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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2015.11.20

4つの材料でできる かんたん胡麻のミニパルミエ

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フランス伝統菓子のパルミエ。
作るのが難しいように感じますが、冷凍パイシートを使えば、とっても簡単に作ることができます。
パルメザンチーズや、ナッツを入れる等、アレンジも自在です。

材料(約10個分)

冷凍パイシート・・・1枚
黒ゴマ・・・・・・・適量
ブラウンシュガー・・適量
水・・・・・・・・・適量 

作り方

1.冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍。
2.冷凍パイシートを長方形にカットし、画像のように置く。

3.生地の上にハケで水を全体に塗り、ブラウンシュガー、黒ゴマをまんべんなくまぶす。

4.両端に少し折り目をつけてから、等間隔で中心に向けて巻く。

5.冷蔵庫で30分程度寝かせる。
6.(4)の生地にブラウンシュガーをまぶし、金太郎飴のようにカット。
7.オーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃で15分焼く。

コツ・ポイント

(5)のカットする際に、生地を冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。生地が柔らかいと、カットする際に形が崩れてしまいます。

レシピ/スイーツコンサルタント maaco

maaco_profile_re

大学にて栄養士を取得。KIHACHIのパティシエ見習い後、ケーキ屋にて修行、店舗マネージャー、新規店舗立ち上げ デザートの企画、開発、マーケティング等を経て独立。
幅広くスイーツの仕事に携わってきたことを強みに、ケーキオーダー、スイーツケータリング、ウェディングギフト、スイーツレシピ提案、 市場マーケットからみた売れるデザート商品開発等、クライアントに合わせた商品を提案。
2015年4月からお菓子教室、”kithcen maaco”を主宰。
”いつも食べるケーキと変わらない味で、ちょっとヘルシーなお菓子つくり”をコンセプトに、天然甘味料マービーを使用したレッスン。
※maacoの由来は “mange”食べる、”connectz”つながるの造語。食べものを通して人とつながっていきたいという思いが込められています。

関谷 真紗美Facebook
お菓子レッスン『kitchen maaco』Facebookページ
執筆中コラム『食べるを知るウェブマガジン”イーノ” 』

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