作るコト作るコト
料理 2019.08.02

爽やか!初夏にピッタリ『レモントースト』

爽やかなレモントーストは朝食にピッタリ!忙しい朝でも簡単に作れてしまうのも魅力的。カットしたパンに乗せておやつにもどうぞ。

『レモントースト』材料(1枚分)

・食パン     1枚
・レモンスライス 6枚
・はちみつ    30g
・クリームチーズ 15g
・ピスタチオ   1g
5

下準備

・レモンスライスは、蜂蜜に浸し、一晩置く。熱い季節は冷蔵庫に入れておく。
3

『レモントースト』作り方

1. 食パンにクリームチーズを塗る。
2. 蜂蜜レモンスライスをのせる。
3. ピスタチオを散らして出来上がり。
2

『レモントースト』を美味しくいただくポイント

※そのまま食べても、もちろん美味しく召し上がれますが、軽くトーストするのもオススメです。
※レモンを漬けて残った蜂蜜は、パンにかけても良いですし、お湯で割ってはちみつレモンドリンクにしても美味しいです。

レシピ/ 栄養士/べジフルビューティーアドバイザー 山下 枝利子
プロフィール
栄養士免許取得後、約5年間保育園に勤務。献立作成から調理、栄養計算、食育等を経験後、大手食品メーカーで食品分析業務に携わる。その後、静岡・東京にてカフェに勤務。
現在は、『美味しく食べて、体の中からキレイに健康に』をモットーに、レシピ開発やコラム執筆、料理教室、ココロとカラダに優しい焼菓子やグラノーラを製作販売している。
Elin Blog
Instagram

その他のおすすめ記事

フレッシュ!ジューシー!!『柑橘のサラダ』

フレッシュ!ジューシー!!『柑橘のサラダ』

春の行楽に持っていきたい『鮭とレモンのバター醤油おにぎり』

春の行楽に持っていきたい『鮭とレモンのバター醤油おにぎり』

春の行楽に持っていきたい『紅芯大根の手毬寿司』

春の行楽に持っていきたい『紅芯大根の手毬寿司』

普段のパンのお供。知れば知るほど奥深い『ジャム』の原材料と役割

普段のパンのお供。知れば知るほど奥深い『ジャム』の原材料と役割

コメント

人気の記事

2020.02.15

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!しいたけの旨煮』

2020.02.14

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2020.02.13

入れるだけ!持ち歩きにも◎『デトックスウォーター生活』で簡単おうちダイエット

2020.02.12

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.10

【バレンタイン特集】美味しくて簡単!手作りクッキーレシピ

2020.02.10

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

2020.02.01

2月3日に食べたい!美味しい巻き寿司・お寿司レシピ

2020.02.01

「ふんわりじゅわっ」がたまらない『ずぼらさんの本格派スフレチーズケーキ』

2020.01.30

甘いものやフルーツは控えめに?『生理不順を解消する2つの方法』

2020.01.29

編集部おすすめ!『キャベツを使った副菜レシピ』

編集部おすすめ記事

2020.02.16

【編集部おすすめ】春の訪れ♪菜の花を使った簡単レシピ

2020.02.14

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2020.02.10

【バレンタイン特集】美味しくて簡単!手作りクッキーレシピ

2020.02.06

【バレンタイン特集】簡単にできるチョコレートレシピ

2020.02.02

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

2020.02.01

2月3日に食べたい!美味しい巻き寿司・お寿司レシピ

2020.01.31

編集部おすすめ!『白菜を使った簡単レシピ』

2020.01.30

白砂糖不使用スイーツ『みかんソースの豆乳プリン』

2020.01.28

半分は食物繊維『女性に嬉しいひじきレシピ』

2020.01.28

料理に入れるとどんな効果があるんだろう?『酒』の原材料、知っていますか?

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.08.16

実は栄養価が高い?!『知って得するかいわれ大根の成分と保存方法』

2017.05.30

『塩の味、違いを知れば料理はもっとおいしくなる!』~ソルトコーディネーターが教える使い分けのコツ~

2018.05.01

すりおろして混ぜるだけ!『人参ドレッシング』

2020.02.12

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.09.03

日本の暮らしの言葉『昔の暦、月齢ごとの月の名前』〜長月の暮らし〜

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2019.02.03

一年の始まりだった『立春』。立春から始まる色々なコト

2020.01.08

ぶりの唐揚げ 薬味ソース

2017.05.21

作り置き常備菜シリーズ『フライパンで作る鯵のガーリック揚げ』とアレンジレシピ