作るコト作るコト
料理 2020.02.06

【バレンタイン特集】簡単にできるチョコレートレシピ

目次

もうすぐバレンタイン。
百貨店や専門店で買うチョコもいいけれど、せっかくなら手作りにしてみませんか。

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

これまでケーキのスポンジで失敗していた人におすすめの「サンドチョコケーキ」。ぜひチャレンジしてみてください!

材料とレシピはこちら

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

ココアパウダーと牛乳、砂糖を使用した濃厚なプリン。手軽に作ってみてはいかがですか。

材料とレシピはこちら

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

お正月に余ったおもちを使ったチョコレート。デザートに食べるおもちもとっても美味しいですよ。

材料とレシピはこちら

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

チョコレートを使ったスムージードリンク。チョコスプレーや巻きチョコ白樺を添えることで、立派なカフェメニューになりますよ。

材料とレシピはこちら

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

ココアパウダーとココナッツミクルで美味しいチョコレートプリン。トッピングを加えて、大人も子供も大満足な一品に。

材料とレシピはこちら

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

バレンタインの定番である「生チョコ」。難しいと思っていても、混ぜて固めるだけなので、簡単に作れますよ。

材料とレシピはこちら

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

ハート型のクッキーにチョコレートを流し込むだけの濃厚チョコレート。デコレーションすることで、見た目も可愛いバレンタインチョコレートの出来上がり。

材料とレシピはこちら

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

みんな大好きな、生チョコレート。豆腐を使っているのでヘルシーに♡きなこと抹茶の相性も抜群です。

材料とレシピはこちら

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

今年のバレンタインは、いつもと違う!?オリーブオイルで香りをつけた、おつまみにぴったりの大人なチョコはいかがですか。

材料とレシピはこちら

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

子どもと一緒につくる、かわいいイチゴのチョコレート。好きなトッピングで思い出になること間違いなし!

材料とレシピはこちら

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

砂糖をほんの少しと、隠し味に甘酒を入れたヘルシーなチョコレート。1日の疲れを癒す一品です。

材料とレシピはこちら

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

しっとりとした濃厚な味わいがクセになる、ガトー・テリーヌ。きれいに仕上げるポイントをチェックしてくださいね~!

材料とレシピはこちら

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

おうちにあるバナナを使って、チョコレートのガナッシュをかけたチーズケーキ。とっても簡単に作れちゃいます。ご自分へのご褒美に♡

材料とレシピはこちら

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

ケーキ屋さんのような、おしゃれなチョコケーキ。難しそうに見えますが、とても簡単に作れます。

材料とレシピはこちら

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

その他おすすめ記事

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

コメント

人気の記事

2020.02.25

【編集部おすすめ】食物繊維が豊富!あおさを使ったレシピをご紹介!

2020.02.24

保存食のある暮らし~ひな祭りに手作り甘酒、魔法瓶で意外と簡単!! 『基本の甘酒といちごと甘酒のパンナコッタ』

2020.02.23

レンジで簡単!!雑穀を使って『古代米の桜もち』

2020.02.21

身体に優しく沁みる『自家製レモンのはちみつ漬け』

2020.02.20

【編集部おすすめ】大注目の納豆・大豆料理をご紹介!

2020.02.18

困ったときに何でも使える!食べる万能調味料『肉みそ』

2020.02.15

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!しいたけの旨煮』

2020.02.14

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2020.02.13

入れるだけ!持ち歩きにも◎『デトックスウォーター生活』で簡単おうちダイエット

2020.02.12

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

編集部おすすめ記事

2020.02.25

素朴なおいしさ『天かすと桜えびのコクおむすび』

2020.02.25

【編集部おすすめ】食物繊維が豊富!あおさを使ったレシピをご紹介!

2020.02.23

子どもと一緒に作りたい『桃の節句』にうれしい巻き寿司レシピ

2020.02.22

春の次にそわそわする時期『秋に引っ越しが多い理由とは?』

2020.02.22

~保存食のある暮らし~風邪予防に、花粉症対策に♪『金柑ジンジャーエールシロップ』

2020.02.20

【編集部おすすめ】大注目の納豆・大豆料理をご紹介!

2020.02.19

日本の鍋料理に飽きてきたらスペイン料理「ピルピル」を作ってみよう

2020.02.16

【編集部おすすめ】春の訪れ♪菜の花を使った簡単レシピ

2020.02.14

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2020.02.10

【バレンタイン特集】美味しくて簡単!手作りクッキーレシピ

月間人気記事

2019.07.30

暑い日でも食欲が進む!薬味たっぷり『せいろ蒸し鶏の中華酢ソース』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.06.06

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2017.05.30

『塩の味、違いを知れば料理はもっとおいしくなる!』~ソルトコーディネーターが教える使い分けのコツ~

2017.08.16

実は栄養価が高い?!『知って得するかいわれ大根の成分と保存方法』

2017.05.21

まるで卵!卵アレルギーのお子様にも安心な『ベジたまごサンド』

2018.11.20

粉が吹くカサカサお肌に別れを『口周りのスキンケア方法』

2020.02.12

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.05.01

すりおろして混ぜるだけ!『人参ドレッシング』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』