
料理 2019.07.05
優しい甘さの夏おやつ『白桃ヨーグルトアイス』
目次
桃が美味しい季節到来です。
甘~い香りに、果汁たっぷりジューシーな食感。大人も子供も大好きですよね。
そんな桃とヨーグルトを合わせて、夏にぴったりのアイスクリームを作りました。
添加物不使用のやさしいやさしいアイスクリームです。
生クリームを加えることによってコクのある味に仕上げました。
砂糖は控えめでも、桃の自然の甘さで十分です。
作り方もとても簡単、材料4つをぐるぐる混ぜて冷やすだけ。あっという間に完成です。
学校から帰ってきた子供たちのおやつに、夏の家族団らん時間のおやつに、
是非作ってみて下さいね。
『白桃ヨーグルトアイス』材料(20cm×20cm×5cm容器1台分)
プレーンヨーグルト
800g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
35g
白桃
2個
『白桃ヨーグルトアイス』作り方
1. 桃は皮を剥き、好みの大きさにカットする。
2. ボールに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加える。
ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
3. プレーンヨーグルトを加えて泡だて器でよく混ぜる。
4. 桃を加え、再びよく混ぜる。
5. 容器に移し、冷凍庫で冷やす。30分冷やしたら取り出し、混ぜる。
30分後再び取り出し、混ぜる。
30分後再び取り出し、混ぜる。(計3回)
冷凍庫で固まるまで冷やして完成。
『白桃ヨーグルトアイス』ポイント
・添加物不使用なので、早めに食べきるようにして下さい。
・甘みが足りない方は、グラニュー糖を増やすか、蜂蜜を入れて調整して下さい。
レシピ/ akari
浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。
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