作るコト作るコト
料理 2015.05.24

レンジで出来る『簡単玉ねぎポタージュ』

お家にだいたいある玉ねぎ。
とっても簡単に体も温まる、ポタージュに大変身。
ちょっとした工夫でいつもとは少し違う料理に変えてみませんか。あまり時間が作れない、面倒なときでもさっと一品増やせるレシピを覚えておくと役に立ちますよ。

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材料 ※作りやすい分量

玉ねぎ      1個
コンソメ     1かけ
牛乳       適量     
しお、こしょう  適量
パセリ      適量

作り方
1.玉ねぎがしんなりするまで電子レンジにかける。
2.牛乳とコンソメを器に入れてレンジで温めておく。(ホットミルクとして飲めるくらい)
3.(1)と(2)をミキサーにかけ混ぜる
4.しおで味を調整する。
5.こしょう、パセリをかけてできあがり。

ポイント

冷たくしても、温めても美味しい、簡単スープです。

レシピ/きむらあいり

『airi kimura cooking』ホームページ
『101Roomcafe』Facebookページ

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