作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2019.08.07

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

LINEで送る
Pocket

お店で食べると美味しいけれど、結構お値段の高いマカダミアナッツソースパンケーキ。
このソース、どのように作るかご存知ですか?

フライパンにバター、小麦粉を入れて熱し、牛乳で伸ばしてバニラエッセンスで香り付け、生クリームを泡立てて・・・
と、まあまあ手間がかかるのです。
例えば休日の朝「パンケーキが食べたい!」と思っても、
これではなかなか手が出せません。

もうちょっと簡単に作れないか・・・
そんな事を考えながらスーパ―を歩いていたとき、良いことを思い付いたのです。

使う材料は、これ

そう、ハーゲンダッツアイスクリームのマカダミアナッツです。
これを常温に置いて溶かします。
あとは生クリームを泡立てて混ぜるだけ。

どうです?とっても簡単で、これだったら家で手軽に作れますよね。
休日の朝にお洒落なパンケーキで、爽やかな一日をスタートさせましょう!

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』材料(2人分)

マカダミアナッツソース

ハーゲンダッツ(マカダミアナッツ)

1個

生クリーム

80ml

 

パンケーキ

4枚

マカダミアナッツ

お好みで

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』作り方

1. アイスクリームは常温で溶かしておく。

2. 生クリームを電動ホイッパーで八分立てに泡立てる。

3. ホイップクリームの中にアイスクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
※甘みが足りないという方は、グラニュー糖をプラスして下さい。

4. お皿にパンケーキを盛り付け、ソースをたっぷりかけて完成。

 

『マカダミアナッツソースのパンケーキ』ポイント

・ナッツがもう少し欲しいという方は、上からマカダミアナッツを適量振りかけて下さい。

 

レシピ/ akari

浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。

instagram

 

その他のおすすめ記事

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

人参を1本使って作る『ミルクティーチーズクリームのキャロットマフィン』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

甘酸っぱいクリームがトロッ!『レモンクリームロール』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

旬を味わう季節のおやつ『びわのアーモンドタルト』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

ヘルシーで味わいさわやか『ココナッツミルクとヨーグルトのパンケーキ』

しっとり濃厚おいもスイーツ『紫芋のスフレチーズケーキ』

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2019.10.05

火を使わずにレンジでできる!作り置きに『万能牛ごぼう』