
料理教室 2015.11.03
ケノコト料理教室~レンジだけで作る 栄養バランスばっちりのお手軽ごはん~
朝晩冷えこむことが多くなりましたね。
ぬくぬくと、出来ればヒーターの近くで過ごしたい季節がやってきました。
キッチンに長時間立つのはとっても大変。今回は火を使わず、電子レンジだけで出来るお料理を一緒に作ります。
レンジを使いこなすと、ごはんの支度が面倒な時や、時間がない時にも大活躍。
料理はちょっと苦手、なんていう方も気軽に作れますよ。旬の食材を使い、栄養バランスも考えたとっておきレシピをお届けします。
料理教室詳細
日時 :11月22日(日) 11:00~13:30
場所 :煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きや おわんホームページ
参加費:4000円
定員 :5名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
講師プロフィール
入江菜月(いりえなつき)
1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。
このカテゴリの記事

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

『#おうちでつくるコト』キャンペーンが始まります

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおし...
関連記事

子どもと向き合う時間を大切に『ベビーマッサージと0歳からのトイレトレー...

「おうちで作れる!パエリャとスペイン料理でおもてなし」料理教室開催レポ...

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおし...

親子で巻いて楽しい!デコ巻きずし教室開催レポート...

みんなで手作り『味噌づくりWORKSHOP』開催レポート...

コメント