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料理 2017.09.12

フライパンで簡単にできる『きのこと秋鮭のパエリア』

具材の旨みをたっぷり吸いこんだお米が美味しいスペイン料理「パエリア」。
見た目にも鮮やかなこの料理に挑戦してみたいと思っている方も多いのではないでしょうか。
自宅で、しかもフライパンで簡単に作ることができるんですよ。今回は旬のきのこと秋鮭を使ったパエリアをご紹介します。

『きのこと秋鮭のパエリア』材料(2合分)

米        2合
お好みのきのこ 200g
秋鮭      2切れ
レモン     1個
パセリ     適量
にんにく    2個
水       200ml
トマトジュース 200ml
固形コンソメ  2個

『きのこと秋鮭のパエリア』作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
2.そこに米を洗わずに入れ、一緒に炒める。
3.水とトマトジュースを入れてコンソメを溶かす。
4.秋鮭ときのこを綺麗にのせ、蓋をして20分ほど中火でひと煮立ちさせたら、火を止めて15分蒸らす。
5.彩りにレモンやパセリを散らしたら完成。

『きのこと秋鮭のパエリア』を美味しく作るコツ・ポイント

芯が残っているようでしたら、蒸らす時間を長くしてください。

レシピ/入江菜月

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