参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.04.09

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

ケノコトでは、料理やクラフトなどたくさんのケノコトライターさんの「作るコト」をご紹介しています。今、ケノコトでは旬のキャベツや新じゃがいも、新たまねぎなどの春食材を使った料理の「作るコト」が満載です!作ってみたよ!美味しかったよ!楽しかったよ!をみなさんと共有しませんか?

ケノコトレシピを使ったみなさんの素敵な料理や食卓の風景、親子での楽しいクラフトの時間を『#ケノコトつくれぽ』をつけてInstagramに投稿しましょう!
みなさんの投稿がレシピを気になっていたけど挑戦したことがなかった方、翌日のご飯やお弁当に悩んでいた方の背中を押すかもしれませんよ。ケノコト編集部としても、どの料理・レシピがみなさんから注目されたのか気になるところです。

みなさんの素敵な投稿の中から、ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきますので、お楽しみに!

【ケノコトInstagram企画】ケノコトレシピを作って『#ケノコトつくれぽ』

ケノコトサイトでは日常に取り入れやすい常備菜や定番の料理、手作りクラフトなどさまざまなレシピを「作るコト」として掲載しています。

料理レシピのおすすめは、春食材!
◆4月の旬の食材
・アスパラガス
・キャベツ
・グリーンピース
・さやえんどう
・たけのこ
・ニラ
・じゃがいも
・たまねぎ
・かぶ
・わかめ
・さわら
・しらす
・いちご

旬の食材は栄養価も高いのでオススメですよ。たくさんのご投稿、楽しみにお待ちしております。

024-re a

【ケノコトInstagram企画】期間

4月9日(月)~

【ケノコトInstagram企画】テーマ

ケノコトの『作るコト』
みなさんがケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフトをご投稿してください。

【ケノコトInstagram企画】参加方法

Instagramに『#ケノコトつくれぽ』
ハッシュタグをつけてご投稿してください。(公開アカウントでの投稿のみ対象となります)

【ケノコトInstagram企画】写真の条件

ケノコトの「作るコト」を参考に作った料理や手作りクラフト。
参考にしたレシピ名も添えてご投稿してくださいね。

【ケノコトInstagram企画】発表

ケノコト編集部が「とっても素敵だなあ、みなさんにもっとご紹介したい!」という投稿は随時ケノコト公式Instagramでリポストでご紹介させていただきます!

Instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。登録が完了したら、さっそくハッシュタグ『#ケノコトつくれぽ』をつけて投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram
どしどしお待ちしています♩

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』