参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.05.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】4月の「日常のコト」を『#卯月のコト』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

みなさんの、4月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#卯月のコト』。
入学式や新生活の様子、春爛漫の草花、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な4月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#卯月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#弥生のコト』選ばれた6名様はこちら

matsusakaushi様

春らしい彩りの朝ごはん。たっぷりの具とこんがり焼けたマヨネーズが食欲そそりますね。レモンも添えて、さっぱり美味しそう!
1

piano15k様

レモンをたっぷりはちみつ漬けに。そのまま食べても、お菓子に使っても美味しいですよね。皮ごと美味しい旬の食材の楽しみ方です。
2

jou.no様

とっても愛らしい顔でおにぎりを頬張る一枚。こんなに美味しそうに食べてくれたら、作りがいがありますね。
3

oaou様

入学式、緊張感のある一枚。これから始まる新生活のドキドキとワクワクが表情から伝わりますね。思い出の一日になったのでしょうか。
4

rioka.ririri様

春の暖かい陽気に誘われて、にょきにょき伸びた芽。普段の暮らしの中で季節を感じる瞬間ですね。
5

suzu_ringring様

一面の鮮やかな芝桜!優しい春の青空とよく合いますね。のんびりお散歩が気持ち良い季節になりました。
6

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
5月は、『#皐月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.12.16

たまごも牛乳も使わない!寒天で作るトロっと美味しい『さつまいもプリン』

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2017.11.02

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2018.11.21

覚えておきたいおやつレシピ『酵母のスコーン』

2017.08.20

フルーツの女王『知って得するマンゴーの成分と保存方法』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』