
料理 2015.10.20
鶏肉と旬のきのこの旨みがたっぷり 豆乳で作るクリームパスタ
季節はもうすっかり秋ですね。少し肌寒く感じる日も増えてきました。
そんな日は、あたたかいクリームパスタなんていかがでしょう。
今回は鶏と旬のきのこの旨みがたっぷり出た、豆乳で作るクリームパスタをご紹介します。
材料(2人分)
パスタ 2束
鶏もも肉 200g
お好みのきのこ 100g
豆乳 200ml
とけるチーズ 適量
固形コンソメ 2個
作り方
1.お湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.フライパンに油を敷き、ひと口大に切った鶏肉ときのこを炒める。
3.火が通ったら豆乳とコンソメを加え、煮立てていく。
4.とけるチーズも入れて溶かし、パスタを加えて絡めたら完成。
コツ・ポイント
煮詰まりすぎるようでしたら、パスタのゆで汁を加えて調整してください。
レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
株式会社mannakaホームページ
このカテゴリの記事

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとス...

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

旬の小松菜を味わおう!ナンプラー香る『エスニック風小松菜チャーハン』

紙コップでつくる『カフェモカ蒸しパン』
関連記事

火を使わずにレンジでできる!作り置きに『万能牛ごぼう』

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ⑯ ~元気の素はやっぱりこれ コトコト煮込んだ『やわらかポークカレー』~

ヨーグルトが隠し味。温でも冷でもおいしい『そら豆のふんわりポタージュ』

大豆イソフラボンで女子力アップ『カレー風味が美味しいおからのキッシュ』

組み合わせおかずシリーズ【なす×ぶたにく】茄子と豚肉の甘酢あんかけ

コメント