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料理 2015.09.11

餃子の皮がラザニアに大変身 まるごとパプリカのラザニア

暑さも落ち着き、涼しい日が増えてきましたね。食卓も涼やかなメニューから、温かいメニュー中心へ。
今回は、鮮やかなパプリカを器にしたラザニア。餃子の皮とミートソース缶を使用するので、手軽に作れる簡単レシピをご紹介します。

材料(6個分)

パプリカ       6個
餃子の皮       12枚
とけるスライスチーズ 6枚
ミートソース缶    1缶
ホワイトソース缶   1缶
パン粉        適量
パセリ        適量

作り方

1.パプリカの上の部分を切り取り、(最後にこの上の部分が蓋になります)中の種を全部取り出す。
2.中にミートソース→餃子の皮→ホワイトソースを交互に2回重ねる。
3.一番上にとけるチーズをのせ、パン粉を散らす。
4.天板にクッキングシートを敷き、詰め物をしたパプリカと最初に切った上の部分を並べて180度に熱したオーブンで15~20分程加熱する。

コツ・ポイント

パプリカの大きさによって、分量や焼き加減を調整してください。

レシピ/ 株式会社mannaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ

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