参加するコト参加するコト
イベント 2018.05.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】4月の「日常のコト」を『#卯月のコト』で投稿しよう

みなさんの、4月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#卯月のコト』。
入学式や新生活の様子、春爛漫の草花、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な4月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#卯月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#弥生のコト』選ばれた6名様はこちら

matsusakaushi様

春らしい彩りの朝ごはん。たっぷりの具とこんがり焼けたマヨネーズが食欲そそりますね。レモンも添えて、さっぱり美味しそう!
1

piano15k様

レモンをたっぷりはちみつ漬けに。そのまま食べても、お菓子に使っても美味しいですよね。皮ごと美味しい旬の食材の楽しみ方です。
2

jou.no様

とっても愛らしい顔でおにぎりを頬張る一枚。こんなに美味しそうに食べてくれたら、作りがいがありますね。
3

oaou様

入学式、緊張感のある一枚。これから始まる新生活のドキドキとワクワクが表情から伝わりますね。思い出の一日になったのでしょうか。
4

rioka.ririri様

春の暖かい陽気に誘われて、にょきにょき伸びた芽。普段の暮らしの中で季節を感じる瞬間ですね。
5

suzu_ringring様

一面の鮮やかな芝桜!優しい春の青空とよく合いますね。のんびりお散歩が気持ち良い季節になりました。
6

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
5月は、『#皐月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

コメント

人気の記事

2020.04.03

女性に嬉しい効果も『小豆をつかった作り置きおかず』

2020.04.02

タルタルは手作りがおいしいね『鶏肉ソテーと自家製ピクルスのタルタルソースがけ』

2020.04.01

昔ながらの安心おやつを手づくり『きなこあめ』

2020.04.01

『信州の発酵食』からみえる丁寧な暮らし方のヒント

2020.03.30

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』25. 栄養バランスのよいお弁当を春のお供に。

2020.03.29

春の旬野菜『春キャベツで女性ホルモンをアップ』

2020.03.26

旬のあさりで貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』

2020.03.23

ドイツに学ぶ『メディカルハーブのある暮らし』

2020.03.20

うまみ丸ごといただきます『だしがらのふりかけ』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

編集部おすすめ記事

2020.04.02

これからの暑い時期を乗り越えるために摂りたい野菜『アスパラガスの秘密ゴト』

2020.03.30

一雨ごとに春めいて来る?菜種梅雨のこと

2020.03.29

今が勝負どき すぐにでもはじめたい『春の紫外線対策』

2020.03.27

だしとお醤油だけで作る、中華調味料不使用の『和風麻婆豆腐』

2020.03.26

調味料としてもおすすめ!実は栄養たっぷり『知って得するコーンビーフの成分と保存方法』

2020.03.25

作り置き常備菜シリーズ『菜の花の和風ペペロン』からつくる『菜の花ジェノベーゼ』

2020.03.23

おしゃれなつけ合わせ『にんじんのオイルグラッセ』

2020.03.20

保存食のある暮らし~旬のいちごを楽しむ最高の組合せ!!『いちごバター』

2020.03.19

手紙がまとう、ほのかな香り『文香で伝える、やすらぎのひと時』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2019.12.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

2019.12.22

家で作る本格中華「海老と帆立のチリソース」