作るコト作るコト
料理 2020.02.06

【バレンタイン特集】簡単にできるチョコレートレシピ

目次

もうすぐバレンタイン。
百貨店や専門店で買うチョコもいいけれど、せっかくなら手作りにしてみませんか。

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

これまでケーキのスポンジで失敗していた人におすすめの「サンドチョコケーキ」。ぜひチャレンジしてみてください!

材料とレシピはこちら

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

ココアパウダーと牛乳、砂糖を使用した濃厚なプリン。手軽に作ってみてはいかがですか。

材料とレシピはこちら

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

お正月に余ったおもちを使ったチョコレート。デザートに食べるおもちもとっても美味しいですよ。

材料とレシピはこちら

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

チョコレートを使ったスムージードリンク。チョコスプレーや巻きチョコ白樺を添えることで、立派なカフェメニューになりますよ。

材料とレシピはこちら

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

ココアパウダーとココナッツミクルで美味しいチョコレートプリン。トッピングを加えて、大人も子供も大満足な一品に。

材料とレシピはこちら

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

バレンタインの定番である「生チョコ」。難しいと思っていても、混ぜて固めるだけなので、簡単に作れますよ。

材料とレシピはこちら

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

ハート型のクッキーにチョコレートを流し込むだけの濃厚チョコレート。デコレーションすることで、見た目も可愛いバレンタインチョコレートの出来上がり。

材料とレシピはこちら

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

みんな大好きな、生チョコレート。豆腐を使っているのでヘルシーに♡きなこと抹茶の相性も抜群です。

材料とレシピはこちら

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

今年のバレンタインは、いつもと違う!?オリーブオイルで香りをつけた、おつまみにぴったりの大人なチョコはいかがですか。

材料とレシピはこちら

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

子どもと一緒につくる、かわいいイチゴのチョコレート。好きなトッピングで思い出になること間違いなし!

材料とレシピはこちら

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

砂糖をほんの少しと、隠し味に甘酒を入れたヘルシーなチョコレート。1日の疲れを癒す一品です。

材料とレシピはこちら

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

しっとりとした濃厚な味わいがクセになる、ガトー・テリーヌ。きれいに仕上げるポイントをチェックしてくださいね~!

材料とレシピはこちら

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

おうちにあるバナナを使って、チョコレートのガナッシュをかけたチーズケーキ。とっても簡単に作れちゃいます。ご自分へのご褒美に♡

材料とレシピはこちら

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

ケーキ屋さんのような、おしゃれなチョコケーキ。難しそうに見えますが、とても簡単に作れます。

材料とレシピはこちら

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

その他おすすめ記事

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

コメント

人気の記事

2020.04.03

女性に嬉しい効果も『小豆をつかった作り置きおかず』

2020.04.02

タルタルは手作りがおいしいね『鶏肉ソテーと自家製ピクルスのタルタルソースがけ』

2020.04.01

昔ながらの安心おやつを手づくり『きなこあめ』

2020.04.01

『信州の発酵食』からみえる丁寧な暮らし方のヒント

2020.03.30

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』25. 栄養バランスのよいお弁当を春のお供に。

2020.03.29

春の旬野菜『春キャベツで女性ホルモンをアップ』

2020.03.26

旬のあさりで貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』

2020.03.23

ドイツに学ぶ『メディカルハーブのある暮らし』

2020.03.20

うまみ丸ごといただきます『だしがらのふりかけ』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

編集部おすすめ記事

2020.04.02

これからの暑い時期を乗り越えるために摂りたい野菜『アスパラガスの秘密ゴト』

2020.03.30

一雨ごとに春めいて来る?菜種梅雨のこと

2020.03.29

今が勝負どき すぐにでもはじめたい『春の紫外線対策』

2020.03.27

だしとお醤油だけで作る、中華調味料不使用の『和風麻婆豆腐』

2020.03.26

調味料としてもおすすめ!実は栄養たっぷり『知って得するコーンビーフの成分と保存方法』

2020.03.25

作り置き常備菜シリーズ『菜の花の和風ペペロン』からつくる『菜の花ジェノベーゼ』

2020.03.23

おしゃれなつけ合わせ『にんじんのオイルグラッセ』

2020.03.20

保存食のある暮らし~旬のいちごを楽しむ最高の組合せ!!『いちごバター』

2020.03.19

手紙がまとう、ほのかな香り『文香で伝える、やすらぎのひと時』

2020.03.19

オーブンの力で失敗知らず、子供が大好き「オーブン焼きバットハンバーグ」

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2019.12.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

2019.12.22

家で作る本格中華「海老と帆立のチリソース」