参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

LINEで送る
Pocket

※こちらの応募ページにシステムの不具合がございました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。(2019年1月24日14時現在)

いつもケノコトをご覧くださり誠にありがとうございます。
ケノコトの「ケ」とは、食という字を「ケ」と読みます。
「食べる」や「糧」といったことを表すとともに、ハレとケのケ=「日常」の意味ももっています。
日常がもっと楽しく、もっと美味しくなるように 。

みなさんの暮らしがより豊かになる、何かのきっかけになるコトを発信しているケノコトでは、このたび一緒にケノコトを盛り上げてくれるライター・フォトグラファーを募集します。

あなたの暮らしの楽しみ方や趣味、この時季の過ごし方、この土地の暮らし方、好きなコトなど…普段の暮らしの一部を切り取って、ケノコトで紹介してみませんか?

経歴、経験は問いません。
みなさんの、素敵な色とりどりの暮らし方が垣間見える記事に出会えることを、ケノコト編集部一同、楽しみにしています。
ぜひ、たくさんのご応募、お待ちしております。

募集職種

・ライター1(写真+テキスト)
・ライター2(テキストのみ)
・フォトグラファー

詳しい募集要項は、メールにてお送りしております。
まずは、下部にあるお問い合わせボタンより、気軽にご参加ください。

※採用の場合、報酬が発生します。

応募期間

~2月11日(月祝)

※採用の結果は、3月上旬に個別にご連絡します。

wan

ご応募後の流れ

下記、「ご応募はこちら」ボタンより、必要事項を記入の上お問い合わせ。

担当者よりメールにてライター・フォトグラファー募集要項を送信。

ご確認の上、ご応募ください。

 

【今回のケノコトライター・フォトグラファーについての、お問い合わせ&ご応募は締め切らせていただきました。たくさんのお問い合わせとご応募、誠にありがとうございました。】

 

ケノコト編集部

LINEで送る
Pocket

コメント

  1. RINA より:

    はじめまして。
    いつも楽しく拝見させていただいています。
    ライターに応募させていただきたいと思っているのですが、PCで試してみても携帯から試してみても全て項目を入力して送信、を押した後に
    スタート画面に戻ってしまって先に進むことができません。

    どのようにしたらよろしいでしょうか。

    1. ケノコト編集部 より:

      RINA様

      この度はお問合せいただきまして、またライター募集にご興味をお持ちいただきありがとうございました。
      応募ページに不具合がありましてご迷惑をおかけしております。
      ページを修正いたしましたので、もう一度「ご応募はこちら」のリンクに飛んでいただき、必要事項をご記入いただけますでしょうか。
      https://kenokoto.jp/66567

      担当者より募集要項をお送りさせていただきます。
      お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

      ケノコト編集部わたなべ

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

2019.01.27

これだけで十分!作り置き調味料『ねぎ味噌』

2019.01.23

子どもと食べたい安心おやつ『きな粉プリン』

2019.01.23

旬食材『金柑』ー丸くて小さな、おひさま色のフルーツー

2019.01.20

暮らしにひと手間『自家製ラー油』を作ろう

2019.01.18

寒い日にぴったり。本当においしい『オニオングラタンスープ』

2019.01.15

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

2019.01.21

日本の暮らしの言葉『寒仕込み』は日本酒の歴史から生まれた言葉

2019.01.17

冬の暮らしを楽しむ「スープのある食卓」

2019.01.16

日本一の山女魚で作る、世界に誇る『山女魚のアンチョビ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.06.16

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』