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料理 2015.10.17

ホットケーキミックスと缶詰で簡単にできる さんまの蒲焼きのミニピザ

ピザって作るの面倒なイメージがありますが、ホットケーキミックスと缶詰を使って、手軽に簡単にできるんですよ。
生地はホットケーキミックスで、具材は秋刀魚の蒲焼き缶を使います。
三つ葉もたっぷり入れるので、風味豊かで美味しい、秋を感じるピザに仕上がりますよ。

材料(直径20cmのピザ2枚分)

☆ホットケーキミックス 200g
☆ヨーグルト      100g
☆油          大さじ1
秋刀魚の蒲焼き缶    1缶
三つ葉         適量
マヨネーズ       適量
とけるチーズ      適量

作り方

1.ボウルに☆を全て入れて混ぜ、よくこねる。
2.生地がまとまったら2等分し、生地を丸めて平らに伸ばす。
3.生地全体に薄くマヨネーズを塗り、秋刀魚の蒲焼きをのせていく。
4.チーズをかけ、200度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
5.ピザが.焼きあがったら、刻んだ三つ葉を散らして完成。

コツ・ポイント

生地が手についてやりづらい時は、手に油をつけると扱いやすくなります。

レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ

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