作るコト作るコト
料理 2020.06.11

ケノコトおすすめ!新玉ねぎを使った常備菜レシピまとめ

目次

春に旬を迎える新玉ねぎ。
通年出回っている玉ねぎと異なり、収穫後に乾燥させずにすぐ出荷されるため、水分が多くあまり日持ちがしないのが特徴です。
甘くてみずみずしい新玉ねぎは生食で食べるのがおすすめですが、サラダだけではもったいない!
新玉ねぎを美味しく食べる常備菜レシピを集めてみました。

油揚げから出た出汁もギュギュっと閉じ込めた『油揚げと新玉ねぎとこんにゃくの煮物』

材料とレシピはこちら

油揚げから出た出汁もギュギュっと閉じ込めた『油揚げと新玉ねぎとこんにゃくの煮物』

あま~い新玉葱をまるごといただく『新玉葱とベーコンとたもぎ茸のポトフ』

材料とレシピはこちら

あま~い新玉葱をまるごといただく『新玉葱とベーコンとたもぎ茸のポトフ』

あと一品なににしよう。そんなときに『鶏ささみと新玉葱のオイル漬け』

材料とレシピはこちら

あと一品なににしよう。そんなときに『鶏ささみと新玉葱のオイル漬け』

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』

材料とレシピはこちら

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』

優しい味わいが染み渡る『新玉ねぎとアスパラのとろみ煮』

材料とレシピはこちら

優しい味わいが染み渡る『新玉ねぎとアスパラのとろみ煮』

つぶつぶが美味しい『もちきびドレッシングの新玉ねぎサラダ』

材料とレシピはこちら

つぶつぶが美味しい『もちきびドレッシングの新玉ねぎサラダ』

甘い新玉葱にバター醤油が絡んで美味さ倍増!『豚肉と新玉ねぎのバター醤油焼き』

材料とレシピはこちら

甘い新玉葱にバター醤油が絡んで美味さ倍増!『豚肉と新玉ねぎのバター醤油焼き』

ポイントは厚さは3㎜?!『新玉ねぎと三つ葉のポン酢漬け』

材料とレシピはこちら

ポイントは厚さは3㎜?!『新玉ねぎと三つ葉のポン酢漬け』

白神こだま酵母ドライGで作る『新玉ねぎとツナのパン』

材料とレシピはこちら

白神こだま酵母ドライGで作る『新玉ねぎとツナのパン』

新玉ねぎでメイン料理『新玉のスタミナ巻き』

材料とレシピはこちら

新玉ねぎでメイン料理『新玉のスタミナ巻き』

にんにくダレを絡めて『春キャベツと新玉ねぎの肉巻き』

材料とレシピはこちら

にんにくダレを絡めて『春キャベツと新玉ねぎの肉巻き』

さっぱり素材でコクのあるごちそう『新玉ねぎ入り豆腐の揚げ浸し』

材料とレシピはこちら

さっぱり素材でコクのあるごちそう『新玉ねぎ入り豆腐の揚げ浸し』

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きれレシピ「キャベツ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きれレシピ「キャベツ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「鶏肉」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「鶏肉」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「きゅうり」の常備菜その2

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「きゅうり」の常備菜その2

コメント

人気の記事

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.17

自然な甘みと旨みがたっぷり!『玉ねぎの豆乳ポタージュスープ』

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.17

暑い日でもさっぱり食べられる『トマトのちりめん青じそ和え』

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

編集部おすすめ記事

2021.06.18

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

2021.06.18

熱々のパンとキンキンに冷えたトマトのおいしい温度差『ブルスケッタ』

2021.06.17

ケノコトおすすめ!おうち時間にやりたい『季節の手仕事特集』まとめ

2021.06.16

季節のやさしいおやつ『甘酒ずんだもち』

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』