作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2019.06.07

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

LINEで送る
Pocket

お店で食べると美味しいけれど、結構お値段の高いマカダミアナッツソースパンケーキ。
このソース、どのように作るかご存知ですか?

フライパンにバター、小麦粉を入れて熱し、牛乳で伸ばしてバニラエッセンスで香り付け、生クリームを泡立てて・・・
と、まあまあ手間がかかるのです。
例えば休日の朝「パンケーキが食べたい!」と思っても、
これではなかなか手が出せません。

もうちょっと簡単に作れないか・・・
そんな事を考えながらスーパ―を歩いていたとき、良いことを思い付いたのです。

使う材料は、これ

そう、ハーゲンダッツアイスクリームのマカダミアナッツです。
これを常温に置いて溶かします。
あとは生クリームを泡立てて混ぜるだけ。

どうです?とっても簡単で、これだったら家で手軽に作れますよね。
休日の朝にお洒落なパンケーキで、爽やかな一日をスタートさせましょう!

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』材料(2人分)

マカダミアナッツソース

ハーゲンダッツ(マカダミアナッツ)

1個

生クリーム

80ml

 

パンケーキ

4枚

マカダミアナッツ

お好みで

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』作り方

1. アイスクリームは常温で溶かしておく。

2. 生クリームを電動ホイッパーで八分立てに泡立てる。

3. ホイップクリームの中にアイスクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
※甘みが足りないという方は、グラニュー糖をプラスして下さい。

4. お皿にパンケーキを盛り付け、ソースをたっぷりかけて完成。

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』ポイント

・ナッツがもう少し欲しいという方は、上からマカダミアナッツを適量振りかけて下さい。

 

レシピ/ akari

浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。

instagram

 

その他のおすすめ記事

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

2019.05.11

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

編集部おすすめ記事

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』