
料理 2015.10.28
食物繊維やビタミンCがしっかり摂れる サツマイモとリンゴのスムージー
サツマイモとリンゴはこれから、まさに旬ですね。旬の恵みを美味しく頂きましょう。
誰でも簡単に作れる、まぜるだけのスムージーをご紹介します。
サツマイモは、加熱してもビタミンCが壊れくいので、使いやすい食材です。豆乳もいれることで、タンパク質を補うことができます。
食物繊維もたくさん。タンパク質も含まれていて、女性には嬉しいスムージ―。これからの季節にぜひ作ってみてくださいね。
材料(4人分)
サツマイモ・・150g(大きさによるが、サツマイモの1/2本)
リンゴ・・・・1個
豆乳・・・・・200cc(牛乳でも可能)
作り方
1.サツマイモとリンゴを一口大に切る。(サツマイモは事前に茹でておく。電子レンジでも大丈夫です。)
2.ミキサーにいれて、回す。
3.大きな固まりがなくなるまで、回す。
コツ・ポイント
少しごろっとしていた方が美味しいですよ。
サツマイモとリンゴの甘さが、お口の中に広がります。
レシピ/シェアキッチンハウス『mogmogはうす』運営 美味しい革命家 丸山寛子
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