
料理 2020.02.25
【編集部おすすめ】食物繊維が豊富!あおさを使ったレシピをご紹介!
目次
「あおさ」のおすすめレシピなどご紹介します。
食物繊維も豊富『知って得するあおさの成分と保存方法』
そもそも、あおさってどんなもの!?あおさについて詳しくチェックしてみましょう。
3月のお献立、その2。旬のあおさをつかった春パスタ『あおさとあさりのフジッリ』
生のあおさとあさりを使ったパスタ。どちらも春が旬の食べ物です。この時期しか味わえないレシピをどうぞ。
サクッ、もちっ、とろ〜。おつまみにもおやつにもなる『あおさ入りじゃがいも団子』
じゃがいもモチの生地にあおさを練り込み、チーズを包んであげたじゃがいも団子です。大人も子どもも大好きな味!朝食にもおやつにもいかがですか。
慢性疲労回復!朝から元気になる『マグカップでお手軽お味噌汁』
毎朝飲みたい味噌汁!でもなかなか時間がない…時にはマグカップで簡単にできる味噌汁はいかがですか。具にはあおさを入れてくださいね。
とろり濃厚な夏の味『とうもろこしの豆乳白味噌スープ』
とうもろこしの豆乳白味噌スープ、アクセントにあおさがおすすめです。市販のコーンスープに入れてもいいですね!
普段買っているものを手作りをしてみよう『ポップナゲット』
おやつとしてもおすすめの、むね肉を使ったリーズナブルでヘルシーなポップナゲット!あおさの風味が最高ですよ。
いつものおみそ汁をもっと楽しみませんか?冷凍を活用して毎日をおいしくするコツ
時間があるときには、出汁から取った味噌汁はいかがですか。ハードルが高いようで、案外簡単に作れますよ。
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