作るコト作るコト
料理 2015.09.14

きちんと吸収される処理のしかたをご存知ですか?チアシート入りバナナスムージー

今流行りのチアシード、とても栄養があるのにきちんとした処理の仕方をしないと、ちゃんと摂取できないってご存知ですか?
チアシードは、固い殻があります。殻を壊さず、そのまま摂取すると栄養がそのまま吸収されずに排出されてしまうのです。
それを解決するための女性にうれしい手軽なスムージーをご紹介します。

材料(2人分)

バナナ      2本
ココナッツミルク 200cc
カカオパウダー  大さじ2
(無ければココアパウダー(砂糖なし)でも代用可能)
チアシード    大さじ1
水        150cc

作り方

1.材料を全て、ミキサーにいれます。
2.ミキサーでチアシードの粒がなくなるまで、回し続けます。粒がなくなったら出来上がり。

レシピ/シェアキッチンハウス『mogmogはうす』運営 美味しい革命家 丸山寛子

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