
料理 2015.10.20
鶏肉と旬のきのこの旨みがたっぷり 豆乳で作るクリームパスタ
季節はもうすっかり秋ですね。少し肌寒く感じる日も増えてきました。
そんな日は、あたたかいクリームパスタなんていかがでしょう。
今回は鶏と旬のきのこの旨みがたっぷり出た、豆乳で作るクリームパスタをご紹介します。
材料(2人分)
パスタ 2束
鶏もも肉 200g
お好みのきのこ 100g
豆乳 200ml
とけるチーズ 適量
固形コンソメ 2個
作り方
1.お湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.フライパンに油を敷き、ひと口大に切った鶏肉ときのこを炒める。
3.火が通ったら豆乳とコンソメを加え、煮立てていく。
4.とけるチーズも入れて溶かし、パスタを加えて絡めたら完成。
コツ・ポイント
煮詰まりすぎるようでしたら、パスタのゆで汁を加えて調整してください。
レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ
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