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料理 2015.11.10

いつものまぐろ丼にちょい足し 10分でできるまぐろの韓国風どんぶり

夕食のお刺身が残ったら、翌日のランチにこんなひと工夫はいかがでしょうか。キムチやごま油などを和えてアレンジするだけで、カンタンに韓国風どんぶりに。のりをたっぷりのせて どうぞお召し上がりください。

材料(1人分)

刺身用まぐろ・・100g

【A】
キムチ・・・・・40g
白いりごま・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・小さじ1

ごはん・・・・・お茶碗1膳分
卵黄・・・・・・1個
刻みのり・・・・2g

作り方

1.まぐろはひと口大に切って、【A】と混ぜ合わせる。
2.器にご飯を盛り、刻みのりをのせて1を盛り、卵黄をのせ、白ごまを少々かける。

ポイント

お買得のびんちょう鮪などを使っても、美味しくいただけます。

【調理時間】10分
【食物繊維】2.8g

レシピ/一般社団法人大人のダイエット研究所
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