作るコト作るコト
料理 2015.09.12

お店の味をおうちで簡単に再現できる かんたんキッシュ

カフェなどで良く見かけるキッシュ。手間がかかりそう、難しそうとうイメージはありませんか。
実は具材を混ぜて焼くだけなので、簡単に手づくりできます。
ポイントはトマトとチーズをたっぷり入れて焼くコト。お店のような味に仕上がりますよ。旬や好きなものに合わせて具材を変えれば手軽にアレンジできるおかずキッシュ。ぜひ作ってみてくださいね。

材料(15cm型1台)

☆小麦粉     100g
☆オリーブオイル 30cc
☆牛乳      30cc
☆しお      少々
★牛乳      100cc
★たまご     2ヶ
★プチトマト   お好み
★粉チーズ    お好み

作り方

1.☆の材料を混ぜてひとまとめにし、型に敷き詰める。
2.★をよく混ぜて(1)に流し込む。
3.180℃のオーブンで30分〜焼き上げる。

コツ・ポイント

牛乳の代わりに豆乳にするとヘルシーに仕上がります。
焦げ目が早くついてしまったらアルミホイルをかぶせて調整してみてください。

レシピ/きむらあいり
きむらあいりブログ
クックパッド料理教室ホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.11.29

暮らしのレシピ『みかんの皮の万能洗剤』

2020.11.27

子どもの『やり抜く力』を育てる!声かけと環境づくり

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

野菜たっぷり!『秋鮭のちゃんちゃん焼き』

2020.11.23

風邪に負けない!子どもが喜ぶ『元気メニューで栄養をつけよう』

2020.11.21

とまらない美味しさ!『小あじとセロリのかぼす南蛮漬けサラダ』

2020.11.20

季節の果物で自家製酵母作り『おうちで育てる基本のレーズン酵母液』

2020.11.20

便秘改善・冷え性に!栄養満点かぼちゃスイーツ『パンプキンモンブラン風パフェ』

2020.11.19

甘みに驚き!レンジで時短『オニオングラタンスープ』

2020.11.19

ワンボウルで混ぜるだけ『バナナとココナッツのパウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2020.11.30

~保存食のある暮らし~ビタミンたっぷりで風邪予防『ローズヒップハーブコーディアル』

2020.11.27

「料理酒」と「酒」はどう違う?『暮らしに合わせて使いたい、料理のお酒』

2020.11.25

ママは真剣子どもは不安『楽しく歯磨き習慣をつけるコツ』

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

もともとは工業製品『マスキングテープがかわいい雑貨になった理由』

2020.11.24

コクと旨味のバランスおかず『ごぼうの甘酢煮』

2020.11.23

ズボラ女子のための『たった5分でできる簡単発酵トースト』

2020.11.23

濃厚ソースで食べ応え抜群!『お豆腐ステーキ~ピーナッツソース和え~』

2020.11.22

とろっと美味しい!秋に食べたい『里芋コロッケ』

2020.11.22

【七十二侯のコト】第五十八候「虹蔵不見」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2020.11.29

暮らしのレシピ『みかんの皮の万能洗剤』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2017.01.12

冬限定の調味料『ゆず塩麹』つくりませんか?

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』