作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.09.12

フライパンで簡単にできる『きのこと秋鮭のパエリア』

LINEで送る
Pocket

具材の旨みをたっぷり吸いこんだお米が美味しいスペイン料理「パエリア」。
見た目にも鮮やかなこの料理に挑戦してみたいと思っている方も多いのではないでしょうか。
自宅で、しかもフライパンで簡単に作ることができるんですよ。今回は旬のきのこと秋鮭を使ったパエリアをご紹介します。

『きのこと秋鮭のパエリア』材料(2合分)

米        2合
お好みのきのこ 200g
秋鮭      2切れ
レモン     1個
パセリ     適量
にんにく    2個
水       200ml
トマトジュース 200ml
固形コンソメ  2個

『きのこと秋鮭のパエリア』作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
2.そこに米を洗わずに入れ、一緒に炒める。
3.水とトマトジュースを入れてコンソメを溶かす。
4.秋鮭ときのこを綺麗にのせ、蓋をして20分ほど中火でひと煮立ちさせたら、火を止めて15分蒸らす。
5.彩りにレモンやパセリを散らしたら完成。

『きのこと秋鮭のパエリア』を美味しく作るコツ・ポイント

芯が残っているようでしたら、蒸らす時間を長くしてください。

レシピ/入江菜月

その他のおすすめ記事

一晩でつくる「塩ヨーグルト」に漬け込んだ『塩ヨーグルト漬け秋鮭のアレンジレシピ』

一晩でつくる「塩ヨーグルト」に漬け込んだ『塩ヨーグルト漬け秋鮭のアレンジレシピ』

バケットと合う!ちょっとした贅沢のお供に『秋鮭のパテ』

バケットと合う!ちょっとした贅沢のお供に『秋鮭のパテ』

今が旬の秋なすを使って『コチュジャンで簡単みそ田楽』

今が旬の秋なすを使って『コチュジャンで簡単みそ田楽』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.07.14

~初夏の仕込みもの~旬の『そら豆で自家製豆板醤』を作ってみよう

2018.07.03

七夕に作ろう!『エビマヨのエスニック天の川そうめん』

2018.07.02

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『04 グラノーラ』

2018.06.29

季節の行事を楽しむ『七夕のテーブル』

2018.06.28

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

2018.06.25

早めに考えよう!小学生の夏休み『有意義な過ごし方5つのコツ』

2018.06.19

隠し味に最適 季節の保存食『梅しごとのススメ』

2018.06.11

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 01 運動会』

2018.06.06

二十四節気の暮らし方『稲の撒き時「芒種」』時間の過ごし方を振り返ろう

2018.06.05

爽やか、お洒落な前菜『真ダコと夏野菜のジュレスープ』

編集部おすすめ記事

2018.07.09

100年後を想像して、溝の口らしい街つくりに取り組む会社 株式会社NENGOの『PORTER’S PAINTS』とは

2018.07.03

下準備と手入れがポイント!長く楽しむための『花の生け方』

2018.07.02

清掃活動を通じて街を面白く『グリーンバード溝の口チームが作る、新しい地域コミュニティの形』

2018.07.01

【ケノコトInstagram企画】7月の「日常のコト」を『#文月のコト』で投稿しよう

2018.07.01

夢中になるおいしさ『あさりの白ワイン蒸し』

2018.06.30

簡単!おしゃれ!!夏のおやつに『フルーツポンチ』

2018.06.29

里山からのお便り『合鴨のお米づくり』その3〜田植えをしました〜

2018.06.26

身体ケアや食材の下処理に!『米のとぎ汁』の活用術

2018.06.23

お好みの薬味を添えて『いろいろ薬味のせ なすの生姜醤油和え』

2018.06.15

自分らしい暮らしに出会う『コンセプトで選ぶ新しいシェアハウスの形』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.08.01

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』