参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.05.23

暮らしに活かせる「美文字」の体験ワークショップ

日本人は字を書いたり読んだりするのが好きな文化を持っています。

手紙やハガキをもらうとどこか心が豊かになる気がします。
「字」には人の心をあたたかにしてくれる不思議な力があります。

美文字先生顔素材リサイズ

普段の暮らしをしているとき字を書くという場面は時折やってきます。
そんな時にちょっと知っておくと役にたつ「美文字ポイント」をお伝えします。

日時:6月22日(月)10:30~12:00
場所:NATULUCK六本木
http://www.natuluck.com/conference/nl_roppongi2.htm#101
参加費:¥3,000
定員:10名

※事前予約制となります。こちらよりお申込みください。
申込フォーム

<講師プロフィール>
リサイズ:山田先生PWプロフィ

山田ひろ子

カクミル@美文字になるペン習字
山田硬筆教室 主宰

双角子宮のため妊娠中をほぼ寝たきりで過ごす。産後うつや、パニック症を経験。教室をひらくことが生きがいとなり、美文字になる方法を「シンプルに分かりやすく」伝えている。

現在一児の母として子育てをしながら、「字がきれいになりたい」と強く願う方たちに自信をもって字をかけるようになってもらいたいという思いで講座を実施している。
自分自身も文字にコンプレックスを持った経験もあることから、文字を通して、学ぶ楽しさやいくつになっても上達する可能性が秘めていることを伝えている。

『カクミル@美文字になるペン習字』ホームページ
山田ひろ子ブログ
Facebookページ『美文字を楽しむ!美文字Life!』

(経歴)
2003年 ペン硬筆師範免許取得。
2006年12月からペン字教室をスタート。その後、子どもから大人まで幅広く指導。
2011年には、蜷川実花さんの写真集「桜」の題字に採用される。
2013年〜 各地で短期講座やセミナーを開催。
2013年3月 NHK「さきドリ↑」6分間のVTRでテレビ出演
2013年8月 学研「おはよう奥さん」雑誌掲載(2ページ特集)
2014年 美文字eラーニング講座開講
2015年 山田ひろ子 監修・手本

「美文字の教科書」
三才ブックスより 2015/04/30発売
アマゾンはこちら
㈫本

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』