参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2018.09.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】8月の「日常のコト」を『#葉月のコト』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

みなさんの、8月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#葉月のコト』。
夏らしい景色や美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な8月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#葉月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
今回は特に、美味しい写真をたくさんご投稿いただきましたので、それらを中心に選ばせていただきました。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#葉月のコト』選ばれた6名様はこちら

todo.limited様

冷たくって、頭がキーンとしたのかな?とっても愛らしい表情ですね。おうちでのかき氷は、また違った楽しさがありそうです。

dhdnclaktkdp様

暑い日には、なんだかカレーが食べたくなりますね。ゴロゴロお肉とスパイスで、心も身体も元気に!もりもり食べたいひと皿です。

teku_teku_photo様

気持ちいい夏空に映える、ひまわり。夏の楽しかった思い出が蘇るような、素敵な一枚ですね。

_aririnco_様

フタを開けて広がる、ふわ〜っといい香りが届きそう。さっぱり美味しそうなトマトと梅干しの炊き込みご飯は、夏にぴったりですね!

hiyoliko様

とっても暑かった今年の夏。涼しいところを探してお散歩なんて、楽しそうですね。気持ち良さそうな木陰が見つかったのでしょうか?

piano15k様

旬の食材は、旬のうちに。夏野菜たっぷりの食卓を楽しめるのはこの時期だけですね。

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
9月は、『#長月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

LINEで送る
Pocket

コメント

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.03.08

旬のお花を食卓にも『ミモザサラダ』

2019.03.07

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~毎日食べたい「昔みそ」のコト~

2019.03.06

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』

2019.03.06

『啓蟄』虫出しの雷がなる季節。天気痛にご注意を

2019.02.26

生姜醤油ダレをかけて『ミニハンバーグの春野菜サラダ』

2019.02.23

フランスの田舎風スープ『ガルビュール』

2019.02.20

おやつ?おかず?もっちり『コロコロ大学いも』

2019.02.19

東京唯一の味噌蔵『糀屋三郎右衛門』~昔みそが愛され続ける理由①~

2019.02.17

唐揚げに飽きたら…リピート確実!簡単『鶏肉のディアボラ風』

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

編集部おすすめ記事

2019.03.09

鯖水煮缶を使って『鯖缶ディップ2種』

2019.03.05

旬の味を召し上がれ!『豆ごはん』

2019.03.04

あっという間に完成!子どもも喜ぶ『マシュマロサンド』

2019.02.27

旬食材『きんき』 脂肪分の旨味が豊富な赤い高級魚

2019.02.24

日本の暮らしの言葉『三寒四温』寒気と陽気の入れ替わるサイクル

2019.02.18

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 29 文字が読めない』

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』