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料理 2017.09.09

今が旬の秋なすを使って『コチュジャンで簡単みそ田楽』

季節は初秋に入り、秋なすが美味しい季節になりました。
今の時期のなすは皮が薄く、実が締まっていてとても美味しいです。
今回はそんな秋なすを使った、韓国風の味噌田楽をご紹介します。肉みその味付けはコチュジャンとみりんだけ。
ごはんがすすむ味付けです。

『コチュジャンで簡単みそ田楽』材料(1人分)

なす      1本
ひき肉     100g
油       適量
☆コチュジャン 大さじ2
☆みりん    大さじ2

『コチュジャンで簡単みそ田楽』作り方

1.なすは一口大に切り、180度に熱した油で揚げる。
2.薄く油を敷いたフライパンでひき肉を炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、☆を混ぜ合わせたものも加えて更に炒める。
4.肉みそが煮詰まったら、揚げたなすと共に器に盛る。

『コチュジャンで簡単みそ田楽』を美味しく作るコツ・ポイント

肉みそはおにぎりにしても美味しいですよ。
ぜひアレンジして、色々な料理に使ってみてください。

レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ

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