作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.06.01

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その2』

LINEで送る
Pocket

大人も子どもも楽しみな、おやつの時間。手作りのおやつなら、もっと楽しいひと時が過ごせそう。
甘いおやつから、食事にもなるパンまで、日本生まれの酵母「白神こだま酵母」で作る、普段のおやつとパンのレシピをご紹介します。
ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。

セルクルがなくても大丈夫『もっちり食感イングリッシュマフィン』

朝食に人気のイングリッシュマフィンも、手作りするとさらに美味しくいただけますね。専用の型ではなく、おうちにあるもので手軽に代用してみました。ぜひ試してみてくださいね。

材料とレシピはこちら

セルクルがなくても大丈夫『もっちり食感イングリッシュマフィン』

手ごねで作る『基本のテーブルロールでお好みサンドイッチ』

基本のテーブルロールは、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、普段の食卓に似合います。ゆったりとしたお休みの日は、手ごねでパンを作ってみませんか?

材料とレシピはこちら

手ごねで作る『基本のテーブルロールでお好みサンドイッチ』

HBで作る田舎風な素朴パン『全粒粉とライ麦のベーコンエピ』

全粒粉とライ麦粉をたっぷり使った、田舎パン。食べ応えのあるカリッとした生地とベーコンの塩気がよく合い、お食事代わりにもおすすめです。

材料とレシピはこちら

HBで作る田舎風な素朴パン『全粒粉とライ麦のベーコンエピ』

HB食べやすくて楽しい!『全粒粉入りピタパンサンド』

地中海生まれのピタパンには、ぷっくり膨らんだドームのようなポケットがあります。好きな具材をたっぷり入れて、ピクニックに出かけましょう。

材料とレシピはこちら

HB食べやすくて楽しい!『全粒粉入りピタパンサンド』

ホームベーカリーで生地から手作り!『冬野菜とカニクリームのピザ』

デリバリーもいいけれど、たまには手作りピザはいかがでしょうか?ホームベーカリーにお任せすれば、生地から簡単に作れます。出来立て、焼きたてのピザを囲んで、パーティーの始まりです。

材料とレシピはこちら

ホームベーカリーで生地から手作り!『冬野菜とカニクリームのピザ』

記事/ケノコト編集部

記事/DEPOレシピ
DEPOレシピとケノコトのタイアップ記事です。
24058717_1892737967721214_8833376544246082126_n
〜普段作りたくなるおやつのレシピ〜
焼き菓子・ケーキ・パン・ピザ・うどん・そばなどの、普段の暮らしで作りたくなるレシピをご紹介していきます。
http://depo-recipe.com/

このレシピで使用している材料はECサイト「製菓材料DEPO」からご購入いただけます。

その他のおすすめ記事

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その1』

白神こだま酵母で作る『普段のおやつとパンのレシピ その1』

乳製品フリー『大豆のシフォンケーキ』

乳製品フリー『大豆のシフォンケーキ』

サクサク×さわやか×ふわふわ『レモンメレンゲパイ』

サクサク×さわやか×ふわふわ『レモンメレンゲパイ』

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.09.08

二十四節気の暮らし方 「朝晩涼しくなってくる『白露』」秋の始まりを意識してみよう

2018.09.05

秋の簡単おやつレシピ『かぼちゃのココナッツグラノーラ』

2018.09.03

日本の暮らしの言葉『昔の暦、月齢ごとの月の名前』〜長月の暮らし〜

2018.09.02

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2018.09.02

いつもの道具をサッと簡単お手入れ『調理器具のお手入れのコツ』

2018.08.31

おじいちゃんおばあちゃんに喜ばれる!敬老の日の贈り物『フラワーフォトフレーム』

2018.08.24

夏の終わりにおいしい冷茶でほっと一息『冷たい緑茶の楽しみ方』

2018.08.15

日本の暮らしの言葉『夏真っ盛り「暑さ」と「涼しさ」を表す言葉たち』~葉月の暮らし~

2018.08.14

クリーム溢れる!ふわっ、しゅわっ『生シフォンケーキ』

2018.08.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『08 梅シロップのジンジャエール』

編集部おすすめ記事

2018.09.08

アレンジ自在『つるむらさきのごま和え2種』

2018.09.01

【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

2018.08.17

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2018.08.07

レトロな喫茶店風『昔ながらのたまごサンド』

2018.08.07

家にある鍋を有効活用しよう!使い方によって調理時間も料理のおいしさも変わる『鍋』

2018.08.07

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「かぼちゃ」の常備菜』

2018.08.04

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

2018.08.01

【ケノコトInstagram企画】8月の「日常のコト」を『#葉月のコト』で投稿しよう

2018.07.28

まぐろレアステーキとアボカドをサラダ丼仕立てに『まぐろステーキアボカドサラダ丼』

2018.07.27

いつものキャベツにインドの風味を『さっぱりクミンキャベツ』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』