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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2019.06.21

バター醤油が食欲をそそる!『ガリバタ醤油チキン』

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今週末のメイン料理はこれで決まり!
すりおろしたニンニクをたっぷり揉み込んだ鶏肉を、バターでこんがり焼いて。
最後に醤油の風味をプラスすれば、うーん良い香り。
大人も子供も大好きな味がパパッと完成です。

そのままご飯にかけても良し、
レタスで巻いてマヨネーズをプラスしても良し。
大皿にドンっと盛り付けて、家族みんなでいただきまーす!

 

『ガリバタ醤油チキン』材料(3~4人分)

唐揚げ用鶏もも肉

450g

にんにくチューブ

大さじ1/2

塩胡椒

適量

小麦粉

大さじ2

バター

30g

醤油

大さじ2

みりん

大さじ1

 

『ガリバタ醤油チキン』作り方

1. ボウルに鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクチューブを入れ、手で揉み込む。

2. 小麦粉を加え、全体にまぶす。

3. フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を入れて蓋をして中火で焼く。
中心まで火が通り、両面こんがり焼き目がついたら一度火を止める。

キッチンペーパーで油を拭き取る。

4. 醤油、みりんを加え、再び中火で肉を転がしながら照りがつくまで炒めて完成。

 

『ガリバタ醤油チキン』ポイント

・油はよく拭き取って下さい。油が残っていると調味料が絡みにくくなります。

 

レシピ/ akari

浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。

instagram

 

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