参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.04.09

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

ケノコトでは、料理やクラフトなどたくさんのケノコトライターさんの「作るコト」をご紹介しています。今、ケノコトでは旬のキャベツや新じゃがいも、新たまねぎなどの春食材を使った料理の「作るコト」が満載です!作ってみたよ!美味しかったよ!楽しかったよ!をみなさんと共有しませんか?

ケノコトレシピを使ったみなさんの素敵な料理や食卓の風景、親子での楽しいクラフトの時間を『#ケノコトつくれぽ』をつけてInstagramに投稿しましょう!
みなさんの投稿がレシピを気になっていたけど挑戦したことがなかった方、翌日のご飯やお弁当に悩んでいた方の背中を押すかもしれませんよ。ケノコト編集部としても、どの料理・レシピがみなさんから注目されたのか気になるところです。

みなさんの素敵な投稿の中から、ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきますので、お楽しみに!

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』

ケノコトサイトでは日常に取り入れやすい常備菜や定番の料理、手作りクラフトなどさまざまなレシピを「作るコト」として掲載しています。

料理レシピのおすすめは、春食材!
◆4月の旬の食材
・アスパラガス
・キャベツ
・グリーンピース
・さやえんどう
・たけのこ
・ニラ
・じゃがいも
・たまねぎ
・かぶ
・わかめ
・さわら
・しらす
・いちご

旬の食材は栄養価も高いのでオススメですよ。たくさんのご投稿、楽しみにお待ちしております。

024-re a

【ケノコトInstagram企画】期間

4月9日(月)~

【ケノコトInstagram企画】テーマ

ケノコトの『作るコト』
みなさんがケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフトをご投稿してください。

【ケノコトInstagram企画】参加方法

Instagramに『#ケノコトつくれぽ』
ハッシュタグをつけてご投稿してください。(公開アカウントでの投稿のみ対象となります)

【ケノコトInstagram企画】写真の条件

ケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフト。
参考にしたレシピ名も添えてご投稿してくださいね。

【ケノコトInstagram企画】発表

ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきます!

Instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。登録が完了したら、さっそくハッシュタグ『#ケノコトつくれぽ』をつけて投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram
どしどしお待ちしています♩

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.08.18

暑いからこそ、温活を『じゃがいものポタージュ』

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.14

夏のデザート『とろ〜りマンゴープリン』

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

2019.07.26

HMで簡単に!真夏の南国風おやつ『パイナップルケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

2019.07.04

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

2019.06.27

季節の草花『紫陽花のコト』魔除け・縁起物にも重宝された花

2019.06.26

日本の言葉『梅雨』にまつわる季語あれこれ

2019.06.25

まるできな粉そのもの?!『きな粉のほろほろクッキー』

月間人気記事

2019.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2019.07.25

夏バテ予防に『知って得するみょうがの成分と保存方法』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』