参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.05.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】4月の「日常のコト」を『#卯月のコト』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

みなさんの、4月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#卯月のコト』。
入学式や新生活の様子、春爛漫の草花、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な4月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#卯月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#弥生のコト』選ばれた6名様はこちら

matsusakaushi様

春らしい彩りの朝ごはん。たっぷりの具とこんがり焼けたマヨネーズが食欲そそりますね。レモンも添えて、さっぱり美味しそう!
1

piano15k様

レモンをたっぷりはちみつ漬けに。そのまま食べても、お菓子に使っても美味しいですよね。皮ごと美味しい旬の食材の楽しみ方です。
2

jou.no様

とっても愛らしい顔でおにぎりを頬張る一枚。こんなに美味しそうに食べてくれたら、作りがいがありますね。
3

oaou様

入学式、緊張感のある一枚。これから始まる新生活のドキドキとワクワクが表情から伝わりますね。思い出の一日になったのでしょうか。
4

rioka.ririri様

春の暖かい陽気に誘われて、にょきにょき伸びた芽。普段の暮らしの中で季節を感じる瞬間ですね。
5

suzu_ringring様

一面の鮮やかな芝桜!優しい春の青空とよく合いますね。のんびりお散歩が気持ち良い季節になりました。
6

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
5月は、『#皐月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.08.18

暑いからこそ、温活を『じゃがいものポタージュ』

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.14

夏のデザート『とろ〜りマンゴープリン』

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

2019.07.26

HMで簡単に!真夏の南国風おやつ『パイナップルケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

2019.07.04

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

2019.06.27

季節の草花『紫陽花のコト』魔除け・縁起物にも重宝された花

2019.06.26

日本の言葉『梅雨』にまつわる季語あれこれ

2019.06.25

まるできな粉そのもの?!『きな粉のほろほろクッキー』

月間人気記事

2019.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2019.07.25

夏バテ予防に『知って得するみょうがの成分と保存方法』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』