参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

タイアップ 2018.06.22

【締切】【参加者募集】ホームベーカリーで作るフワフワもっちり米粉パンレッスン ―小麦・卵・乳製品等アレルギー特定27品目不使用―

LINEで送る
Pocket

日本人の食生活には欠かすことのできないお米。炊きたてのごはんから湯気が立ち上る様子は私たちの毎日の食卓の象徴的なシーンでもありますが、そんなイメージとは裏腹に日本人のお米離れが進んでいます。この50年間で国内のお米の消費量は半減、作付面積でいうと山手線の内側の面積の2~3倍相当にものぼるというほどの深刻さなのだとか。

新ブランドocomejirusiの米粉パン

そんな現状を変えるべく、日本人のソウルフードともいえるお米をパンという形で未来に紡いでいくために立ち上がった新ブランド【ocomejirusi】。
“NEW RICE-STYLE BAKERY”と銘打つ彼らが作るパンは、米粉100%で作るグルテンフリーのシンプルな食パンの一本勝負。
「アレルギーを持つ我が子に安心して食べさせられる美味しいパンを作りたかった」
そんな開発者の想いが込められたパンをひと口頬張ると、お米の甘みと風味がしっかり感じられ、驚くほどフワフワもっちりしています。

ホームベーカリーで簡単に作れるocomejirusiのパンレッスン

この秋にデビューを控えたocomejirusiのふわふわモチモチの米粉パンをケノコトメンバーズの皆様に一足早く体験していただけるよう、ホームベーカリーでつくる米粉パンレッスンを7月に特別開催します。

こんな方はぜひご参加ください!
●今まで食べた米粉パンが美味しいと思えなかった方
●米粉パンやグルテンフリーに興味のある方
●おうちに眠ったままのホームベーカリーがある方
●手作りパンに興味のある方
●アレルギーにお悩みの家族がいる方
●安心・安全な食材を選びたい方
●お子さまと一緒にパン作りを楽しみたい方

イベントでは米粉や砂糖、塩、そしてホームベーカリーでも使える白神こだま酵母などの厳選素材を計量し米粉パンミックスを調合するところから始めます。そしてお楽しみの試食タイムにはグルテンフリーのミニランチをご用意!カラダが喜ぶ食事をとりながら米粉パンへの興味や知識を深めていただけます。さらにご自宅のホームベーカリーで簡単に作れるように嬉しいお土産も準備させていただく予定です。大変お得なイベントですので、ぜひこの機会にご参加ください。

イベント概要

【日時】

2018年7月19日(木)11:00~14:00頃(所要時間2.5~3H)

【会場】

mogmogはうす(東京メトロ千代田線 北綾瀬駅周辺)
会場の詳細は参加者宛てにご連絡差し上げます。

【参加費】

3000円(未就学児無料)
・グルテンフリーのミニランチとocomejirusi謹製 ホームベーカリ―用米粉パンミックスのお土産付き
・小学生のお子様をお連れの方はお食事代として+500円頂戴します。
・未就学児でもお食費が必要な場合は事前にお知らせいただければ500円でご用意いたします。なお、お子様のお食事はお持ち込みいただいて結構です。
・中学生以上のお子様は大人と同じ料金がかかります。
・お申込みはケノコトメルマガ会員への登録が必要です。
※ケノコトメルマガ会員はこちらのリンクからどなたでもご登録いただけます。

【申込方法】

Peatixのイベントページよりチケットを予約し、当日現金で参加費をお支払いください。

【定員】

8名(お子様を含んだ上限席数です)

【持ち物】

・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具

【注意事項】

・イベントの様子は後日「ケノコト」に掲載されます。ケノコトへの掲載が不可の方は当日会場にてお知らせください。
・お子様連れでもご参加いただけますが、託児施設や保育者のサービスはございません。保護者様の「自主保育」でお願いしております。また、お子様連れではない他の参加者の方も気持ちよくイベントに参加できるようご配慮をお願いいたします。なお、イベント中に万一事故やお怪我、参加者間でのトラブルがあった場合は当方では責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。
・レッスンで使うホームベーカリー以外の機種の操作や設定方法に関する質問にはお答え致しかねます。

【お申し込み後のキャンセルについて】

材料調達の都合上、開催3日前の7/16(月・祝)よりキャンセル料が全額かかりますのであらかじめご了承ください。なお、予約したチケットはお知り合いに譲っていただくことは可能です。

ケノコト編集部

 

ocomejirusi

ocomejirusiは日本のお米文化をパンという新しい形で未来へ紡ぐことを目指します。厳選材料で作る子どもからお年寄りまで安心して食べられる米粉100%のパンをぜひお召し上がりください。(2018年秋商品化予定)

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

2019.01.07

作り置き常備菜シリーズ『ゴロゴロおかず豚』

2019.01.07

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『24 家族が大事ってことは、自分も大事ってこと』

2018.12.27

鉛筆を正しく使えるようになるために『指先を鍛える』

2018.12.27

台所育児エッセイ 「暮らしに恋して」『23 生命力が武器なのか!』

2018.12.23

材料4つ。シンプルで華やか『レモン大根』

2018.12.12

12月13日は新年に向けての準備をしよう『正月事始めのコト』

2018.11.30

ワンボウルで混ぜるだけ『バナナとココナッツのパウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.01.22

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

2019.01.07

一年で一番寒い時期の始まり『小寒』気軽に「寒仕込み」を楽しもう

2018.12.28

旬食材『鱈』ー鮮度が命の厳寒の海の幸。古くは縁起物でハレの日のごちそう ー

2018.12.27

鉛筆を正しく使えるようになるために『指先を鍛える』

2018.12.25

旬の大根で作る簡単晩ご飯『豚バラのみぞれ煮』

2018.11.30

旬の秋鮭をおいしく!『秋鮭の味噌漬け焼き』

2018.11.27

大きなツリーは飾れない!コンパクトに飾れる『おしゃれで可愛いミニツリー』

月間人気記事

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.03.05

大麦ともち麦って違うの?『知られざる麦のチカラ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』