
料理 2015.10.14
からだを温める食材を使った『レンジで出来るカボチャとくるみのサラダ』
体を温めてくれる食材の1つ「かぼちゃ」。
カボチャに含まれるビタミンEには血流を良くする働きがあると言われているので、特に女性は積極的に摂りたい栄養素ですね。
今回はそんなかぼちゃに冷え取り食材ともいわれる「くるみ」を加えたサラダをご紹介します。
レンジで出来るとっても簡単なレシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個
くるみ 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ1
作り方
1.かぼちゃをラップで包み、500wのレンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
2.ボウルにかぼちゃを入れてつぶし、マヨネーズと砂糖を加えて混ぜる。
3.最後にくるみも加えて混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
様子を見ながらかぼちゃの加熱時間を調節してください。
レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ
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