作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.06.01

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その2』

LINEで送る
Pocket

大人も子どもも楽しみな、おやつの時間。手作りのおやつなら、もっと楽しいひと時が過ごせそう。
甘いおやつから、食事にもなるパンまで、日本生まれの酵母「白神こだま酵母」で作る、普段のおやつとパンのレシピをご紹介します。
ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。

セルクルがなくても大丈夫『もっちり食感イングリッシュマフィン』

朝食に人気のイングリッシュマフィンも、手作りするとさらに美味しくいただけますね。専用の型ではなく、おうちにあるもので手軽に代用してみました。ぜひ試してみてくださいね。

材料とレシピはこちら

セルクルがなくても大丈夫『もっちり食感イングリッシュマフィン』

手ごねで作る『基本のテーブルロールでお好みサンドイッチ』

基本のテーブルロールは、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、普段の食卓に似合います。ゆったりとしたお休みの日は、手ごねでパンを作ってみませんか?

材料とレシピはこちら

手ごねで作る『基本のテーブルロールでお好みサンドイッチ』

HBで作る田舎風な素朴パン『全粒粉とライ麦のベーコンエピ』

全粒粉とライ麦粉をたっぷり使った、田舎パン。食べ応えのあるカリッとした生地とベーコンの塩気がよく合い、お食事代わりにもおすすめです。

材料とレシピはこちら

HBで作る田舎風な素朴パン『全粒粉とライ麦のベーコンエピ』

HB食べやすくて楽しい!『全粒粉入りピタパンサンド』

地中海生まれのピタパンには、ぷっくり膨らんだドームのようなポケットがあります。好きな具材をたっぷり入れて、ピクニックに出かけましょう。

材料とレシピはこちら

HB食べやすくて楽しい!『全粒粉入りピタパンサンド』

ホームベーカリーで生地から手作り!『冬野菜とカニクリームのピザ』

デリバリーもいいけれど、たまには手作りピザはいかがでしょうか?ホームベーカリーにお任せすれば、生地から簡単に作れます。出来立て、焼きたてのピザを囲んで、パーティーの始まりです。

材料とレシピはこちら

ホームベーカリーで生地から手作り!『冬野菜とカニクリームのピザ』

記事/ケノコト編集部

記事/DEPOレシピ
DEPOレシピとケノコトのタイアップ記事です。
24058717_1892737967721214_8833376544246082126_n
〜普段作りたくなるおやつのレシピ〜
焼き菓子・ケーキ・パン・ピザ・うどん・そばなどの、普段の暮らしで作りたくなるレシピをご紹介していきます。
http://depo-recipe.com/

このレシピで使用している材料はECサイト「製菓材料DEPO」からご購入いただけます。

その他のおすすめ記事

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その1』

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その1』

乳製品フリー『大豆のシフォンケーキ』

乳製品フリー『大豆のシフォンケーキ』

サクサク×さわやか×ふわふわ『レモンメレンゲパイ』

サクサク×さわやか×ふわふわ『レモンメレンゲパイ』

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

2019.01.27

これだけで十分!作り置き調味料『ねぎ味噌』

2019.01.23

子どもと食べたい安心おやつ『きな粉プリン』

2019.01.23

旬食材『金柑』ー丸くて小さな、おひさま色のフルーツー

2019.01.20

暮らしにひと手間『自家製ラー油』を作ろう

2019.01.18

寒い日にぴったり。本当においしい『オニオングラタンスープ』

2019.01.15

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

2019.01.21

日本の暮らしの言葉『寒仕込み』は日本酒の歴史から生まれた言葉

2019.01.17

冬の暮らしを楽しむ「スープのある食卓」

2019.01.16

日本一の山女魚で作る、世界に誇る『山女魚のアンチョビ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.06.16

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』