作るコト作るコト
料理 2015.10.17

ホットケーキミックスと缶詰で簡単にできる さんまの蒲焼きのミニピザ

ピザって作るの面倒なイメージがありますが、ホットケーキミックスと缶詰を使って、手軽に簡単にできるんですよ。
生地はホットケーキミックスで、具材は秋刀魚の蒲焼き缶を使います。
三つ葉もたっぷり入れるので、風味豊かで美味しい、秋を感じるピザに仕上がりますよ。

材料(直径20cmのピザ2枚分)

☆ホットケーキミックス 200g
☆ヨーグルト      100g
☆油          大さじ1
秋刀魚の蒲焼き缶    1缶
三つ葉         適量
マヨネーズ       適量
とけるチーズ      適量

作り方

1.ボウルに☆を全て入れて混ぜ、よくこねる。
2.生地がまとまったら2等分し、生地を丸めて平らに伸ばす。
3.生地全体に薄くマヨネーズを塗り、秋刀魚の蒲焼きをのせていく。
4.チーズをかけ、200度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
5.ピザが.焼きあがったら、刻んだ三つ葉を散らして完成。

コツ・ポイント

生地が手についてやりづらい時は、手に油をつけると扱いやすくなります。

レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.19

置いとくことでより美味しくなる常備菜『ナスとホタテの南蛮漬け』

2020.10.19

ごぼうが持つパワーとは?!『知って得するごぼうの成分と保存方法』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』

2020.10.17

覚えておきたいおやつレシピ『バナナキャラメルマフィン』

2020.10.17

うつ病も食事で改善できる 『栄養士おすすめの食材&レシピと食事のポイント』

2020.10.16

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「さつまいも」を使ったレシピまとめ

2020.10.15

作り置き常備菜シリーズ『きのこの中華きんぴら』とアレンジレシピ

2020.10.14

型なしで作ろう!簡単『スイートポテト』

2020.10.12

秋の味覚を堪能しよう!『きのこと鮭のキッシュ』

編集部おすすめ記事

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.20

手抜きなのにしっかりおつまみ『じゃがいもの鯖味噌炒め』

2020.10.18

お疲れの時に!漬けておいて焼くだけ『鶏肉の塩麹焼き』

2020.10.18

【七十二侯のコト】蟋蟀在戸(きりぎりすとにあり)

2020.10.17

ごはんが進みすぎる!『秋刀魚の三升漬け焼き』

2020.10.16

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「さつまいも」を使ったレシピまとめ

2020.10.16

季節の手しごとしませんか?柚子胡椒の作り方

2020.10.16

糀のコト『水筒で甘酒を作ってみよう』

2020.10.15

トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』

2020.10.14

今が旬の「くるみ」!今年は「殻付きくるみ」を自分で炒ってみませんか。

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2017.09.27

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』