作るコト作るコト
料理 2021.02.13

【バレンタイン特集】簡単にできるチョコレートレシピ

目次

もうすぐバレンタイン。
百貨店や専門店で買うチョコもいいけれど、せっかくなら手作りにしてみませんか。

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

これまでケーキのスポンジで失敗していた人におすすめの「サンドチョコケーキ」。ぜひチャレンジしてみてください!

材料とレシピはこちら

切って重ねるだけ!簡単クリスマスに『サンドチョコケーキ』

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

ココアパウダーと牛乳、砂糖を使用した濃厚なプリン。手軽に作ってみてはいかがですか。

材料とレシピはこちら

混ぜて冷やすだけ!ココアパウダーで作る『濃厚チョコプリン』

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

お正月に余ったおもちを使ったチョコレート。デザートに食べるおもちもとっても美味しいですよ。

材料とレシピはこちら

おもちがデザートに変身!止まらない『チョコもち』

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

チョコレートを使ったスムージードリンク。チョコスプレーや巻きチョコ白樺を添えることで、立派なカフェメニューになりますよ。

材料とレシピはこちら

子どもも喜ぶひんやりドリンク『チョコレートスムージー』

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

ココアパウダーとココナッツミクルで美味しいチョコレートプリン。トッピングを加えて、大人も子供も大満足な一品に。

材料とレシピはこちら

ココアパウダーで簡単!とろんと濃厚『ココナッツチョコレートプリン』

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

バレンタインの定番である「生チョコ」。難しいと思っていても、混ぜて固めるだけなので、簡単に作れますよ。

材料とレシピはこちら

お口の中でとろ〜りとろける定番レシピ『生チョコ』

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

ハート型のクッキーにチョコレートを流し込むだけの濃厚チョコレート。デコレーションすることで、見た目も可愛いバレンタインチョコレートの出来上がり。

材料とレシピはこちら

濃厚なチョコレートにメロメロ『ガナッシュINハートクッキー』

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

みんな大好きな、生チョコレート。豆腐を使っているのでヘルシーに♡きなこと抹茶の相性も抜群です。

材料とレシピはこちら

豆腐を使ったヘルシー生チョコ『きな粉と抹茶のパヴェ・チョコレート』

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

今年のバレンタインは、いつもと違う!?オリーブオイルで香りをつけた、おつまみにぴったりの大人なチョコはいかがですか。

材料とレシピはこちら

ヴァレンタイン当日でも間に合う!『オリーブオイルチョコレートフォンデュ』

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

子どもと一緒につくる、かわいいイチゴのチョコレート。好きなトッピングで思い出になること間違いなし!

材料とレシピはこちら

バレンタインは親子で手作り『簡単かわいいチョコレートレシピ』

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

砂糖をほんの少しと、隠し味に甘酒を入れたヘルシーなチョコレート。1日の疲れを癒す一品です。

材料とレシピはこちら

ヘルシーなのにとっても甘い!ベジーなホットチョコレート

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

しっとりとした濃厚な味わいがクセになる、ガトー・テリーヌ。きれいに仕上げるポイントをチェックしてくださいね~!

材料とレシピはこちら

超簡単!一度は作りたい濃厚『ガトー・テリーヌ』

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

おうちにあるバナナを使って、チョコレートのガナッシュをかけたチーズケーキ。とっても簡単に作れちゃいます。ご自分へのご褒美に♡

材料とレシピはこちら

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

ケーキ屋さんのような、おしゃれなチョコケーキ。難しそうに見えますが、とても簡単に作れます。

材料とレシピはこちら

手軽におしゃれな手作りケーキ『プリントチョコケーキ』

その他おすすめ記事

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

バレンタインは手作りお菓子で『編集部おすすめバレンタインスイーツレシピ集』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

チョコが苦手なパパへのバレンタイン『親子で作るフラワーアレンジメント』

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

始まりは古代ローマから!?『知っておきたいバレンタインのコト』〜暮らしの歳時記〜

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

バレンタインデーが命日!?『そもそもバレンタインとはなんだろう』

コメント

人気の記事

2021.03.05

新鮮な魚をおいしく豪快に!『カンパチのごま醤油和え』と『漁師丼』

2021.03.04

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』

2021.03.03

レンジで簡単!ひなまつりにも『いちごミルクプリン』

2021.03.01

美肌効果やダイエットにも!『3種のフルーツビネガー(りんご・バナナ・レモン)』  

2021.02.27

ピンクが可愛い春のお菓子『苺ミルクココナッツマフィン』

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

今が旬!『塩麴入り山芋ふわとろカキオコ』

2021.02.24

時間がある時に半調理、甘いトマトがチキンに絡む『グリルチキンのトマトソースがけ』

2021.02.20

フライパンだけで仕上げる『簡単!もちもち!大根もち』

2021.02.20

余寒見舞いで気遣いの心を贈りましょう

編集部おすすめ記事

2021.03.06

【七十二侯のコト】第七侯「蟄虫啓戸」

2021.03.05

簡単!ふわふわ!栄養たっぷりな『納豆焼き』

2021.03.05

新鮮な魚をおいしく豪快に!『カンパチのごま醤油和え』と『漁師丼』

2021.03.04

ふんわり香る『桜のシフォンケーキ』

2021.03.03

旬の味を召し上がれ!『豆ごはん』

2021.03.03

「一人の人と添い遂げられるように」の願いを込めて。はまぐりを自宅で味わおう

2021.03.02

あっという間に完成!子どもも喜ぶ『マシュマロサンド』

2021.03.02

春を呼ぶ野菜、かき菜を美味しく手軽に食べよう『かき菜のペペロン炒め』

2021.03.01

【七十二侯のコト】第六侯「草木萌動」

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.07.03

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類