
料理 2015.11.14
手軽におしゃれな朝ごはん 温泉卵とマッシュポテトでつくるエッグスラット
今ロサンゼルスで人気の朝食、エッグスラット。
このオシャレな朝ごはん、温泉卵とマッシュポテトがあれば簡単に作れますよ。
チーズやハーブをプラスしたり、自分好みにアレンジしてくださいね。
材料(1人分)
温泉卵・・・・1個
ジャガイモ・・1個
バター・・・・適量
牛乳・・・・・大さじ1
塩・・・・・・適量
作り方
1.じゃがいもの皮をむき、小さく切って耐熱皿に入れラップをかける。500wのレンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
2.じゃがいもにバター、牛乳、塩を加えて潰し、マッシュポテトを作る。
3.ココットや瓶にマッシュポテトを詰め、上に温泉卵をのせる。
4.お好みで焼いたベーコンやナッツなどをトッピングする。
コツ・ポイント
お好きなトッピングで楽しんでください。
レシピ/株式会社mannnaka 入江菜月
1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。
コメント