作るコト作るコト
料理 2020.02.07

胃腸の調子を整えてくれる食べ合わせ『豚バラと蓮根の甘酢炒め』

蓮根は古くから薬用としても食べられていた栄養豊富な食材。
そんな蓮根にお酢をプラスすると、相乗効果で胃腸の調子を整えてくれますよ。
今回はそんな2つを組み合わせたおかずをご紹介します。

『豚バラと蓮根の甘酢炒め』材料(2人分)

蓮根

200g

豚バラ肉

200g

片栗粉

適量

適量

☆酢

大さじ3

☆醤油

大さじ3

☆砂糖

大さじ3

☆みりん

大さじ3

『豚バラと蓮根の甘酢炒め』作り方

1.豚バラを酒で揉み、片栗粉をまぶす。蓮根はスライスしておく。
2. 油を敷いたフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら蓮根を入れる。
3.蓮根に火が通ったら、☆を混ぜたものを加えて絡める。

『豚バラと蓮根の甘酢炒め』を美味しく作るコツ・ポイント

お好みで七味唐辛子などをかけてください。

レシピ/料理家 入江菜月

1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。

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