作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2019.08.07

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

LINEで送る
Pocket

お店で食べると美味しいけれど、結構お値段の高いマカダミアナッツソースパンケーキ。
このソース、どのように作るかご存知ですか?

フライパンにバター、小麦粉を入れて熱し、牛乳で伸ばしてバニラエッセンスで香り付け、生クリームを泡立てて・・・
と、まあまあ手間がかかるのです。
例えば休日の朝「パンケーキが食べたい!」と思っても、
これではなかなか手が出せません。

もうちょっと簡単に作れないか・・・
そんな事を考えながらスーパ―を歩いていたとき、良いことを思い付いたのです。

使う材料は、これ

そう、ハーゲンダッツアイスクリームのマカダミアナッツです。
これを常温に置いて溶かします。
あとは生クリームを泡立てて混ぜるだけ。

どうです?とっても簡単で、これだったら家で手軽に作れますよね。
休日の朝にお洒落なパンケーキで、爽やかな一日をスタートさせましょう!

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』材料(2人分)

マカダミアナッツソース

ハーゲンダッツ(マカダミアナッツ)

1個

生クリーム

80ml

 

パンケーキ

4枚

マカダミアナッツ

お好みで

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』作り方

1. アイスクリームは常温で溶かしておく。

2. 生クリームを電動ホイッパーで八分立てに泡立てる。

3. ホイップクリームの中にアイスクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
※甘みが足りないという方は、グラニュー糖をプラスして下さい。

4. お皿にパンケーキを盛り付け、ソースをたっぷりかけて完成。

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』ポイント

・ナッツがもう少し欲しいという方は、上からマカダミアナッツを適量振りかけて下さい。

 

レシピ/ akari

浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。

instagram

 

その他のおすすめ記事

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

しっとり濃厚おいもスイーツ『紫芋のスフレチーズケーキ』

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.08.18

暑いからこそ、温活を『じゃがいものポタージュ』

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.14

夏のデザート『とろ〜りマンゴープリン』

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

2019.07.26

HMで簡単に!真夏の南国風おやつ『パイナップルケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

2019.07.04

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

2019.06.27

季節の草花『紫陽花のコト』魔除け・縁起物にも重宝された花

2019.06.26

日本の言葉『梅雨』にまつわる季語あれこれ

2019.06.25

まるできな粉そのもの?!『きな粉のほろほろクッキー』

月間人気記事

2019.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2019.07.25

夏バテ予防に『知って得するみょうがの成分と保存方法』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』