
料理 2015.10.17
ホットケーキミックスと缶詰で簡単にできる さんまの蒲焼きのミニピザ
ピザって作るの面倒なイメージがありますが、ホットケーキミックスと缶詰を使って、手軽に簡単にできるんですよ。
生地はホットケーキミックスで、具材は秋刀魚の蒲焼き缶を使います。
三つ葉もたっぷり入れるので、風味豊かで美味しい、秋を感じるピザに仕上がりますよ。
材料(直径20cmのピザ2枚分)
☆ホットケーキミックス 200g
☆ヨーグルト 100g
☆油 大さじ1
秋刀魚の蒲焼き缶 1缶
三つ葉 適量
マヨネーズ 適量
とけるチーズ 適量
作り方
1.ボウルに☆を全て入れて混ぜ、よくこねる。
2.生地がまとまったら2等分し、生地を丸めて平らに伸ばす。
3.生地全体に薄くマヨネーズを塗り、秋刀魚の蒲焼きをのせていく。
4.チーズをかけ、200度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
5.ピザが.焼きあがったら、刻んだ三つ葉を散らして完成。
コツ・ポイント
生地が手についてやりづらい時は、手に油をつけると扱いやすくなります。
レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ
コメント