
料理 2018.06.01
白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その1』
目次
大人も子どもも楽しみな、おやつの時間。手作りのおやつなら、もっと楽しいひと時が過ごせそう。
甘いおやつから、お食事にもなるパンまで、自然が育んだ無添加の野生酵母「白神こだま酵母」で作る、普段のおやつとパンのレシピをご紹介します。
ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。
ほのかに優雅に香る『ローズパン』
美しいバラは、おやつでも美味しく味わいましょう。生地にもトッピングにもバラを混ぜ込んで。一口食べれば上品な香りが広がります。
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HBで簡単ふわふわ!『チーズクリームのシナモンロール』
カフェやベーカリーの定番になってきた、シナモンロール。手作りは難しそうなイメージがありますが、ホームベーカリーがあれば簡単に出来上がり。コーヒーを淹れて、お茶時間のお供にいかがでしょうか?
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クリスマスの食卓を華やかに演出『2色のリースちぎりパン』
抹茶といちごの2色のパンが目にも楽しいひと品。アイシングでデコレーションして、おもてなしにもおすすめです。ひとつずつ手でちぎって、みんなでいただきましょ。
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クリスマスパンをホームベーカリーでお手軽に『シュトーレン』
クリスマスを代表する、ドイツの伝統的な菓子パン。砂糖やスパイス、フルーツが日に日に馴染み、味に深みがましてきます。少しずついただく贅沢なひと時をお楽しみください。
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記事/DEPOレシピ
DEPOレシピとケノコトのタイアップ記事です。
〜普段作りたくなるおやつのレシピ〜
焼き菓子・ケーキ・パン・ピザ・うどん・そばなどの、普段の暮らしで作りたくなるレシピをご紹介していきます。
http://depo-recipe.com/
このレシピで使用している材料はECサイト「製菓材料DEPO」からご購入いただけます。
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