参加するコト参加するコト
イベント 2018.04.09

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』で投稿しよう

ケノコトでは、料理やクラフトなどたくさんのケノコトライターさんの「作るコト」をご紹介しています。今、ケノコトでは旬のキャベツや新じゃがいも、新たまねぎなどの春食材を使った料理の「作るコト」が満載です!作ってみたよ!美味しかったよ!楽しかったよ!をみなさんと共有しませんか?

ケノコトレシピを使ったみなさんの素敵な料理や食卓の風景、親子での楽しいクラフトの時間を『#ケノコトつくれぽ』をつけてInstagramに投稿しましょう!
みなさんの投稿がレシピを気になっていたけど挑戦したことがなかった方、翌日のご飯やお弁当に悩んでいた方の背中を押すかもしれませんよ。ケノコト編集部としても、どの料理・レシピがみなさんから注目されたのか気になるところです。

みなさんの素敵な投稿の中から、ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきますので、お楽しみに!

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』

ケノコトサイトでは日常に取り入れやすい常備菜や定番の料理、手作りクラフトなどさまざまなレシピを「作るコト」として掲載しています。

料理レシピのおすすめは、春食材!
◆4月の旬の食材
・アスパラガス
・キャベツ
・グリーンピース
・さやえんどう
・たけのこ
・ニラ
・じゃがいも
・たまねぎ
・かぶ
・わかめ
・さわら
・しらす
・いちご

旬の食材は栄養価も高いのでオススメですよ。たくさんのご投稿、楽しみにお待ちしております。

024-re a

【ケノコトInstagram企画】期間

4月9日(月)~

【ケノコトInstagram企画】テーマ

ケノコトの『作るコト』
みなさんがケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフトをご投稿してください。

【ケノコトInstagram企画】参加方法

Instagramに『#ケノコトつくれぽ』
ハッシュタグをつけてご投稿してください。(公開アカウントでの投稿のみ対象となります)

【ケノコトInstagram企画】写真の条件

ケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフト。
参考にしたレシピ名も添えてご投稿してくださいね。

【ケノコトInstagram企画】発表

ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきます!

Instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。登録が完了したら、さっそくハッシュタグ『#ケノコトつくれぽ』をつけて投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram
どしどしお待ちしています♩

コメント

人気の記事

2021.04.18

春野菜の即席サラダ2種『新玉のツナごまサラダ』と『春キャベツのマヨポン』

2021.04.17

それぞれの旨みをそのままに『うどと鶏の炊き合わせ』

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

編集部おすすめ記事

2021.04.18

生でも加熱してもおいしい!根から葉先まで、旬のカブを丸ごといただこう

2021.04.18

『いつもの暮らしにグリーンをプラス』~幸せと健康を運んでくれるガジュマル~

2021.04.17

スプーンでバクッと!ふんわりお豆とほろほろお肉の『ゆで塩豆と鶏のラー油煮』

2021.04.16

ピクニックのお弁当におすすめ!『塩麴のプチトマトマリネ』

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』