードスタイリストのakariさんが創り出すお洒落な空間演出です。

picnic_R
いつもケノコトに美味しくてお洒落な料理のレシピを提供してくださってるこのお二人のコラボレーションでケノコトの世界観を表現してくださるとのこと、編集部も大変嬉しく心強く感じています。
30653387_1801780286552452_20254430112776192_n_R

また、イベントではフードスタイリストとして活躍しているakariさんによる「プチプラアイテムで楽しむピクニックの演出講座」のミニコーナーも企画しています。空間演出に役立つグッズや、食事を美味しくお洒落に見せるコツなど、日常シーンでも参考にしたいアイデアが盛りだくさん!
その他にも、デザート作りや暮らし上手のクイズ大会など、大人も子供も一緒に楽しめるケノコトならではの遊び心のあるプログラムを考えています。
ぜひこの機会にご家族やお友達をお誘いあわせの上、奮ってご参加ください。もちろんおひとり様でのご参加も大歓迎ですよ。
編集部一同、ケノコトメンバーズの皆様と過ごせる時間をとても楽しみにしております!

『ケノコト ピクニックパーティー』

【日時】5月19日(土)12:00~14:00

【場所】代々木公園 中央広場付近(参加者には追って会場の詳細をお知らせいたします)

【参加費】無料

【参加資格】ケノコトメンバーズ(メルマガ会員)とそのご家族で、ケノコト編集部からの当選メールが届いた方。
※ケノコトメンバーズはこちらからどなたでもご登録いただけます

【申し込み方法】
―応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!―(5/3追記)

抽選式です。記事の下にある「応募フォーム」よりご応募ください。
ご応募いただいた後、すぐに自動返信メールが届きます。
ご応募から1時間経過してもメールが届かない場合は恐れ入りますがinfo@kenokoto.jpまでご連絡ください。
抽選結果は5月上旬にご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたします。
※ご応募期間は5月2日(水)までとさせていただきます。

 【定員】25名

【雨天の場合】食事や材料手配の都合上、3日前(5/16)の天気予報で催行を判断し、ご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。

【キャンセルについて】キャンセルは3日前まで受け付けます。キャンセルや人数変更等のご相談は編集部宛て(info@kenokoto.jp)に直接ご連絡ください。

【注意事項】
・イベント当日、暮らしに関する簡単なアンケートを実施しますのでご協力をお願いいたします。
・ピクニックの様子の写真や動画はケノコトのウェブサイトおよびSNSページに掲載されますので、あらかじめご承諾ください。
・公園のルールで、椅子やテーブルの持ち込みや火器の使用は禁じられていますのでご了承ください。
・お食事のご用意は3歳以上となりますので、2歳以下のお子様をお連れの場合は各自ご持参ください。
・イベント中の怪我やお客様同士のトラブルについては運営者では責任を負いかねます。
・セールスや勧誘目的でのご参加はご遠慮ください。

ケノコト編集部

コメント

人気の記事

2021.04.18

春野菜の即席サラダ2種『新玉のツナごまサラダ』と『春キャベツのマヨポン』

2021.04.17

それぞれの旨みをそのままに『うどと鶏の炊き合わせ』

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

編集部おすすめ記事

2021.04.19

5分で作れる!簡単副菜『豆苗と油揚げのにんにく炒め』

2021.04.18

生でも加熱してもおいしい!根から葉先まで、旬のカブを丸ごといただこう

2021.04.18

『いつもの暮らしにグリーンをプラス』~幸せと健康を運んでくれるガジュマル~

2021.04.17

スプーンでバクッと!ふんわりお豆とほろほろお肉の『ゆで塩豆と鶏のラー油煮』

2021.04.16

ピクニックのお弁当におすすめ!『塩麴のプチトマトマリネ』

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』