作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2019.07.05

優しい甘さの夏おやつ『白桃ヨーグルトアイス』

LINEで送る
Pocket

桃が美味しい季節到来です。
甘~い香りに、果汁たっぷりジューシーな食感。大人も子供も大好きですよね。
そんな桃とヨーグルトを合わせて、夏にぴったりのアイスクリームを作りました。
添加物不使用のやさしいやさしいアイスクリームです。

生クリームを加えることによってコクのある味に仕上げました。
砂糖は控えめでも、桃の自然の甘さで十分です。
作り方もとても簡単、材料4つをぐるぐる混ぜて冷やすだけ。あっという間に完成です。

学校から帰ってきた子供たちのおやつに、夏の家族団らん時間のおやつに、
是非作ってみて下さいね。

 

『白桃ヨーグルトアイス』材料(20cm×20cm×5cm容器1台分)

プレーンヨーグルト

800g

生クリーム

200ml

グラニュー糖

35g

白桃

2個

 

『白桃ヨーグルトアイス』作り方

1. 桃は皮を剥き、好みの大きさにカットする。

2. ボールに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加える。

ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。

3. プレーンヨーグルトを加えて泡だて器でよく混ぜる。

4. 桃を加え、再びよく混ぜる。

5. 容器に移し、冷凍庫で冷やす。30分冷やしたら取り出し、混ぜる。

30分後再び取り出し、混ぜる。

30分後再び取り出し、混ぜる。(計3回)
冷凍庫で固まるまで冷やして完成。

 

『白桃ヨーグルトアイス』ポイント

・添加物不使用なので、早めに食べきるようにして下さい。
・甘みが足りない方は、グラニュー糖を増やすか、蜂蜜を入れて調整して下さい。

 

レシピ/ akari

浦和「kurasu_life料理教室」主宰。フードスタイリスト、食育メニュープランナー。野菜をたくさん取り入れること、旬のものを食べて四季を楽しむこと をモットーに毎日料理しています。中国在住経験がある為、中国料理・アジアン料理も好きです。instagram @kurasu_life には、家族のために作ったご飯、お菓子を投稿しています。

instagram

 

その他のおすすめ記事

夏休みに子どもと一緒に作ろう!『バニラアイスクリーム&クッキーアンドクリーム』

夏休みに子どもと一緒に作ろう!『バニラアイスクリーム&クッキーアンドクリーム』

さくらんぼを贅沢パイに!『チェリーカスタードクランブルパイ』

さくらんぼを贅沢パイに!『チェリーカスタードクランブルパイ』

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

LINEで送る
Pocket

コメント

人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.04.26

穀物を食べよう。古くからの美肌食!スーパーフード『ハトムギ』生活のすすめ

2016.07.20

『京都珍百景』で知る、「珍」京都のススメ

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2019.08.15

レタス、ごぼう、春菊…知っていますか?『キク科の野菜の種類とあれこれ』

2016.02.01

健康美に!リコピンの抗酸化効果を最大限に引き出すトマトの食べ方

2017.10.08

健康効果も期待!世界的に使われている植物油『知って得する菜種油の成分と保存方法』

2017.10.11

深い呼吸を意識しよう『深い呼吸が身体とココロに及ぼすメリット』

2018.02.08

ビールおつまみに!!『カリカリ♪ガーリックシュリンプ』

2018.03.28

3人に1人は悩まされている花粉症は『自然のチカラを借りて自然に治す』