作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.09.12

フライパンで簡単にできる『きのこと秋鮭のパエリア』

LINEで送る
Pocket

具材の旨みをたっぷり吸いこんだお米が美味しいスペイン料理「パエリア」。
見た目にも鮮やかなこの料理に挑戦してみたいと思っている方も多いのではないでしょうか。
自宅で、しかもフライパンで簡単に作ることができるんですよ。今回は旬のきのこと秋鮭を使ったパエリアをご紹介します。

『きのこと秋鮭のパエリア』材料(2合分)

米        2合
お好みのきのこ 200g
秋鮭      2切れ
レモン     1個
パセリ     適量
にんにく    2個
水       200ml
トマトジュース 200ml
固形コンソメ  2個

『きのこと秋鮭のパエリア』作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
2.そこに米を洗わずに入れ、一緒に炒める。
3.水とトマトジュースを入れてコンソメを溶かす。
4.秋鮭ときのこを綺麗にのせ、蓋をして20分ほど中火でひと煮立ちさせたら、火を止めて15分蒸らす。
5.彩りにレモンやパセリを散らしたら完成。

『きのこと秋鮭のパエリア』を美味しく作るコツ・ポイント

芯が残っているようでしたら、蒸らす時間を長くしてください。

レシピ/入江菜月

その他のおすすめ記事

一晩でつくる「塩ヨーグルト」に漬け込んだ『塩ヨーグルト漬け秋鮭のアレンジレシピ』

一晩でつくる「塩ヨーグルト」に漬け込んだ『塩ヨーグルト漬け秋鮭のアレンジレシピ』

バケットと合う!ちょっとした贅沢のお供に『秋鮭のパテ』

バケットと合う!ちょっとした贅沢のお供に『秋鮭のパテ』

今が旬の秋なすを使って『コチュジャンで簡単みそ田楽』

今が旬の秋なすを使って『コチュジャンで簡単みそ田楽』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.07.16

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『06 発酵のあるくらし』

2018.07.13

レンジで簡単!『トマトの杏仁豆腐』

2018.07.12

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2018.07.12

アウトドアに欠かせない!『キャンプや登山で押さえておきたい防虫対策』

2018.07.07

二十四節気の暮らし方「暑さが段々本格的になる『小暑』」時には暑さを楽しもう

2018.07.05

火を使わずに簡単おいしいおつまみ『おくらとクリームチーズのおかか和え』

2018.07.03

七夕に作ろう!『エビマヨのエスニック天の川そうめん』

2018.07.02

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『04 グラノーラ』

2018.06.29

季節の行事を楽しむ『七夕のテーブル』

2018.06.28

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2018.07.14

健胃、ダイエットにも!『キャベツとグレープフルーツのビューティージュース』

2018.07.13

だしがらでもう一品『しっとりふりかけ』

2018.07.13

忙しいママでも簡単に!『ちょい足しメイク』でいつもと違う私に

2018.07.12

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2018.07.10

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2018.07.09

100年後を想像して、溝の口らしい街つくりに取り組む会社 株式会社NENGOの『PORTER’S PAINTS』とは

2018.07.04

アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス…どうして違うの?『アイスの名前』

2018.07.03

下準備と手入れがポイント!長く楽しむための『花の生け方』

2018.07.02

清掃活動を通じて街を面白く『グリーンバード溝の口チームが作る、新しい地域コミュニティの形』

2018.07.01

【ケノコトInstagram企画】7月の「日常のコト」を『#文月のコト』で投稿しよう

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

2017.08.01

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』