作るコト作るコト
料理 2021.02.13

【バレンタイン特集】簡単にできるチョコレートレシピ

目次

もうすぐバレンタイン。
百貨店や専門店で買うチョコもいいけれど、せっかくなら手作りにしてみませんか。

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

これまでケーキのスポンジで失敗していた人におすすめの「サンドチョコケーキ」。ぜひチャレンジしてみてください!

材料とレシピはこちら

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

ココアパウダーと牛乳、砂糖を使用した濃厚なプリン。手軽に作ってみてはいかがですか。

材料とレシピはこちら

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

お正月に余ったおもちを使ったチョコレート。デザートに食べるおもちもとっても美味しいですよ。

材料とレシピはこちら

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

チョコレートを使ったスムージードリンク。チョコスプレーや巻きチョコ白樺を添えることで、立派なカフェメニューになりますよ。

材料とレシピはこちら

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

ココアパウダーとココナッツミクルで美味しいチョコレートプリン。トッピングを加えて、大人も子供も大満足な一品に。

材料とレシピはこちら

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

バレンタインの定番である「生チョコ」。難しいと思っていても、混ぜて固めるだけなので、簡単に作れますよ。

材料とレシピはこちら

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

ハート型のクッキーにチョコレートを流し込むだけの濃厚チョコレート。デコレーションすることで、見た目も可愛いバレンタインチョコレートの出来上がり。

材料とレシピはこちら

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

みんな大好きな、生チョコレート。豆腐を使っているのでヘルシーに♡きなこと抹茶の相性も抜群です。

材料とレシピはこちら

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

今年のバレンタインは、いつもと違う!?オリーブオイルで香りをつけた、おつまみにぴったりの大人なチョコはいかがですか。

材料とレシピはこちら

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

子どもと一緒につくる、かわいいイチゴのチョコレート。好きなトッピングで思い出になること間違いなし!

材料とレシピはこちら

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

砂糖をほんの少しと、隠し味に甘酒を入れたヘルシーなチョコレート。1日の疲れを癒す一品です。

材料とレシピはこちら

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

しっとりとした濃厚な味わいがクセになる、ガトー・テリーヌ。きれいに仕上げるポイントをチェックしてくださいね~!

材料とレシピはこちら

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

おうちにあるバナナを使って、チョコレートのガナッシュをかけたチーズケーキ。とっても簡単に作れちゃいます。ご自分へのご褒美に♡

材料とレシピはこちら

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

ケーキ屋さんのような、おしゃれなチョコケーキ。難しそうに見えますが、とても簡単に作れます。

材料とレシピはこちら

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

その他おすすめ記事

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

コメント

人気の記事

2021.06.22

ミキサーで混ぜて焼くだけ!『ブルーベリーヨーグルトケーキ』

2021.06.21

さわやかな辛みが癖になる『実山椒オイル』

2021.06.21

おうち時間を美味しくゆったり♪『旬の真蛸でもちもち鍋炊きおこわ』

2021.06.20

身体に優しく沁みる『自家製レモンのはちみつ漬け』

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.17

自然な甘みと旨みがたっぷり!『玉ねぎの豆乳ポタージュスープ』

2021.06.17

暑い日でもさっぱり食べられる『トマトのちりめん青じそ和え』

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

編集部おすすめ記事

2021.06.22

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

2021.06.20

季節の手しごと『大葉ジェノベーゼ』

2021.06.20

夏を感じる!とっても美味しい『さっぱりチヂミ』

2021.06.19

ガーリック香る!『ホワイトポテトサラダ』

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.18

熱々のパンとキンキンに冷えたトマトのおいしい温度差『ブルスケッタ』

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.16

季節のやさしいおやつ『甘酒ずんだもち』

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』