参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.07.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】6月の「日常のコト」を『#水無月のコト』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

みなさんの、6月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#水無月のコト』。
梅雨の景色や美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な5月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#水無月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
今回は特に、美味しい写真をたくさんご投稿いただきましたので、それらを中心に選ばせていただきました。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#水無月のコト』選ばれた6名様はこちら

soramame.3016様

ぷりっぷりの真っ赤なプラム。この時期ならではの美味しさですよね。旬のうちに、いただきましょ。

spring_flower.m様

思わず、わ〜っと歓声を上げてしまうような、子どもの頃を思い出すおやつ。アイスを食べるのがなかなか難しかったのを思い出しました。この夏はおうちでも手軽に楽しみたいですね。

suzu_ringring様

淡い色合いが素敵なお花は、ギボウシという名前なのだそうですよ。お庭にある身近な植物を、暮らしに添えて。肩肘張らない日常の暮らしが垣間見えました。

tomo_chan29様

とっても幻想的な色を見せてくれた夏空。ついつい足を止めて、見とれてしまいますね。

teku_teku_photo様

夏を代表する味覚の一つ。ごはんを覆う、一面のとうもろこしの黄色に、食欲を掻き立てられますね。

donguri_yamaneko様

この季節といえば、梅仕事。今年こそは、と思いつつ、今年も皆さんの素敵な梅仕事を楽しく拝見しました。これから熟成されていく様子も楽しみにしています。

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
7月は、『#文月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.07.14

~初夏の仕込みもの~旬の『そら豆で自家製豆板醤』を作ってみよう

2018.07.03

七夕に作ろう!『エビマヨのエスニック天の川そうめん』

2018.07.02

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『04 グラノーラ』

2018.06.29

季節の行事を楽しむ『七夕のテーブル』

2018.06.28

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

2018.06.25

早めに考えよう!小学生の夏休み『有意義な過ごし方5つのコツ』

2018.06.19

隠し味に最適 季節の保存食『梅しごとのススメ』

2018.06.11

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 01 運動会』

2018.06.06

二十四節気の暮らし方『稲の撒き時「芒種」』時間の過ごし方を振り返ろう

2018.06.05

爽やか、お洒落な前菜『真ダコと夏野菜のジュレスープ』

編集部おすすめ記事

2018.07.09

100年後を想像して、溝の口らしい街つくりに取り組む会社 株式会社NENGOの『PORTER’S PAINTS』とは

2018.07.03

下準備と手入れがポイント!長く楽しむための『花の生け方』

2018.07.02

清掃活動を通じて街を面白く『グリーンバード溝の口チームが作る、新しい地域コミュニティの形』

2018.07.01

【ケノコトInstagram企画】7月の「日常のコト」を『#文月のコト』で投稿しよう

2018.07.01

夢中になるおいしさ『あさりの白ワイン蒸し』

2018.06.30

簡単!おしゃれ!!夏のおやつに『フルーツポンチ』

2018.06.29

里山からのお便り『合鴨のお米づくり』その3〜田植えをしました〜

2018.06.26

身体ケアや食材の下処理に!『米のとぎ汁』の活用術

2018.06.23

お好みの薬味を添えて『いろいろ薬味のせ なすの生姜醤油和え』

2018.06.15

自分らしい暮らしに出会う『コンセプトで選ぶ新しいシェアハウスの形』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.08.01

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』